ライフマスクサポーター 5個入 日本製 【送...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-01
  • 簡単に立体マスク
  • この形状の非接触型マスクフレームを待っていました。メインの不織布マスクは3層の立体型ですが、感染リスクの高い状況下では4層5層のプリーツマスクを使っており、ペコペコしないとはいえ変形して肌に触れるのが不快でした。この商品は左右の先端をプリーツの角に差し込むだけで空間確保できる上、横の隙間も軽減してくれる優れ物です。この上なく単純で簡単なので、寧ろ装着しずらいというレビューがある事 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-22
  • マスク生活
  • 不織布マスクが、毛羽立ってきて肌に当たるのが嫌で購入してみました。口周りに隙間ができるので、不快感は少し楽になります。取説も丁寧で良かったです。安心の日本製。マスク生活も1年になりますが、色々試してTPOにあわせて快適に感染防止したいと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • RUMIKO0602さん

5 2021-01-10

小さめのマスク用も販売して下さい
17〜17.5cm幅のマスク用なので、大人用普通サイズのマスクだと、マスクが鼻や口元にくっつかず快適です。
ただ、残念な事に女性がよく使う小さめサイズの14.5cm幅には、大き過ぎて取り付け不可。
さすがに14.5cm用にカットして使うには、形状に無理があると思います。
男性より女性の方が、お化粧もするし肺活量が少ないので、欲しがる方が多いと思います。
ぜひ小さめサイズも販売して下さい。
よろしくお願いします。

4 2021-03-02

マスクサイズに注意が必要
取り付けにはコツが要りますが、用途としての効果は満足度が高いと思います。マスクの大きさに注意が必要で、大きさを選ぶと思います。呼吸はかなり楽になるし、嫁は化粧も崩れにくいとのこと。お安いですし買って損なしと思うお品です。

5 2021-01-24

空間ができるので呼吸がとても楽になり、マスク生活がそこまで苦には思えなくなりました。
口紅も付かないので女性には嬉しいです。
ですが、女性用の小さめのマスクにはサイズが合いませんでした。
女性用小さめマスクや子供用マスクにも合うサイズのものを是非作ってください!

5 2020-12-24

いろいろな形を試しましたが、これが一番安定しています。
ドーム型や、縦アーチ型は、話すと顎の動きでズレてしまいますが、これは全く関係ありません。
会話をすることが必要な方はおすすめです。

5 2021-03-01

簡単に立体マスク
この形状の非接触型マスクフレームを待っていました。
この上なく単純で簡単なので、寧ろ装着しずらいというレビューがある事に驚いています。
商品説明を見ない人が多いのでしょうか?ご丁寧に説明書も同梱されているのに。
日本製で衛生的に長く使え、簡単に立体マスクにできる最高の商品ですよ。
安価な買い物でしたが箱入りできちんとした説明書も入っており、矢張りしっかりした日本のメーカーの商品だと気持ちの良い買い物ができるのだなぁと改めて思いました。

5 2021-01-23

必要最低限のコンパクト設計の優れ物 フレーム自体への結露も少なく口元のスペースもちょうど良い フレーム装着でマスクの両サイドの隙間も無くなります
リピ買い決定!おすすめです

5 2021-01-20

とても便利
レビュー遅くなりました。
2020年12月10日に購入しました。
マスクは不織布派です。くちびるが常にマスクに触れているのが嫌で、タブルワイヤーのものを探して使っていましたが、なかなか気に入ったマスクがなく、、、。
それならばマスクの中にセットできるモノがないか、探してみたところ、こちらの商品に出会いました。
シンプルな構造で、顔に跡が付く事もなく、マスク内に空間が出来るのがとても良いです。リップクリームも塗れます。
マスクの構造によって、装着の向き不向きがあると思います。3〜4段のプリーツのみのものだと外れてしまうこともありますが、マスクのプリーツが真ん中でボックスプリーツ(箱ひだ)になっているものなら、その箱ひだ部分に装着すれば、今のところ、外れてしまうことはありません。手持ちの不織布マスクは箱ひだタイプの17.5cmサイズだったので、ぴったりでした。
仕事で受電業務もあるため、口を動かすことでマスクがズレてしまうことも減りました。
良い買い物でした。

4 2021-01-29

商品としては満足
呼吸しやすいです。
やはり装着がまだなれないので大変ですが商品としては満足です。
14、5センチ幅のマスクにあうサイズがやはりあったら嬉しいです

• matchcarさん
  • matchcarさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-11-27

マスクの使用によって、眼鏡をかけていると曇ってくるため、対策を考えていた。このフレームが、プリーツマスクだと曇らないとのことなので購入した。役に立つ商品であることが分かりました。当初はフレームが外れることもあったが、安定している。自家製のプリーツ仕様のマスクも何とか使えている。役立っている。
フレームを収める入れ物は、眼鏡ケースのようなものが必要だ。自前のもので代用している。

• shunokitaさん
  • shunokitaさん

5 2020-11-25

他の多くのマスクサポーターは顔に直接触れるので好みではありません。
この商品は顔に触れず、つけていることも気づかないぐらい自然です。
娘も気に入っています。

4 2020-12-25

簡単にはめれそうで購入。しかしはめるのと調節するのが難しい。きちんとはまったらマスクが使いやすい。

5 2020-12-14

口元に空間が出来るのでいい感じです。
小さめマスクにも使いたかったので、両端を思いっきり切ってみたら、使えました(笑)

4 2021-02-15

マスクフレーム
商品手元に届きました。TVで同じような商品を見て便利というか息苦しさからからも眼鏡の曇りからも解放されるだろうと期待して購入。コンパクトな商品の割には装着に手間取って(差し込むだけなのに)・・まあその内慣れるでしょう。口元だけなのでヒンヤリ感も無いので冬場は特に使い勝手は良いような気がします。

4 2021-01-18

口元あたりません
最初装着するのに手間どいましたが、コツを覚えればすぐにできました。
口元が開いてるため、リップがつかず会話しても蒸れることなくいい感じです。

5 2021-03-08

着け心地最高
初めて購入しました!普段しているマスクは16.5cmですが、レギュラーサイズ用と言うことなのでレギュラーサイズのマスクでちゃんと試しました!とてもわかりやすい動画のトリセツを前もってメールで頂いていましたので、迷うことなく装着できました。
とても簡単に付けられて、着け心地は快適でした。
ひとつ、お願いがあります!レギュラーサイズだけでなく、16.5cmマスク用も是非販売してもらえると助かります。接客業なので一日中話すことが多いため、大きいマスクはマスク自体がズレてしまい手で直すことになるので、やはり顔にあったサイズのマスクに付けてもみたいです!よろしくお願いします。