2022/05/15
    マスク過敏症なのか、顔が熱くなり熱中症みたいに息苦しくなるので、コレを付けてると息が楽になります。不織布のマスクに引っかけてるだけですが、落とす事も無く使用しています。今まで使った中でも1番イイと感じました。
    注文日:2022/02/20
    2022/05/12
    不織布マスクに口紅もつかないし、呼吸が楽になります。 マスクのサイズによっては取り付けが難しいものがあります。
    注文日:2022/01/31
    2022/05/06
    これは大変いいです!息がしやすくなったしマスク内の温度が下がったような気がします。そして口廻りの皮膚につかないので不織布マスクにありがちな痒みをほぼ感じることがなくなりました。(以前はしょっちゅうマスクを外して口や鼻の廻りを触っていました。)重さも全く感じないし、本当にいい物買えたな~と思います。
    注文日:2022/04/24
    2021/01/10
    小さめのマスク用も販売して下さい
    17~17.5cm幅のマスク用なので、大人用普通サイズのマスクだと、マスクが鼻や口元にくっつかず快適です。 ただ、残念な事に女性がよく使う小さめサイズの14.5cm幅には、大き過ぎて取り付け不可。 さすがに14.5cm用にカットして使うには、形状に無理があると思います。 男性より女性の方が、お化粧もするし肺活量が少ないので、欲しがる方が多いと思います。 ぜひ小さめサイズも販売して下さい。 よろしくお願いします。
    注文日:2021/01/02
    2021/03/02
    GOLFマンさん
    マスクサイズに注意が必要
    取り付けにはコツが要りますが、用途としての効果は満足度が高いと思います。マスクの大きさに注意が必要で、大きさを選ぶと思います。呼吸はかなり楽になるし、嫁は化粧も崩れにくいとのこと。お安いですし買って損なしと思うお品です。
    注文日:2021/02/10
    2021/01/24
    空間ができるので呼吸がとても楽になり、マスク生活がそこまで苦には思えなくなりました。 口紅も付かないので女性には嬉しいです。 ですが、女性用の小さめのマスクにはサイズが合いませんでした。 女性用小さめマスクや子供用マスクにも合うサイズのものを是非作ってください!
    自分用
    注文日:2021/01/13
    2020/12/24
    いろいろな形を試しましたが、これが一番安定しています。 ドーム型や、縦アーチ型は、話すと顎の動きでズレてしまいますが、これは全く関係ありません。 会話をすることが必要な方はおすすめです。
    注文日:2020/12/13
    2021/02/15
    トラベルモコさん
    呼吸楽です。
    以前ホームセンターで購入したのがマスクにつけるので無く口元を覆う形でしたので、いまいちでした。 こちらのは直接マスクに付けるので、外した時も置き場所に困らずそのままマスクと一緒におけるので良かったです。 マスクに付けるまで手こずってしまい、購入したホームページを見ながら付けたら簡単でした。 確かに口に当たらなく呼吸も凄く楽です。 顎の辺りに隙間が出来てしまい、マスクをグッと上下にしましたが多少隙間が開いてしまいました。これから工夫したいと思います。 5個も入っているので家族や友達にも分けてあげたいと思う商品でした。 ありがとうございます ############### 使って見て気が付きました、 普段使っているよくあるサイズのマスクだと横に隙間が開いてしまい、ゴムを少し短くしてましたが、このサポータを付けたら横の隙間が無くなりました。丁度ほっぺにフィットする感じです。少しほっぺを押さえる?感じになりますけど横の隙間はバッチリ良い感じでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/01/27
    2021/03/01
    簡単に立体マスク
    この形状の非接触型マスクフレームを待っていました。 メインの不織布マスクは3層の立体型ですが、感染リスクの高い状況下では4層5層のプリーツマスクを使っており、ペコペコしないとはいえ変形して肌に触れるのが不快でした。 この商品は左右の先端をプリーツの角に差し込むだけで空間確保できる上、横の隙間も軽減してくれる優れ物です。 この上なく単純で簡単なので、寧ろ装着しずらいというレビューがある事に驚いています。 商品説明を見ない人が多いのでしょうか?ご丁寧に説明書も同梱されているのに。 日本製で衛生的に長く使え、簡単に立体マスクにできる最高の商品ですよ。 安価な買い物でしたが箱入りできちんとした説明書も入っており、矢張りしっかりした日本のメーカーの商品だと気持ちの良い買い物ができるのだなぁと改めて思いました。
