2022/12/12
    ありがとうございました。とても良い取引ができました。また、よろしくお願いいたします。
    注文日:2022/11/20
    2010/03/22
    ecobabaさん
    今日 調律をしていただきました。知り合いから譲り受けたピアノで10年以上調律をしていないため 他で調律をお願いすると倍のお値段になると言うことで こちらにお願いしました。ネットで申し込みをして一時間くらいで電話がありましたので安心しました。 来てくださった調律師のお姉さんは優しい方で 横で息子がいろいろ言ってじゃましても にこやかに相手をしながら 仕事を確実にこなされていました。 プレゼントのピアノカバーは、息子がピンクが好きだという事を知って、白とピンクのどちらか選べるように 二種類のカバーを持ってきてくれるという 嬉しい気遣をして下さいました。(勿論 息子はピンクを選びました)プレゼントとして頂ける物とは思えないくらいしっかりしたピアノカバーでした。メトロノームもとてもカワイイです。 素人なので音がどれほど変わったかは分からないのですが タッチがとても軽くなり低音は確実によい音になったと感じます。 ありがとうございました。
    注文日:2010/03/15
    2015/04/13
    本当に大満足!!丁寧に調律してくれました
    とても丁寧に調律してくれました。 しっかりじっくり時間をかけ、細やかに作業をしてくれました。 また、作業中にもかかわらず、子供が話しかけたことにたいしても、優しく話し合い手になってくれ、まるで学校の先生のようで感心させられました。 「調律師にどうしたらなれるのか」という、こちらの不躾な質問についてもきちんと誠実に答えてくれて、大変勉強させてもらいました。 本当にありがとうございました。 ピアノも磨いてくださり、磨き方についてもレクチャーしてもらい、とても助かりました。おかげで美しい黒い色と音色を取戻すことができました。
    注文日:2015/03/22
    2013/12/08
    hhtfmさん
    ありがとうございました!
    まずは,こちらで調律していただいて,とてもよかったです。 ピアノ内に残されていた記録から,9年間も調律していなかったピアノをお願いしました。 娘がピアノを習い始めてからも,どこにお願いしていいかわからず,ずっと調律していませんでした。音の出にくい鍵盤があり,娘が弾きにくいということで,ネットで検索し,親和楽器さんにたどりつきました。 注文してから,翌日すぐに連絡があり,都合よく休日にお願いできました。おかげで私も立ち会うことができました。 当日来ていただいた方は,2時間以上もかけ,丹念に調律していただきました。不具合も解消され,硬めだった鍵盤も軽くなりました(妻曰く)。乾燥剤や防虫剤の追加分の料金もクレジットカードでお願いできました(うちの場合は総額17000円程度で済みました)。内部も外部も掃除していただき,大変きれいになりました。 いただいたクリスマスプレゼントは,思ったよりも立派なもので,ピアノの購入以来,換えていなかったピアノカバーも換えてきれいになりました。 きれいになり,弾きやすくなったピアノに娘も喜んで早速練習していました。 今後も定期的に調律をお願いするようにしました。
    注文日:2013/12/05
    2012/05/02
    スムーズ☆
    乾燥剤など、付属のものがいることを知らなかったので、はじめの予算より4600円ほど高くなってしまって少しおどろきました。 音は、子供が何も知らずに弾いて、「あれっ?」ピアノの音が変わった?って気づきました。ますます練習する気になったようです。ありがとうございました。
    注文日:2012/04/18
    2011/07/11
    ありがとうございました
    調律だけでなく、長年放置してあり一部の釘がサビてまでしまっていたピアノを、分解し、長時間かけて丁寧にお掃除して頂きました。さびた釘も安価で取り替えて頂きありがとうございました。
    注文日:2011/07/02
    2010/01/29
    nikoniko**さん
    何年調律していなくても同じ値段なのが安心ですね。 丁寧に見てもらえました。
    注文日:2009/12/01
    2015/10/20
    丁寧な調律ありがとうございます
    前回の調律が13年以上も前ということもあり、3時間もかかってしまいましたが調律代は定額で丁寧に行って下さいました。 また、今後交換が必要な箇所の説明もしっかりして下さったり、ピアノ内の掃除もしてもらったり、プレゼントでカバーも頂いたり…本当にありがとうございました! 因みに我が家は乾燥剤と防腐剤も追加でいれてもらったので調律代+αかかりましたが、20,000円以下で済みました。(交換が必要な箇所は今回はしていません) 今回楽天経由でお願いしたのもあり、追加でかかったものも調律代と一緒に引き落としてくれるそうで、当日お金が必要ないのはありがたかったです。 ありがとうございました!
