5 2022-05-09

これはリピです!
最初は付けるのが難しかったのですが、慣れたら上手く付けられるようになりました。
マスクのせいで唇の上や頬の当たる部分がピリピリと皮が剥け辛かったのですが、こちらを使用するようになってから肌荒れの頻度が圧倒的に減りました。
普段は小さめマスクを使用していますが、会社ではフリーサイズのマスク使用のため、小さいサイズのフレームと普通サイズのフレームを兼用しています。
男性用や大きめのフリーサイズになると、こちらの小さいマスクフレームは引っ掛かりがないため気づかないうちに何度も紛失しました。
マスクがフリーサイズなら普通サイズのフレーム、子供用から女性用のマスクならこちらの小さいサイズのマスクフレームがぴったりです。
フレームを2、3日付けないとまたマスク荒れするため、これからもずっとリピートします。

• sakae-iさん
  • sakae-iさん

5 2021-05-06

不織布マスクを快適に使うグッズをいろいろ買って試しています。この商品は快適さでは一番かと思います。同時に普通サイズ用も買い、どちらも甲乙つけがたい快適さです。シャープマスク小さめサイズにフィットします。上下の位置を微妙に調節すると、口の前に快適な空間ができます。普通サイズよりも空間が広めにできるようです。呼吸はもちろん会話もしやすいです。ただ、この小さめサイズは、両端の尖った部分が頬に触れるようで、やや違和感を感じます。端を少しカットするといいのかもしれません。

4 2022-02-22

マスクによっては、セットするのか大変ですが、おおむね満足です。
口〜鼻の部分が広くなっているので、一本の物よりも空間が広く、キッチリ枠になっている物のように口周りに跡が付くこともなく、ズレる事もほぼ無いです。
もう少し安ければ…という感じは、します。

4 2021-05-02

小さい、確かに小さい…小さすぎた。持っている不織布マスクには、小さすぎてガバガバでした。友達が子供サイズのマスクをしているので、あげようと思います。

4 2021-07-24

良かった!
私が使っている小さめマスクにはこれでも大きくて入らなかったので端をカットして使っています。
ギュウギュウだと外から見て何かある、という不自然な感じになります。
付ける位置がちゃんとしていれば肌にふれる事もなく快適です。
外出先で洗っても拭いてすぐ使えるし、マスクを外した時も目立たないし、軽い。
不織布もガーゼも布も、毛羽が鼻や頬に付くと痒くて痒くてどうしようもなくてインナーフレームはいろいろ試しましたが、これが今のところ一番です。
後はうっかりマスクと一緒に捨てないように注意するだけです。これは自分の問題ですが。

• Намиさん
  • Намиさん

5 2021-08-08

本当にまったくマスクが唇に当たらないし掠りもしない!
こんな小さいのに有能すぎます!
ちょっとビックリしました。
安いので、最悪使い物にならなかった…でもいいかな、と試しに買ってみただけなのですが
これは良い買い物でした。
夏場の不織布マスクは生き地獄なので、これは助かります。
口につかないだけで全然違います。

5 2021-07-01

小さめサイズが販売されるのを心待ちにしておりました。
つけるの難しいのかな?と思っていたのですが、私のマスクはジャストサイズなのか、すんなり装着できました。
装着方法の画像も丁寧に入っていたのでわかりやすかったです。
個人的に効果ありました♪呼吸をしても鼻や口が塞がりません。口紅がつけられるのも嬉しいです。小さくても安心感があります。
薄目の不織布だと、フレームの形が少し浮き出てしまうかもしれませんが、普通のものであれば目立たないと思います(*^^*)いいお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2021-05-20

