5 2023-07-06

重たいピアノの蓋もゆっくり閉まってくれるので、子供が手を挟む心配がなくなりました!

2023-07-07
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。ちいさなお子様が一人でピアノの蓋を開け閉めするのは心配ですよね、こちらの商品を設置すれば安全に開け閉めできるので、安心です♪また何かお探しの際は、お気軽にお問い合わせください♪
  • harulynさん
  • harulynさん

5 2023-02-11

届くのがとても早く助かりました。
簡単に取り付けられ、安定感もあり、子どもの開閉もこれで安心です。良い品に出会え大変満足です。丁寧な梱包もありがとうございました。

• GIGONDASさん
  • GIGONDASさん

5 2012-03-12

簡単、確実。小さなお子様がいる方はぜひ。
自宅のピアノのフタはゆっくり下りて閉まるので心配ないのですが、実家のピアノがバタンと閉まるタイプで、いつか子ども達がフタで指を挟むのではと気にしていたところ、フィンガードを見つけ早速購入。
一旦設置してしまえば、開け閉めの際には、特に何もする必要がありませんし、ゆっくりゆっくり下りて来て、パタリと閉まります。見た目も”何がついてるの?”という違和感ありませんし、まさに、これが欲しかった。
ピアノに貼付けることになるので、そこに抵抗がなければ、とても便利なお品かと思います。我が家は、主人の実家のピアノ用に、追加購入を決めました。

5 2021-01-12

子どもの指詰め防止に
ピアノに直接あの粘着力の強そうなテープをはる勇気が出ず、マステを貼った上から貼りました。
3ヶ月以上たちますが剥がれることなく使えています。
5才の子どもが自分で毎日開け閉めしますが安心していられます。
いちいち気をつけて見ていることや、蓋を閉めてあげることがなくなりストレスが一つ減りました。

• voxy0602さん
  • voxy0602さん

5 2011-12-16

4歳の娘に私のピアノを使わせることになったため、指はさみ防止のために購入しました。仮止めして、速度を試そうと思いましたが、真ん中のシールをはがして仮止めしただけでは、止まらず。。試すことができませんでした。。
でも、とてもよい働きをしてくれています。ゆっくりと蓋がしまるので、とても安心しています。買ってよかったです。

5 2009-06-29

安心安全にピアノを弾こう!
フィンガード、早速取り付けてみたところ、かなりの優れものに家族で
『オオ−!!w(゜o゜*)w』
と、大歓声が…(笑)
取扱説明書を最後まで読みきらずに取り付けてしまい、ちょっと閉まる時のスピードが遅すぎる感じもしますが、毎日ドキドキしながら娘がピアノの蓋を閉じるのを隣で見ていた事を思えば、なんてことはないですね。
ピアノカバーよりも先に購入しておくべきだったと反省しています。(*^^*ゞ
って言うか、一緒に購入できない自分が悲しいかも…(笑)

5 2021-12-08

バタンと閉まると指を挟んで危険なので購入しました。
これを取り付けると、ゆっくり閉まるので安心です。

2021-12-23
この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、ありがとうございます。安全第一で安心してピアノの練習ができますように♪当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪

5 2021-01-18

似た商品で格安でのものもありましたが、安全安心を買う意味で、構造がしっかりしていそうなこちらの商品を選びました。
結果、とても満足しています。もっと早く買えば良かったです!

5 2015-10-01

とってもいいです!
今まで、蓋は私が開け閉めしていましたが、この商品のおかげで娘自身で開け閉めできるようになり、私も娘も大喜び。もっと広まっていい商品だと思います。

5 2015-05-09

30年前のピアノを子供にと思っていたのですが、昔のピアノは蓋がバタンと閉まることだけが気がかりでした。そんなときにこの商品を知って、取り付けたのですが、ゆっくり閉まって、本当に安全に使えるようになり大変満足です。子供も喜んでいました。

5 2014-06-14

取り付けも簡単
届いてすぐに取り付けました。
汚れをふき取り、位置を決めて両面テープで張るだけ。
1分で出来ました。
指さはみ防止に最適だと思います。

5 2014-03-24

ゆっくりしまります。
小学一年生の子供がピアノのふたを静かに自分で閉められるようになりました。
今までは危ないので私が開閉をしていましたが、安心して任せられます。

5 2012-10-03

必需品でした。
購入したピアノが家に入り色々眺めたりして
まだこのフィンガードを装着していない時に、
子どもが指をはさみそうになり
すぐ取り付けました。
ちゃんとゆっくり蓋がしまるので
購入しておいて良かったなぁ〜と実感しました。

5 2012-09-20

フィンガード
小さい子供がいるお宅には、フィンガードは必需品です。簡単に取り付けできました。もっと早く欲しかった!

5 2012-09-10

感動しました!!!
前から欲しくて、たまたま見つけて、お手ごろな価格だったので、即決して購入しました。蓋がゆっくりしまるのを、4歳の娘と何度も観察しました。「ばたん」という恐怖から解放されて、蓋を閉めるたび、感動の嵐です!どうもありがとうございました!

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他