    注文日:2015/10/09
    2015/10/04
    くーやん7808さん
    ありがとうございました!
    28日の月曜日に来て頂き、35年前のピアノなので経年劣化による部品交換を勧められ、水曜日に仕上げて頂きました。 前回が4年前なので乾燥剤の交換も含め、代金は思っていた3倍になりましたが、中学生の娘と息子が音も良くなってタッチも弾きやすくなったと喜んだので頼んでよかったと思いました。 カバーも数種類から選べてうれしいプレゼントになりました。 名古屋から四日市まで2度も来て下さりありがとうございました。
    注文日:2015/09/09
    2014/03/29
    大変良かったです。
    注文をしたその日にすぐ丁寧なご連絡を下さり、日を置かない希望日に女性の調律師さんが来て下さいました。ピアノの先生から譲り受けた、もう13年も調律をしていない小さなピアノ、中は驚くほどほこりだらけでカビも出ており消音ペダルも壊れていたので、お掃除と修理だけで1時間以上かかってしまいました。それから調律、全3時間半もの長丁場でしたが、笑顔を絶やさず本当に気持ち良く丁寧に作業をして下さって、見事に音が生き返りました。長年調律していなかったピアノを、追加料金もなしの低価格でこれだけ丁寧に調律していただけるとは感激です。ありがとうございました。プレゼントで大変立派なピアノカバーと可愛い鍵盤カバーまでいただきました。次回もまたよろしくお願いいたします。
    注文日:2014/03/22
    2014/02/13
    レビューが遅くなり申し訳ありません! 先日は調律ありがとうございました! とても丁寧に時間をかけてやって下さいました。 レビューにもあった通り、掃除機が必要なのであらかじめ出しておくと便利だと思います。(すっかり忘れてて、慌てました(汗)電話の時に一言あるといいかも) ひとつ残念だったのが、おまけが12月よりも減っていたこと。 ピアノの引越の関係で、2月になってしまいましたが 12月からこちらをチェックしていました。 12月はワックスなどもついていたのですが、今回はピアノカバー、鍵盤カバーのみです。カバー自体はしっかりしたものでした。 これからもお願いしようと思いますが、 次回からも楽天経由で申込できるといいなぁと思います。
    注文日:2014/02/02
    2013/06/16
    よかったです。
    30年以上も、放置された古いピアノだったので、 請求金額が怖くて、ずっと調律を頼めずにいましたが、 こちらのショップを見つけて、半信半疑のまま 申し込みました。 内部の掃除もしていただき、音は半音近く狂っていたそうですが 特に壊れた部分もなく、100km以上離れた名古屋から 来ていただきましたが、エリア内なので、ホントに定額料金で してもらえました。 湿気が多い家なので、乾燥材と防虫防錆剤を 元々、入っていた数量分、新しくとり変えてもらい 注文していた、鍵盤クリーナーとワックスとクロスも含めて 2万円弱で納まりました。 今回、思い切って、こちらにお願いしてよかったです。
    注文日:2013/05/27
    2013/05/10
    楽しい時間でした。
    この度はお世話になりました。 親和楽器さんで調律をお願いして本当に良かったです。 私の諸事情で外出しておりましてお約束の時間より10分程 遅れてからのスタートとなったのですが、嫌な顔まったくせず 笑顔で対応してくださいました。 調律はもちろんですが、ピアノについてのわからない事等をお聞きしてもわかりやすく説明した頂き、とても楽しい時間を過ごせました。今まで大切にしてきたピアノなので、調律師さんがみえるまでは多少不安もありましたが すぐに不安は吹き飛びました。音もきれいになり 子供も喜んでおります。
    注文日:2013/04/23
    2013/04/01
    pikachumamaさん
    ありがとうございました