購入して良かった
普段はユニチャームの超快適マスク・小さめを使用してます。
こちらの商品は最初はつけるのに手こずりましたが、端をカットすることもなく装着できました。
肌に直接あたらないのでマスクをしていても気になりません。
マスクを外しても肌に余計なアトもつきません。
一番効果を感じたのは駅の階段を上がった時、階段が続き少し息が上がった時に
呼吸が強くなって口にマスクが張り付くところがコレのおかげで空間が出来たまま
だったのでストレスにならず良かったです。
今までは他のマスクを捨てるときに取り出しておいたワイヤーを不織布テープで
口に当たりそうなところに貼ったりして工夫していましたがこれで少し楽に
なりました。

5 2021-05-01

到着早い!効果は…
昨日発送メール来て今日もう届いていました♪勤務先が不織布マスクしかダメになり今年の夏が心配で注文!そして早速つけてみたのですが…最初全然上手く出来ず!?やり方の動画通りにやっても鼻の下に当たったり何これどうしよう…?的な感じで2個もいらないから一つでもっと安ければ良かった…と少し後悔…勿体無いから何度もやってみたら最初よりは上手く出来て…やらない場合と比べると確かに口元は当たらないかも…、今勤務が休みだからまだわかりませんが勤務が始まったら1日つけてみたいと思います!
追伸!
マツキヨの14.5×9の箱マスクはなかなか最初やりづらかったのですが今フィッティマスクの小さめマスクにつけてみたらなんと一度でピタッと綺麗にハマりました!マスクの微妙なデザインやサイズによって全然違う印象です!
更に追伸
早速つけて近所に買い物に行ってみたら全然ずれる事も無く確かに口元がいつもよりは楽なのかも♪と思えたので評価上げました♪
更に追伸.
仕事中にずっとつけていますが!やり方に慣れたのか?上手くつけれて朝つけたまま帰り迄ずれなくなりました♪マツキヨの小さめマスクでも綺麗に装着出来るようになり♪しかも飲み物飲む時あごにずらすのに大丈夫だしそれにやはりこれを付けないのと付けた時の呼吸の楽さと口に張り付かない楽さが全然違います!購入して良かったです!!

5 2021-09-23

レビュー遅くなりなりましたがイメージ通りの商品でした。ふだん使っているカラーマスクが通常と小さめの中間サイズなので迷いましたが、たまに着ける白だけ小さめを使っているため試しにコチラを購入。中間サイズに装着すると外れそうで恐いので残念ながら兼用出来なさそうですが、小さめマスクはジャストフィットなので必ず装着しています!ありがとうございました。

5 2021-08-31

小さめ待ってました!
普通サイズは三度目のリピ。
子供に小さめ欲しかったので嬉しい。
不織布にはこれが一番です。

• 鈴鈴1129さん
  • 鈴鈴1129さん

4 2021-08-01

母に欲しいと言われ、ついでに自分用にも購入させて頂きました。プリーツの浅いマスクだと、カーブした端の部分が肌に当たって少し違和感が有りますが…マスクが直接口に当たらないのは快適なので仕事中に使用させて頂いています。

5 2021-07-22

注文してから24時間経たずに届き驚きました!
普通サイズがとても良かったので小さいサイズも購入。
日本製なのも嬉しいですが他のタイプと違って顔に触れないので跡がつかない、匂いもない、会話もしやすい、見た目も違和感なしなのがありがたいです。
この商品のレビューでセットが難しいと書いてる方が多かったのでずっと購入を悩んでましたが簡単でした。飲み物飲む時に外しても落ちません。

5 2021-06-25

幅14.5センチ表記のマスクに使用。かなりギチギチに入れる感じになりましたが、口がマスクに当たらず、仕事で一日中使って食事や水飲んだりで付け外ししても装置は取れずに快適でした。ギチギチにはめ込んでるので、マスクのプリーツがちょっとガタガタになりましたが、快適さの方が勝ちました。暑くなるので、マスクが肌に張り付いてないだけでおおいに価値があります。

5 2021-09-18

小さめマスクにぴったりで、唇にマスクが当たらないのでいいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツその他