前のページへ16件~30件 (全 50件)次のページへ

5 2022-06-26

違和感なし
とても可愛いです。日本版と比べて声も違和感ないですし、1歳9ヶ月の娘もニコニコ観ています。単語のシーンもあるので、真似しています。買ってよかったです。

5 2022-05-06

娘がずっとみています。気に入った様子です。

4 2022-04-24

2歳の息子に。英語はまだわかりませんが、このDVDは気に入ったようで「ペネロペ見るー!」と言ってきます。
なんとなく見ながらも、色んな単語が身につけばいいかなと思います。
追記:繰り返し見てるうちに、英単語を言うようになりました。

5 2022-03-18

数年前に、こちらのショップのGoomiesやLittle Baby Bumを購入しました。特にGoomiesが親子ともに大ヒットで、お気に入りのDVDになっています。第2弾が出ないかなーと思って見ていたところ、ペネロペが出ている事に気づきました!構成がGoomiesと似ているので、即購入しました!子供が飽きない短編アニメとリズム感の良いレッスンなので、いつでも気軽に見られてとても良いです!かわいいもの大好きな息子をはじめ、娘も親もはまっています!優しいタッチのイラストと声に癒されています。単語を繰り返したり、Question Timeも楽しんでいます。優しい雰囲気なので、寝る前にもぴったりです!オールイングリッシュなのに子供が飽きないのが良いです。娘が「『うっかりペネロペ』だけなんで日本語なの?」と言っていましたが(笑)他の教材も使っていますが、子供たちは英語が大分分かるようになってきたので、これからもたくさん見ます!次のDVDにも期待しています!!

4 2021-05-03

イギリス英語です
イギリス英語なので、アメリカ英語を教えたい場合は向かないかなと思います。
ちゃんと調べずに買ってしまいましたが、内容は可愛く2歳の娘も気に入ってよく見てくれます。
個人的には発音の違いはそこまで気になりませんが、補足したい時は声をかけています。
例えばイギリス英語ではtomatoの発音が日本語に近いトマトなので、そこはアメリカ英語の発音で補足してあげてます。

4 2022-02-23

歌無しの英語DVDを探していました。
ペネロペが可愛いです。
テンポが速いので英語始めたての子には難しいかもしれません。

• 心人さん
  • 心人さん

5 2021-03-26

3歳の子どもに購入しました。
ペネロペなので嫌がらず、飽きずに観てくれます。
少しでも楽しく英語に触れてくれるといいな。

• a76iさん
  • a76iさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,477

5 2022-04-09

面白いみたいです。

5 2022-02-23

3歳と1歳8か月の子供たちがペネロペが大好きすぎて、持っている絵本と同じアニメが入っていたので、購入。これが届いてから、NHKで放送中の日本語のペネロペより、「英語のペネロペが見たい!!」と言い、毎日見てます。英語の教育にもなると思うとテレビの見せすぎのストレスも減るし、親もペネロペに癒されてます。

5 2022-02-22

1年前に購入
1年前に購入しました。もともと私がペネロペが好きだったので即購入しました。2歳の娘が大好きで週に何度も観ています。これのおかげで英語がかなり出てくるようになりました。一緒に歌ったり、真似したりして遊んでいるうちにびっくりするほど覚えます。買ってよかったです。
ただイギリス英語なのが気になりました。開けてびっくりだったので、明記してほしかったです。

5 2022-02-13

すごくすごく良かった!ペネロペ大好きな2歳の子供へ。毎日沢山沢山見ています(*^^*)楽しくみれて、リピートしているのでかなり満足★絵本も読んで、NHKのアニメも見て、ペネロペ展も見に行って。。。我が家でペネロペブームがおこっている矢先にこの教材を見つけて、盛り上がりました(*'▽')他の方も書いてましたが、第二弾出して欲しいです!

5 2022-02-07

こちら、英語伝さんのオリジナル商品のようです。他では見つかりませんでした。
それにしても良い作品です!
子どもは男の子ですが、ペネロペの優しいタッチのアニメーションが大好きで、このDVDはエンドレスでペネロペのお話が入っているので大喜びです。英語のヒアリングに使って、そのうちに英語字幕も読んでくれたら…と期待しながら見せています。
親も癒されるので嫌な気持ちになりませんよ。
ペネロペの世界観が優しい時間にしてくれます。

5 2021-11-23

2歳の娘が気に入ってよく見ています。手書きの風合いが優しいアニメで、ストーリーもやさしく、英語の勉強になってるので安心して見せられます。

4 2021-11-05

うっかりペネロペが好きな娘の英語教育のために購入しました。
気に入ってみてくれていますが、オープニングの曲の歌詞がなく、子供は残念そうでした。また、question timeの時間が短過ぎて幼児が答えるには少し難しいです。
他のエピソード(地球をまもる、色で遊ぶなど)が入った2巻目も期待しています。

5 2021-02-26

親は満足
英語にも興味があり、玩具のタブレットで何度も簡単な英単語を聞いては、口に出しており、ローマ字も読み書きできるようになったので、興味があるかと思い、購入してみました。
テレビ版で日本語で何度もみているので、話は覚えているから、楽しめそうと思ったけど。。。英語でチンプンカンプンで嫌がられました( ノД`)シクシク…一つ一つの話が短く、親子ともに集中できそうな内容だし、英語の発音も聞き取りやすかったですが。。。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリー学習・教育