2023/08/02
    knj3.2さん
    綺麗に梱包されて届きました!
    ちゃんと頼んだ品届きました。綺麗に梱包されてました。 口コミみると、違う品が届いたって書いてあったので、ビビりながら購入しましたが、ちゃんと届いてよかったです。 4種類のdvdがセットになっていて、全部字幕付き&セリフ集付きでした。 ・グーミーズ:かわいい絵柄です。子供が普段の会話で使えそうな英会話がアニメで流れます。そのアニメにまつわる単語がフラッシュ形式で流れ、そのあと英語のうたが流れます。それの繰り返しです。これは買い! 使いやすいです!展開も早いので、飽きません。朝起きたら1番で流してます!生後半年の子供も反応してます。大満足!期待どおり! ・ペネロペ:画質が悪くて、字幕が見づらい。お話しは単調です。そのため、夜寝る前にうちでは流してます。子供の食いつきは良くないです。ただ、おとなの英語勉強には非常に良い。勉強になります。字幕見えづらいので余計勉強になります(笑)このDVDと連動して、絵本があったら…。結構使えるかも? Amazonプライムで日本語バージョンのペネロペがあるので、画質はそちらで確認してみてください。 ・英単語マスター:単語が繰り返し流れるだけだと思ってましたが、単語が流れたあと(三回ほど繰り返し流れる)、文章も流れ、、日常会話に使いやすい英語が流れます。期待以上のDVDでした! ・ピンキッツ:違う種類のピンキッツが欲しかった。でもこれはこれで、かけ流しには最適かな。元気が出る曲がたくさん入ってます。生後半年の我が子がピンキッツ流れると興味を示します。日常会話であんまり使わなそうな歌詞だから、これ単体ならば買わなかったと思います。 再生不具合の連絡した際も、すぐに新しいDVDを送ってくださると連絡をくれました。(数回再生したら直ったので、こちらの不手際でした。すみません。なので、交換しませんでしたが…。) お店の対応も丁寧でありがたかったです。 購入して、満足です。 ピンキッツDVDが違う種類のものも選べればもっと満足です(笑)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/30
    2022/10/28
    まだ全部は見てませんが、1歳の子どもも興味を持っています。 単語の復習があって良いと思います。
    注文日:2022/10/18
    2022/09/11
    ペネロペ大好きな2歳の息子用に。車内で毎日ペネロペみてます! 毎日少しずつですが飽きずに何周もみてます。 英単語を言ってます。
    注文日:2022/06/05
    2022/08/06
    Pee_さん
    車の中用に!
    園の行き帰りにアニメなどのDVDを見ているので せっかくならとこちらを購入! 3歳の娘はやはり吸収が早く初日から口ずさんでいました! 1歳の息子も食い付いています! 娘にはグーミーズがお気に入りです。 車で10分の距離ですが、少しでもためになればいいなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/26