    注文日:2021/02/25
    2020/11/27
    matchcarさん
    マスクの使用によって、眼鏡をかけていると曇ってくるため、対策を考えていた。このフレームが、プリーツマスクだと曇らないとのことなので購入した。役に立つ商品であることが分かりました。当初はフレームが外れることもあったが、安定している。自家製のプリーツ仕様のマスクも何とか使えている。役立っている。 フレームを収める入れ物は、眼鏡ケースのようなものが必要だ。自前のもので代用している。
    注文日:2020/11/15
    2021/01/23
    みなみあんさん
    必要最低限のコンパクト設計の優れ物 フレーム自体への結露も少なく口元のスペースもちょうど良い フレーム装着でマスクの両サイドの隙間も無くなります リピ買い決定!おすすめです
    注文日:2021/01/11
    2021/01/18
    マロン5158さん
    口元あたりません
    最初装着するのに手間どいましたが、コツを覚えればすぐにできました。 口元が開いてるため、リップがつかず会話しても蒸れることなくいい感じです。
    注文日:2021/01/02
    猫月はなさん
    着け心地最高
    初めて購入しました!普段しているマスクは16.5cmですが、レギュラーサイズ用と言うことなのでレギュラーサイズのマスクでちゃんと試しました!とてもわかりやすい動画のトリセツを前もってメールで頂いていましたので、迷うことなく装着できました。 とても簡単に付けられて、着け心地は快適でした。 ひとつ、お願いがあります!レギュラーサイズだけでなく、16.5cmマスク用も是非販売してもらえると助かります。接客業なので一日中話すことが多いため、大きいマスクはマスク自体がズレてしまい手で直すことになるので、やはり顔にあったサイズのマスクに付けてもみたいです!よろしくお願いします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/28
    2021/01/20
    ゆきみねこ0115さん
    とても便利
    レビュー遅くなりました。 2020年12月10日に購入しました。 マスクは不織布派です。くちびるが常にマスクに触れているのが嫌で、タブルワイヤーのものを探して使っていましたが、なかなか気に入ったマスクがなく、、、。 それならばマスクの中にセットできるモノがないか、探してみたところ、こちらの商品に出会いました。 シンプルな構造で、顔に跡が付く事もなく、マスク内に空間が出来るのがとても良いです。リップクリームも塗れます。 マスクの構造によって、装着の向き不向きがあると思います。3~4段のプリーツのみのものだと外れてしまうこともありますが、マスクのプリーツが真ん中でボックスプリーツ(箱ひだ)になっているものなら、その箱ひだ部分に装着すれば、今のところ、外れてしまうことはありません。手持ちの不織布マスクは箱ひだタイプの17.5cmサイズだったので、ぴったりでした。 仕事で受電業務もあるため、口を動かすことでマスクがズレてしまうことも減りました。 良い買い物でした。
    注文日:2020/12/10
    2021/01/29
    まいにちねむいさん
    商品としては満足
    呼吸しやすいです。 やはり装着がまだなれないので大変ですが商品としては満足です。 14、5センチ幅のマスクにあうサイズがやはりあったら嬉しいです
    2020/12/25
    ドラコンドライバーさん
    簡単にはめれそうで購入。しかしはめるのと調節するのが難しい。きちんとはまったらマスクが使いやすい。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/14
    口元に空間が出来るのでいい感じです。 小さめマスクにも使いたかったので、両端を思いっきり切ってみたら、使えました(笑)
    注文日:2020/11/27
    2020/11/25
    shunokitaさん
    他の多くのマスクサポーターは顔に直接触れるので好みではありません。 この商品は顔に触れず、つけていることも気づかないぐらい自然です。 娘も気に入っています。
    注文日:2020/11/18
    2021/02/15
    マスクフレーム
    商品手元に届きました。TVで同じような商品を見て便利というか息苦しさからからも眼鏡の曇りからも解放されるだろうと期待して購入。コンパクトな商品の割には装着に手間取って(差し込むだけなのに)・・まあその内慣れるでしょう。口元だけなのでヒンヤリ感も無いので冬場は特に使い勝手は良いような気がします。
    2022/02/09
    ヒアルロン8605さん
    早く知りたかった
