5 2023-01-18

お家に居るときはDVDを付けています。簡単な英会話なので丁度いいです。子どもたちもテレビの方を向いて観ていました!

• C-MAMaさん
  • C-MAMaさん

4 2022-07-17

2才半の子供へ英語教育と思い購入しましたが、少し早かったのか?早いということは無いと思いますが、まだ興味を示すのは後になるのかな…という感じです。ペネロペ自体可愛いのでもう少し大きくなったらまた見せたいです。

5 2022-03-18

数年前に、こちらのショップのGoomiesやLittle Baby Bumを購入しました。特にGoomiesが親子ともに大ヒットで、お気に入りのDVDになっています。第2弾が出ないかなーと思って見ていたところ、ペネロペが出ている事に気づきました!構成がGoomiesと似ているので、即購入しました!子供が飽きない短編アニメとリズム感の良いレッスンなので、いつでも気軽に見られてとても良いです!かわいいもの大好きな息子をはじめ、娘も親もはまっています!優しいタッチのイラストと声に癒されています。単語を繰り返したり、Question Timeも楽しんでいます。優しい雰囲気なので、寝る前にもぴったりです!オールイングリッシュなのに子供が飽きないのが良いです。娘が「『うっかりペネロペ』だけなんで日本語なの?」と言っていましたが(笑)他の教材も使っていますが、子供たちは英語が大分分かるようになってきたので、これからもたくさん見ます!次のDVDにも期待しています!!

4 2021-05-03

イギリス英語です
イギリス英語なので、アメリカ英語を教えたい場合は向かないかなと思います。
ちゃんと調べずに買ってしまいましたが、内容は可愛く2歳の娘も気に入ってよく見てくれます。
個人的には発音の違いはそこまで気になりませんが、補足したい時は声をかけています。
例えばイギリス英語ではtomatoの発音が日本語に近いトマトなので、そこはアメリカ英語の発音で補足してあげてます。

• 心人さん
  • 心人さん

5 2021-03-26

3歳の子どもに購入しました。
ペネロペなので嫌がらず、飽きずに観てくれます。
少しでも楽しく英語に触れてくれるといいな。

5 2022-02-13

すごくすごく良かった!ペネロペ大好きな2歳の子供へ。毎日沢山沢山見ています(*^^*)楽しくみれて、リピートしているのでかなり満足★絵本も読んで、NHKのアニメも見て、ペネロペ展も見に行って。。。我が家でペネロペブームがおこっている矢先にこの教材を見つけて、盛り上がりました(*'▽')他の方も書いてましたが、第二弾出して欲しいです!

5 2021-11-23

2歳の娘が気に入ってよく見ています。手書きの風合いが優しいアニメで、ストーリーもやさしく、英語の勉強になってるので安心して見せられます。

5 2020-12-11

こどもに買いました。気に入ってよく見ています。日本語訳か音声で日本語も選べるといいなと思いました。

5 2022-03-13

喜んでみてます
普段使うようなフレーズがいっぱいありそうなので購入しました。英語学習全然してなかったのですが、これからスキマ時間に見てもらおうと思います。アメリカ英語だと思ったらイギリス英語でした。

5 2021-11-10

いつか身に付く英語のために
ペネロペ大好きな一歳の娘へ購入しました。
まだ英語の理解はしていないかと思いますが、映像をきちんと座って見ています。
購入してから、すぐに自宅に届きました。
またの機会ありましたら、ご対応宜しくお願い致します。

• cozy9362さん
  • cozy9362さん

5 2021-04-01

2歳の娘のために購入しました。もともとペネロペは大好きで、いつもテレビで日本語で見ていたのですが、英語でも抵抗なく見てくれました。お話の最後におさらいコーナーもあって、関連する単語をまとめて覚えられるのもよかったです。

5 2020-12-10

かわいい
ペネロペ好きな2歳の娘の英語勉強用に買いました。到着して2日経ちました。まだ少し難しいけど興味を持って見てくれています。流しっぱなしでも英語耳になれていいかなと思います。そして、やっぱりかわいいです。声もかわいいです。聞き取りやすいイギリス英語です。親の自分も勉強になります。買ってよかったです。

3 2022-09-15

とってもかわいいし、わかりやすい英語でクイズつき。
良いんだけど。やっぱり高い…。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリー学習・教育