4 2021-07-14

口元にすきまが出来、しゃべるときにモゴモゴならず、とても良いと思います。

• DEEPDARKさん
  • DEEPDARKさん

5 2021-06-04

妻に購入しました。不織布マスクが立体的になり、息苦しさもなく、仕事で声も出しやすいそうです。

5 2021-09-14

子供用がでてうれしいです!
大人用が最高に快適なので、子供にも購入しました。
マスクの大きさを確認しながら切って調節しないといけないので、慎重に切り進めた方がよいですね。
本当に不織布マスクが考えられないほど快適になります。おすすめです。

2 2021-05-15

小さすぎでした
やはり小さすぎでした、子供用くらいです、大人には男女には小さすぎます。

• hide_8794さん
  • hide_8794さん

1 2021-04-21

騙された気分です・・・
「小さめ」と書いてますが、市販されてる小さめのマスクに付けるには小さすぎます。子供用サイズなのではないか?(子供用のマスクが無いので正確じゃないかもしれませんが)。
ちょっと、騙された気分ですね・・・

2021-06-07
店長の菅野と申します。

ライフマスクサポーター小さめサイズをご購入いただき、誠にありがとうございました。

装着方法が適格にお伝え出来ずに、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

「市販の小さめのマスクに付けるには小さすぎ」というコメントがございましたので、装着時に本体両端のC形状で穴が開いたような部分をプリーツの折り目に引っ掛けてしまっているのでは、と思いました。

本体両端のC形状で穴が開いたような部分はバネの役割ですので、C形状をプリーツ(マスクの折り目)に引っ掛けずに、本体両端(先端)がマスクのプリーツ部分に入り隠れるように装着します。
サポーターの両端、とがった部分が肌に触らない(プリーツ内に入る)設計ですので、今一度ご確認頂ければと思います。

装着すると小さめサイズの不織布マスクがパンパンに張った状態になるはずです。

装着には少しコツが要ります。

正しく装着して頂くために、音声付きの動画で付け方説明をつくりました。

装着説明動画(音声付)
www.rakuten.ne.jp/gold/eigo/tjk/lms00.html

ユーチューブにも同じ動画をのせました。

Youtube動画タイトル:音声付 ライフマスクサポーター 付け方 使い方 (取付方法 取り付け方)

取付にはちょっとしたコツがございます。

1.本体の片方の先端をマスクのプリーツ折り目に差し込んだら、本体中央部分を親指と人差し指で持つ(マスクとマスクサポーター本体を片手で押さえます)

2.もう一つの手で先端ちかくを親指と人差し指で持って、曲げて入れ込むんでマスクに装着完了です。本体の棒部分は曲げても折れませんので、思い切って曲げていただいても大丈夫です。形状はもとに戻ります。

装着が難しい場合、お手数ですが当店までお電話でご連絡頂ければと思います。

当方のカスタマーサポート担当が、一緒に装着作業をしながらお伝えできればと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

店長 菅野洋一

電話(英語伝 ソナタ株式会社)
024-995-4322

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツフレーム・ブラケット