    購入して5ヵ月のレビューです。 マスクサポーターを探している方は即決してよいレベルで満足してます。 ※対応外の大きい(または小さい)マスクを使う方は除く 〈良かった点〉 ・唇にマスクが触れるストレスから解放される ・慣れれば口への装着込みでも10秒かからない ・付けていて周りから気づかれたことがない ・器具が直接肌に触れない且つ軽量のため装着感がない 強いてデメリットを挙げるとしたら、存在を忘れてマスクごと捨ててしまうリスクがあるくらいかと思います。 私は手洗いと同時に外すので、サポーターを同時に洗う癖が付けばそれもないと思います。 ※今のところ捨てたことはないです。 自分用で予備で多めに購入しましたが、親に試用してもらって気に入ってたのでプレゼントにもしました。 ちょっとしたプレゼントにも良いと思います。 あくまで空間を確保する用途のものなので口を大きく動かせばずれるため、 もしそこもクリアできるようになればという期待を込めての☆4です。
    注文日:2021/09/09
    チバジジアンさん
    テレビ朝日の放送で商品を知りました。感染防止で外出中はマスクが欠かせないものですが、マスクの内側に水滴がつき、何度もテッシュで拭いていたので翌日からマスク売り場を数ヶ所歩きましたがありませんでした。楽天市場で見つけて注文しましたが、在庫がなく納入日は2月20日前後とのことでした。その間に他のサポーターを試してみましたが満足するものがありませんでした。予定より早く届いたので早速使用しましたが快適です。5個購入したので家族にも渡しましたら喜んでいます。但し、粗悪な某国製マスクはプリーツが弱くて外れてしまうようです。日本製であるのが安心です。
    注文日:2021/02/01
    2021/02/18
    こーちゃん2076さん
    おすすめです
    英語の先生をしています。コロナ以前は口の動きを見せるためにマスクを外して教えていましたが、コロナ以降はマスク必須になっています。大人数の前で大きくはっきり発音するのに息を大きく吸い込むと、マスクが口に張り付いてきて息が吸えずとても苦しくて本当に苦労していました。この商品のようなものを使うのは初めてだったのですが、非常に仕事が楽になりました!本当にありがたいです。普通の呼吸も深呼吸も、全く苦しくない!わたしはこれなしではもう生きていけません! 星が四つなのは、5個入りが多すぎると感じたことと、それにより値段が高く感じたからです。商品自体は全く問題ありません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/28
    2021/02/18
    小太郎だ。さん
    最初つけにくいけど慣れれば超快適
    他にもマスクのスペーサー的なものは売ってますが、1個で千円近くまたは以上するので試しに買うのに抵抗がありました。 これは単価も安く(何故か2個入りの方が単価が安いですが...←頼んでから気づいたww)すぐポチりました。 ニュースでやっていたのを見て頼んだので、すぐ売り切れになって手に入ってほんとよかったです。 冬はマスクくっついて湿ったり、息を吸うとついてきたりしますが全く無く、快適です。 付け方説明の動画が先に届いたので、そんなに難しいのか?と思いましたが、付け方自体は単純です、 ですが慣れるまではつけにくいので、届いてみて動画があるのがよくわかりました。 慣れるまではつけるのがめんどくさく感じたりしましたが、1日マスクをしなくてはいけない時の快適さが断然違うので、買えてよかったです。
    2021/02/14
    寄木細工1231さん
    いいです。☆5つもの。
    これは、どこも顔に当たらず、クリップもないので隙間も作らない。なのに、口元がすごく楽です。 一度装着すると、外れることなくマスクに一体化しているので、違和感もありません。 待った甲斐がありました。 注文してから、待っている間も、発送予定などをメールで教えていただいたり、装着の仕方のコツのURLを送ってくれたりと、不安はありませんでした。
    注文日:2021/01/30
    2021/02/09
    私には良い商品でした。接客の仕事をしているので、口元に空間があるととても楽です。昨年の夏は『マスク酸欠』でした。マスク生活が当分続くでしょうから、今年の夏は助かりそうです。装着の説明書も付いていましたが、メールで動画のURLを送って下さり親切でした。 最初は全然付けられなかったのですが、17.5センチと書かれていたマスクの実寸が16.8センチしかなく、サイドのプレスの幅が広いというマスクの問題でした。その後他のマスクで試したところラクラク装着出来ました。装着出来ない方はマスクの実寸を確かめてみて下さい。
    2021/01/19
    misamu3689さん
    快適です!
