4 2023-06-16

YouTubeで広告動画を見て、「青いコアラを見たい」と子供が言うので3歳用に購入しました。所々、笑って見てました。ウチ的にはグーミーズよりウケが良かったです。

4 2023-04-16

子どもが楽しく見ています。英語版だと歌には歌詞がないのが少し気になりました!

4 2022-07-17

1歳7ヶ月になる孫に買いました。まだ渡せていませんが、喜んでくれると嬉しいです。

4 2022-11-11

映像が可愛いです!
口コミを見て購入しました!
子供もペネロペ好きなので、喜んで見ているのですが、期待しすぎたようでか内容の割に値段が高く感じました。

• C-MAMaさん
  • C-MAMaさん

4 2022-07-17

2才半の子供へ英語教育と思い購入しましたが、少し早かったのか?早いということは無いと思いますが、まだ興味を示すのは後になるのかな…という感じです。ペネロペ自体可愛いのでもう少し大きくなったらまた見せたいです。

4 2022-04-24

2歳の息子に。英語はまだわかりませんが、このDVDは気に入ったようで「ペネロペ見るー!」と言ってきます。
なんとなく見ながらも、色んな単語が身につけばいいかなと思います。
追記:繰り返し見てるうちに、英単語を言うようになりました。

4 2021-05-03

イギリス英語です
イギリス英語なので、アメリカ英語を教えたい場合は向かないかなと思います。
ちゃんと調べずに買ってしまいましたが、内容は可愛く2歳の娘も気に入ってよく見てくれます。
個人的には発音の違いはそこまで気になりませんが、補足したい時は声をかけています。
例えばイギリス英語ではtomatoの発音が日本語に近いトマトなので、そこはアメリカ英語の発音で補足してあげてます。

4 2022-02-23

歌無しの英語DVDを探していました。
ペネロペが可愛いです。
テンポが速いので英語始めたての子には難しいかもしれません。

4 2021-11-05

うっかりペネロペが好きな娘の英語教育のために購入しました。
気に入ってみてくれていますが、オープニングの曲の歌詞がなく、子供は残念そうでした。また、question timeの時間が短過ぎて幼児が答えるには少し難しいです。
他のエピソード(地球をまもる、色で遊ぶなど)が入った2巻目も期待しています。

4 2022-01-07

2歳の娘にプレゼント
ゆっくりとしたテンポで、のんびりと英語学習ができます
本人も気に入ってくれてます

4 2021-09-10

購入しました。絵も可愛いアニメです。ただ一歳4ヶ月の息子にはまだ内容的に早かったのかほぼ英語の掛け流し教材となってしまいまだあまり興味を待っていません。英語の絵本は普段から読み聞かせているので2歳すぎてくらいで興味を持ってくれる事を祈ります。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリー学習・教育