夏特価!プライスダウン。防音絨毯(ピアノ...(MUSIC FACTORY SHINWA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-18

とても素早い対応で、直ぐに届きました。
サイズもピッタリで防音効果もあり気に入っています。

4 2015-03-09

GP搬入に併せて
グランドピアノを和室に置くことになり、防振防音および荷重やペダル使用による畳への影響軽減の効果を期待して、購入しました。在庫や配送の確認など、迅速かつ丁寧に応対くださり、助かりました。

4 2014-11-30

すぐ届いて、びっくりです。重さがあり、しっかりしていて、効果に期待します。もうすぐやってくるグランドピアノの下に敷くのが楽しみてす。ありがとうございました
プレゼントは何処に?別送なのでしょうか?

4 2014-11-26

グランドピアノ用防音マット
これから引越す予定のマンションがフローリングなので防音を期待して注文しました。インシュレーターは使ってますが、この絨毯を敷けばもっと安心してレッスンできるでしょうね!

• koba2350さん
  • koba2350さん

4 2014-10-17

使ってみました!
吸音不足な部屋にピアノがあるので購入しました。
気持ち音が抑えられた感じはします。
インテリアとしても、色もピッタリでした。

4 2014-09-16

届きました!
本日届きました。まだ使用してまいませんので☆−1にしましたが、商品はしっかりした作りのものでした。色は、画面上で見た感じよりは少し濃いベージュでした。

5 2014-09-12

最初は薄くて大丈夫かな?と心配しましたが、実際に使用してみると効果はあると思います!
ピアノを運んでくれた業者の方達も形と効果を絶賛してました!

4 2014-07-25

グランドピアノを配送される前に購入しました。
配置場所をあらかじめ想定でき助かりました。
防音レベルは外から聴いて、騒音にはなっていないだろうという感想です。

5 2014-06-08

音が柔らかくなりました
床がファー−リングだったのですが,マットを敷いたおかげで音が柔らかく,聞きやすくなりました。カーペットもピアノ型でフローリングの部屋に違和感なく敷くことができ,おしゃれな部屋がさらにおしゃれになりました。

• macky111さん
  • macky111さん

5 2014-06-05

シッカリしています!
一階なので階下への配慮というわけではなかったのですが、床への振動が減ったので近隣への振動軽減になっているとおもわれます。
防音効果はどうでしょう?響きが柔らかくなったように思います。
シッカリとした厚みもあり重量があるので凹むこともなく、安心して使えそうです。品もありますのでお勧めです☆

5 2014-03-18

防音までにはなりませんが
防音までにはなりませんが、気持ち的に外に出る音が小さくなったような気がします。形がいいので気に入ってます。

5 2013-12-28

防音マットの効果、いいですね!
アップライトピアノからグランドピアノへの入れ替えと同時に購入しました。デザインと機能の両面で、満足しています。フローリングへの振動が軽減され、階下への影響も少なくなったように想像しています。
入れ替えの際には、まず絨毯ははずした状態でグランドピアノを組み上げ、ピアノの位置を確定した後に、絨毯を敷くという手順でした。

5 2013-04-22

[受注番号] 198579-20130407-0666995221
4/20に届きました。
ピアノの形で、部屋の配置が決めやすくていいです。

5 2013-04-04

しっかりしたつくり
グランドピアノの形なので、部屋が無駄なくつかえます。しっかりしたつくりの絨毯なので沈み込みもありません。防音にも期待しています。ページホルダーが入っていなかったですが、あとで送ってもらえるのでしょうか?

2 2013-03-29

ピアノの下に敷く前と後を外から比べましたが、変化はほとんどなく残念でした。
他にも防音対策を考えようと思います。