    元々花粉症なのでマスク着用には慣れているのですが、このマスクフレームを付けないと今はマスクが鬱陶しく感じられてしまうほどストレスフリーな快適グッズです!自作もしてみましたが今一つで、そんな時に見つけて購入しました。 付けはずしも簡単で2秒くらいで装着できます。軽くて衛生的で、顔のどこにも当たらない優れものです。 親しい友人にプレゼントしたら、全員絶賛でとても喜ばれました。
    リピート
    注文日:2020/12/31
    2021/12/23
    のんべるさん
    いいですねぇ(´∀`)
    小顔マスクで検索するとYouTubeで出てくる ホチキスでフィットさせる方法があります。 そうするとフックがしっかりかかるので市販のマスクサイズの大きめの形にはこの方法だと取れずらいと思います。掛ける場所ができるのであとはお好みで口元を調整すれば1枚目の写真のようになります。少しフックの部分が出てしまうので、 顔にあとが着くかも知れませんが、息がラクをとるか?外れてしまうリスクか?跡が残るか? よりしっかりハマると思うので、物足りない方は試して見てくださいm(*_ _)m色々使いましたが、こちらはとても優秀ですね。100均のマスクにも付けましたがちゃんとハマりましたよっしっかりプリーツを広げて固定させれば使い易い製品です。感動です。
    注文日:2021/12/17
    おねえ7382さん
    総体的に良い商品です。口の周りに空間が出来て唇等に不織布がつかず呼吸がしやすいです。サイズ的にはマスクによっては少し端をカットする時があります。マスクを広げて入れないと両端の所を破ってしまいますね。星1つ減らしたのはその点です。 洗って繰り返して使えるのでコスパはいいです。 友人にもプレゼントして喜ばれました。 付け方の映像も商品が届いた後にメールで送って来たのもありがたかったです
    自分用|はじめて
    注文日:2021/02/12
    まべこあささん
    素晴らしい商品です!
    装着も簡単で、手入れもしやすく、そして何より本当に呼吸が楽になりました! 職業柄しゃべる事が多いので、今まで苦しかったり、つい顎マスクにしてしまうこともありましたが、この商品を使ってからは、息苦しさから解放され、さらに顎マスクも全然必要なくなりました!本当に、ストレスなく生活できて助かっています!素晴らしい商品です!
    注文日:2021/02/03
    RAYママさん
    良い物見つけました♪
    仕事上、どうしても話さなければならず、唇が擦れるため中央にワイヤー入りのマスクを探すのですが 中々入手出来ず、困っていた所この商品を見つけました。 口元に空間ができ、唇にマスクが当たることもなく勿論息苦しさもありません。他社の丸い形状の物は、口周りに接触させて使うため違和感があり、ほうれい線が気になりました。 本商品は、接触しないのでそのストレスもありません。商品が入手までに時間がかかりましたが、大満足です。
    注文日:2021/01/28
...