    50年モノの古いETERNA(内部修理済み)アップライトの調律をしていただきました。 思ったよりも手強かったらしく少々手こずっておられたようでしたが、しっかり丁寧に調整してくださいました。チェックの際にいくつか再調整をお願いした音がありましたが、それも楽器自身の可能な範囲で最良の結果にまで持っていってくださり、きれいな音に整い嬉しく思っております。 プレゼントのトップカバーはどうしようか迷ったのですが、予想していたよりもしっかりした生地のものをお持ちくださり、せっかくなので頂戴することにしました。これまでピアノにインテリアカバーをかけることに抵抗があったのですが、これならば悪くないと感じました。鍵盤カバーはブラックを頂戴しました。 これでまたこのピアノの寿命がのびました。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/29
    2013/03/02
    すごく満足です。
    50年近く前に製造されたピアノが家にあり、ここ30年ほどは誰も弾く者もおらず放置されていましたが、娘がピアノを習い始めたのを機に調律をお願いしました。ピアノの中にあった調律の履歴のメモを確認すると、今回なんと38ぶりだったようです。 これだけ年数があいたことで音も相当ズレていましたが、女性の調律師の方が時間をかけて丁寧に作業していただいたおかげで、見事に音がよみがえりました。 ただ、音がズレた状態であまりにも年数が経っているため、またすぐにズレてしまう可能性が高いと説明を受けました。 安定するまでには半年に1回程度、2年間くらいかける必要があるようですが、そのときはまたお願いしようと思います。
    注文日:2013/02/17
    2012/05/31
    あるふぁ47さん
    親切・丁寧に調律していただきました。
    親戚から譲りうけた古いピアノ、前回の調律から20年以上経っており修理するところも何箇所か、すぐに調律できる状態でありませんでした。 一日目は、丁寧に内部の掃除と修復必要な場所の説明、価格など教えていただき、楽器店へ持っていただいて修復した後、もう一度来て丁寧に調律していただきました。 素人耳にも修理前との音の違いはわかるほど、見事によみがえりました。 何分、楽器には素人ですので色々と質問しましたが丁寧に答えていただき、安心してお願いできました。 これで子どもの練習に磨きがかかるとよいのですが‥‥
    注文日:2012/05/16
    2012/03/04
    13年ぶり…
    結婚以来していなかった調律で、子供達もピアノをやっていますが、さすがに 音の違いがわかるようで、しなきゃいけないと思っていましたが、年数がだいぶたっていたので、こわくてなかなかお願いできずにいたところ、こちらを偶然見つけて、キャンペーンで一律の値段だったこともあら、申し込みました。翌日には電話があり、すぐに来ていただけました。 とてめ 愛想もよく、丁寧に仕上げて頂き本当に感謝しています。年数があいていたため、いろいろ説明していただいたり、とても良かったです。 プレゼントのメトロノームや、ピアノカバーも立派な物で、感激です。 また次回もお願いしたいと思います。 私は オススメだと思います!
    注文日:2012/03/01
    2011/12/11
    ヤマさん34687さん
    すごく良かったです。
    以前、中古でピアノを購入した時にも調律でお世話になっていましたが、2年ぶりで7歳の娘がまたピアノを習いだしたので、調律をお願いする事にしました。そうしたら楽天市場で「調律キャンペーン!!」のこちらの商品を見つけてビックリ!!曲を続けて弾く事を学び始めた所だったので、メトロノームを与えてあげたいなぁ・・・と思っていた所でちょうど「メトロノーム&ピアノカバープレゼント!」なんてまさにピッタリの企画。すぐお願いする事にしました。 約束の時間よりちょっと早めに来て頂き、ピアノの鍵盤まで取り外して綺麗に掃除して頂いたので、とても綺麗になりました。二人の子供がちょろちょろお邪魔するのにも嫌な顔ひとつせず、とっても優しく接して頂けたので、嬉しかったです。 調律の方は淡々と正確に・・娘も「さすがプロ!!」と尊敬のまなざし。 また次回もこちらでお願いしたいなぁと思いました。 この度はほんとうにありがとうございました。
    注文日:2011/12/05
    2011/11/17
    sarasou☆さん
    丁寧でした
