2023/08/02
    knj3.2さん
    綺麗に梱包されて届きました!
    ちゃんと頼んだ品届きました。綺麗に梱包されてました。 口コミみると、違う品が届いたって書いてあったので、ビビりながら購入しましたが、ちゃんと届いてよかったです。 4種類のdvdがセットになっていて、全部字幕付き&セリフ集付きでした。 ・グーミーズ:かわいい絵柄です。子供が普段の会話で使えそうな英会話がアニメで流れます。そのアニメにまつわる単語がフラッシュ形式で流れ、そのあと英語のうたが流れます。それの繰り返しです。これは買い! 使いやすいです!展開も早いので、飽きません。朝起きたら1番で流してます!生後半年の子供も反応してます。大満足!期待どおり! ・ペネロペ:画質が悪くて、字幕が見づらい。お話しは単調です。そのため、夜寝る前にうちでは流してます。子供の食いつきは良くないです。ただ、おとなの英語勉強には非常に良い。勉強になります。字幕見えづらいので余計勉強になります(笑)このDVDと連動して、絵本があったら…。結構使えるかも? Amazonプライムで日本語バージョンのペネロペがあるので、画質はそちらで確認してみてください。 ・英単語マスター:単語が繰り返し流れるだけだと思ってましたが、単語が流れたあと(三回ほど繰り返し流れる)、文章も流れ、、日常会話に使いやすい英語が流れます。期待以上のDVDでした! ・ピンキッツ:違う種類のピンキッツが欲しかった。でもこれはこれで、かけ流しには最適かな。元気が出る曲がたくさん入ってます。生後半年の我が子がピンキッツ流れると興味を示します。日常会話であんまり使わなそうな歌詞だから、これ単体ならば買わなかったと思います。 再生不具合の連絡した際も、すぐに新しいDVDを送ってくださると連絡をくれました。(数回再生したら直ったので、こちらの不手際でした。すみません。なので、交換しませんでしたが…。) お店の対応も丁寧でありがたかったです。 購入して、満足です。 ピンキッツDVDが違う種類のものも選べればもっと満足です(笑)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/30
    2023/05/31
    Kaori1120さん
    双子ちゃんが楽しく見てます
    双子ちゃんが楽しく見ています 特にグーミーズとピンキッツが好きみたいです まだ1歳になったばかりなので 他の2つはこれからですね ニコニコ笑いながら見ているので 英語は楽しいと思ってるみたい
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/05/19
    2023/03/16
    hannamamatanさん
    春休みに
    春休みにテレビ三昧になるならお勉強もできるこのDVDセットを見せようと購入しました。見せるのが楽しみです♪
    注文日:2023/03/10
    2022/11/25
    パンダ好き6500さん
    どれも食いつきが良く、一時間半離れないものもあります。アルファベットや色の名前などすぐに覚えてしまいました。オススメです。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/06
    Pee_さん
    車の中用に!
    園の行き帰りにアニメなどのDVDを見ているので せっかくならとこちらを購入! 3歳の娘はやはり吸収が早く初日から口ずさんでいました! 1歳の息子も食い付いています! 娘にはグーミーズがお気に入りです。 車で10分の距離ですが、少しでもためになればいいなと思います。
    注文日:2022/07/26
    2022/07/28
    まなみ19901211さん
    お得に買えてよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/20
    2022/05/07
    ばらさきさん
    買ってよかった
    どれもとても素晴らしい内容。大人がみても楽しめちゃいますし、一緒に声に出して歌っていたら英語が出てくるようになりました。子供はまだ9ヶ月ですが、これから一緒に沢山見て楽しく一緒に日常に英語を取り入れていきたいです♪
    注文日:2022/03/25
    2022/02/25
    chi.tiさん
    ギフトに利用しました
    我が子に人気のDVDを 2人目を、出産した友人への出産祝いとして利用しました。 第一子にも 今から使えるし、 3枚あるので、自宅や車などに分けて使えるし 友人もお子様も気に入ってくれているようで 私も嬉しいです
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/12/24
    2021/09/13
    YM555さん
    ダラダラテレビを見てしまう代わりになれば
    テレビ好きの子供達が、最近テレビや映画の歌にハマり出し、どうせ覚えるなら英語の歌を覚えて欲しいと思ったのがきっかけでこの商品を買うまでに至りました。 子供達だけでダラダラ見るテレビ時間の代わりにペネロペとグミーズを見せ、一緒にお勉強として英語辞典を一時停止して確認しながら進めてます。 日常生活の中でも英語に興味が出てきたようなので今のところ大満足。 単語や会話が少しでも身についてくれたらいいなと思います。飽きずに続けられるかが課題となりそうです。
    注文日:2021/09/07
    2021/05/13
    あさ8227さん
    4歳の娘は特にペネロペを気に入り、毎日見ています。一週間経っていませんがDVDにあわせて英単語を話しています。 おまけにマスクも同封して頂きました。ありがとうございます。
    注文日:2021/05/05