防音絨毯GP ベージュ グランドピアノ 防...(名古屋のピアノ専門店 親和楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-03

シッカリした商品で期待通りです。まだ実際にピアノを乗せていないのですが、色合いも部屋に合って気に入りました。マンション住まいなので、2重窓だけでは不安でした。9kg以上の防音絨毯は他にありません。安心してピアノを弾けそうです。

• blessed0925さん
  • blessed0925さん

5 2012-08-13

質問にもすばやくお答えいただいて、荷物の発送も早くて助かりました。
形もグランドの形でとてもかわいいです。
到着したあくる日、ピアノも我が家に届きました。
その次の日、調律でしたので、外や階下にどのくらい聞こえるものか
聞きにいきました。なんと、同じ階ではピアノの音が聞こえていましたが、
下の階に行くともう全然聞こえなくて…ちょっと感動でした。

5 2009-05-09

ピアノの防音
先日、GP用の防音絨毯を購入させていただきました。
マンションのため、防音には非常に敏感になっていたのですが、この商品購入後は、お陰様で安心して弾いております。
また、急な注文にも関わらず、ピアノの搬入に合わせて配達してくださり、大変助かりました。ありがとうございます。
夫婦ともに音楽が趣味なので、今後もまた利用させていただきたいと思います。

5 2011-08-12

グランドピアノに最適☆
引越しに伴いグランドピアノC3用に購入しました。
マット自体のサイズはちょうどC3本体と同じくらいで、椅子を入れると椅子の後ろ脚が少し出る感じです。
1階に住んでいるためどの程度の防音性があるのかは正確にはわかりませんが、無駄な音の反響を抑えてくれるので練習もしやすいです。
ピアノの形なので、グランドピアノ搬入前に部屋のレイアウト確認が手軽にできたのも良かったです。
実物の色も想像していた通り落ち着いたベージュ色で部屋に置いても違和感はありませんでした。
値は張りますが、良い買い物ができたと大満足です。

4 2009-12-26

グランドピアノ購入契約後、何気なくネットサーフィンしていて見つけました。マンションなので、やはり防音対策の一つとして必要と思い、購入しました。ピアノの搬入日が迫っていましたが、お陰さまで間に合いました。ありがとうございます。色もベージュでフローリングによく合います。防音の効果はどうか分かりませんが、苦情はきておりません。割引価格にしてありますが、定価が非常に高いです。しかし、今後身近にピアノを購入しようという人がいれば、防音絨毯を薦めてみたいと思います。
[受注番号]198579-20091221-50238639

• koke3980さん
  • koke3980さん

4 2009-03-09

こんな絨毯探していました。
フローリングの部屋にグランドピアノを置くにあたり、防音効果とインテリアとしてのお洒落さを期待して購入。1階なので床下への響きはさほど気にしなくてよく、また四角い部屋ではないので絨毯やコルクカーペットを敷き詰めるのも面倒と思い、ピアノの下部分だけに敷くものを探していました。この絨毯ならピアノを斜めに配置しても一体となって敷けるので見ばえ良く、また薄いので床との段差がほとんどなくすっきりとしています。防音効果はあるとは思いますが、もちろんこれだけでは木造の家の外にはかなり聞こえます。値段がもう少し安ければもっと迷わず買えましたが、最適な買い物でした。

5 2013-12-28

防音マットの効果、いいですね!
アップライトピアノからグランドピアノへの入れ替えと同時に購入しました。デザインと機能の両面で、満足しています。フローリングへの振動が軽減され、階下への影響も少なくなったように想像しています。
入れ替えの際には、まず絨毯ははずした状態でグランドピアノを組み上げ、ピアノの位置を確定した後に、絨毯を敷くという手順でした。

4 2012-12-18

8畳フローリングの部屋にグランドピアノとコンソール、バイオリンの譜面台しか置いていないためか、音の跳ね返りが酷く大屋根を閉じないと音に酔いそうでしたが、この絨毯を敷くことで音がまろやかになり、耳に入ってくる音が心地よくなりました。
防音の効果は、自分で演奏しながら外に確かめにいけないのでわかりませんが、少しは効果があると思います。
実際に設置しないと効果のほどがわからないので、この価格はなかなか手が出ませんでしたが、2%引きに後押しされて購入しました。

5 2012-03-19

よいと思います♪
アップライトからグランドへの買い換えにあたり、床からの音の跳ね返りが心配になり、購入しました。
マットなしの状態は確認できていないのですが・・・今のところ、いい感じで音がきこえています。グランド納入前は、マットの形を利用して、置き場所のイメージ作りに役立てていました!必要な場所に無駄なく防音対策ができ、しかもなんかカワイイ。色は主張しすぎず、どんな部屋にもなじむと思います。

5 2012-03-14

気に入りました☆
今日、ピアノがクリーニングから帰ってきて、敷きました。
うちのピアノはYAMAHAのG2Eの古いタイプですが、
サイズがちょうどピッタンコでピアノが綺麗に収まりました。
防音効果は比べる対象がないので何とも言えませんが、
床(フローリング)からの跳ね返りが少ない様に感じるので、
多少吸収していると思われます。
しっかりと重量感のある絨毯です。
それと、商品とは関係ないのですが・・・
おまけのページホルダーが入ってませんでした。
入れ忘れちゃったのかしら??
欲しいです。

4 2011-06-11

新居に
防音対策で2つ購入しました。防音マットの類いは全て調べましたがどれも効果のほど、使いやすさがよくわからないまま、こちらに辿り着きました。GPの形と材質(調べ済み)で一目で気に入りました。2台分必要なので他店よりお安いのが大変ありがたいです。電話での応対も親切で、その他の対応も迅速にして頂きました。今から届くのがとても楽しみです。効果のほど、またレビューします。

5 2011-06-06

使い勝手の好いマット
グランドピアノを購入しましたが、マンションなので簡易に防音出来るマットを探して購入しました。普通のマットより、やや重くてしっかりしたマットでした。これで防音が万全になるわけではないですが、ピアノの下から出る音は遮断してくれると思います。床自体も防音床にしてるので、プラス効果です。色は写真より、少し濃いブラウンで落ち着いた色合いで好い感じです。長い間使うのでこういう色が良いと思います。ピアノを引き立ててくれると思います。フローリングの床を使って方にはお勧めです。

4 2010-10-14

商品が届いてから2週間たちました。早速ピアノの下に敷き、と言っても防音絨毯とグランドピアノの間には衣装ケースが上下においてあり空間はない状態です(どうしても物置のスペースになってしまう!)部屋中反響していた音はかなり抑えられて、小さくなっています。私の家の場合24時間換気システムの関係で部屋の残響が大きかったのですがそれはかなり抑えられました。部屋の中で響きが抑えられて、音がまわるような事はなくなりました。

5 2010-07-30

本日グランドピアノが納入され、ピアノの下に無事敷くことができました。
調律師さんにも、「良さそうなカーペットですね。」と言っていただきました。
練習環境を整えたのだから、子供にはしっかり練習してもらわねば!です。(笑)

5 2010-03-15

ピアノのために
ピアノの買い替えに合わせて、納入前に購入しました。ピアノのある場所がそれほど天井が高くないので、少しでも音の反射を抑えて音を良くできれば、ということに期待しています。
良さそうな色ですが、その上に気に入っている絨毯をさらに敷いて、ピアノを置こうと思っています。
スマートに指定どおりに送っていただけて、気持ちよく絨毯を使うことができそうです!