    注文した当日の夜に調律師さんから着信があったのですが、それを逃したら翌日の夜まで連絡がありませんでした。 約束の当日は、時間にはいらっしゃり、黙々と作業してくださいました。子どもにピアノの内部をみせてあげたいと思い同席させました。女性の調律師さんでした。 レビューにあった通り、鍵盤を外して掃除してもらえました。 一部修理を勧められましたが、強要せれる感じはなく、逆にこちらから聞かないと費用などの説明もなかったので、しばらく放置になりそうな気がします。良いような悪いような… でも追加料金も発生せず、信頼できると思いました。 プレゼントのピアノカバーは純白とベージュのいずれも花柄の2枚からの選択で、(純白はないので)ベージュをいただきました。メトロノームはニッコーのもので、丈夫らしいのに驚きの軽さでした。手持ちのデジタルのメトロノームが使いにくかったし、ピアノは裸だったので、どちらもちょうど助かりました。 前回他社でお願いした際に、一年待たずにしないといけないと言われたのに、2年経過してしまった今回は、特に音に問題はなかったとのことです。それから1年の保障がついていても、どうなったら連絡すればいいのか…素人では判断できません。 今後も定額&プレゼント付きでしてもらえるなら、安心なのでまたリピさせてもらいます。
    注文日:2011/11/04
    2011/09/17
    夕猫さん
    かなり遠い所ですが、追加料金もなく、来ていただきました。湿度がすごく高い場所なので、音もすごく狂っていたようですが、時間をかけて丁寧に合わせて頂きました。調律の後は、鍵盤まで外して掃除してくれます。レビューで見ていたので、ピアノの横に掃除機を用意しておきました。 オマケのトップカバーは3種類から選ばせてもらえます。メトロノームは持っているので使わないかもしれませんが、SEIKO製で、有名メーカーなのでなんとなく安心感があります。オマケも込みで12600円ってお得だと思います。(レビューでさらに割引ありますが)次回の調律もお願いしたいです。知人にも勧めると思います。
    注文日:2011/09/04
    2011/05/27
    移動&調律
    実家から新居にピアノを移動させてその後調律もお願いしました。電話で丁寧に対応してくださり、ピアノの移動もスムーズに行っていただけてとても助かりました。調律も何十年もメンテナンスをしていなかったピアノを丁寧に見てくださりクリーニングもしていただけたのでとてもよかったです。 ただ、クリーニングまでしていただける事はわかっていたのですが、小型の掃除機も持参されるかと思っていたら家庭用のを貸してくださいと言われて困ってしまいました。事前に教えていただけるとよかったです。 調律は時間をかけて丁寧にみてくれたので満足です。
    注文日:2011/05/18
    2009/10/23
    新たな気持ちでピアノを再開するにあたり 調律して頂ける所を探していた所、こちらを知りました。 インターネットこそ利用はしていたものの インターネットで何かを申し込むというのは 初めてという事もありまして最終決定ボタンを押してから 少し、不安な気持ちもありましたが すぐにお電話があり、日時が決まってから どんどん不安は消えていきました お電話のイメージ通りの明るい方で、とても丁寧に調律を して頂きまして、よりピアノへの思いが強くなりました。 「ピアノや調律のお話」楽しかったです ほんとにピアノは奥深いですね! これからも定期的に調律をして頂いて 大事に使っていこうと思います。
    注文日:2009/10/19
    2009/10/09
    yukinamyさん
    綺麗になりました!
    ピアノの調律をお願いしました!以前に消音の機械をお店の方でお願いして今回で2回目です。名古屋に引っ越してきてから、コチラのMUSIC FACTORY SHINWAさんにお世話になっています。以前までしてもらっていた他の所の調律よりも音が綺麗と子供達は言っております。音のことは私にはよく分からないのですが、ただ、ものすごく丁寧に細かく作業をされていました。中身を外して鍵盤も外して、掃除機で隅々綺麗にしていただきました。調律師さんは大きなカバンを持っていて、色々な道具を見せていただきました。細かい仕事なんだなと思いました!他の方のレビューにもありましたが、安心して知人、友人にお勧めできると思います。 また、時期がきたらお願いします!!
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2009/10/04
    2009/09/29
    他店で購入した中古ピアノ
    中古で手に入れたピアノで、納品時に調律も済ませた物でしたが微妙に違和感を感じて購入店の調律師の方に2度ほど足を運んで頂き調整していたのですが、その後もどうしても気になるところがありました。新たにお金がかかる事なので迷いましたが、評価の高かったこちらのお店に再調律をお願いしました。 実際のところやはり最初の調律は不十分だったようで、とても丁寧に作業をしていただき、当方のピアノの問題点も的確に説明して頂いたので、今後の調律だけでなく、必要に応じて修理などもお願いしていきたいと思います。 この度はありがとうございました。
    注文日:2009/09/17
    2009/08/02
    ピアノ修理&調律
    ☆★対応・仕事共に「親切・丁寧」で,大満足です★☆ 今回,お願いしたキッカケは「ド」の音が出なくなったからです。ずっと調律をしていなかったので,慌ててネットで探しました。MUSIC FACTORY SHINWAさんを選んだのは,レビューの評価が高かったからです。そして,レビュー通り,いえ,それ以上に親切・丁寧で大満足です! 先ず,メールで照会をしたのですが,対応が早く,また親切でした。調律師の方も,とても丁寧で,分かり易く説明して下さったので,安心して修理をお任せすることが出来ました。表面的には綺麗でしたが,15年間調律をしていなかったので,中はホコリまるけ・・・そんなピアノをピカピカにして頂き,本当に感謝です。 今回は持ち帰って修理して頂いたのですが,搬入の際,雨が降っていたので,濡れないように丁寧に梱包して運んで下さいました。仕事というだけでなく,本当に楽器が好きな気持ちが伝わってきました。 親切・丁寧なご対応,本当にありがとうございました♪ また,お願いします。
    注文日:2009/07/25
    2009/05/31
    音色♪よみがえりました♪オススメです!!
    今回調律と修理をお願いしました。 まずは初めに驚いたのが、対応の早さでした。 10年ぶりの調律・・・。 ということもあり、直るのかなぁ~なんて不安でしたが 来てくださった調律師さんも感じが良くひとつひとつ 丁寧に状況を教えて下さいました。 安心してお任せできるなっ!という確信をもったので 結局修理など大変なところまですべてお願いしました★ 全く、修理もしてあげていなかったピアノもご機嫌に 10年ぶりに華やかな音色を奏でてくれるようになりました。 本当に親和楽器さんにお願いしてよかったです♪ また何かあればお願いしようと思っているくらい 満足しています★~(〃^∇^)o_彡☆
    注文日:2009/05/02
    2009/05/13
    自分が使っていたピアノを娘にと思い、調律をお願いしました。 初めてこちらにお願いするのでどんな方がみえるのか不安でしたが、とても感じの良い女の人が来て下さり、安心してお願いできました。 ちょっとした質問や子供の声掛けにもすごく優しく対応してくれ、子供もついて帰りたい!と言い出すぐらいでした(笑) 10年調律をしていなかったので、もう状態が悪いかなと不安でしたが、いまどういう状態なのか、どの部分をどうしたらいいか説明してくれ、修理をお願いすることにしました。 修理も5日間という短い期間で持ってきて下さるので、子供も早く今日のお姉さんに会いたい!と心待ちにしています。
    注文日:2009/05/03
    2009/04/01
    qqoakさん
    優しい音色が戻りました
    実家から嫁ぎ先に長距離移動させたピアノを、21年ぶりに調律していただきました。 長い年月の間にたまった埃が取り除かれ、重たくなった鍵盤を軽やかにしてもらい、そして響きを調整していただいたピアノは、こんなにも変わるのかと魔法のように優しくなった音色を奏でてくれました。 知りたがり屋の息子の「これはなに?どうして?」と矢継ぎ早に浴びせる質問にも、丁寧に答えてくださり、わたしの昔話にも優しく耳を傾けてくださりありがとうございました。 ピアノに込められた思いが、これからもつないでいかれることが嬉しくてたまりません。大切な宝物を取り戻した気持ちです。 息子たちが眠った後、音を小さくして幼い頃の教本をめくりました。弾きやすくなった鍵盤に驚きました。練習から離れて錆び付いてしまった指でも、気持ちよく音を出せるようになりました。こどもに負けないように、頑張って練習します。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/03/26
    2021/05/08
    ちょうど2時間くらい、全ての鍵盤を外してお掃除まで丁寧にしていただきました。 詳しくないので、音を聞いてもよく分からず、作業のクオリティまで評価はできませんが、細かい部分の状態を教えていただいて勉強になりました。 自分が子供の頃に使っていたピアノなので、娘と一緒に楽しみつつ大切にしたいと思います。 来年も宜しくお願いします。
    注文日:2021/04/25
    2020/10/05
    だいぶ年数を開けての調律依頼でした。もろもろ追加費用がかかりましたが、丁寧親切に対応いただきありがとうございました。
    注文日:2020/09/05