2024/01/08
    ぷにちゃん616さん
    確かに呼吸はしやすい!だけど付けるのに時間がかかる。
    注文日:2023/04/08
    2022/05/22
    yukichan..さん
    素早い対応ありがとうございます!以前にも購入して1個行方不明になったのでストックで購入です。これは本当に楽です。これが無いと仕事もできません笑 確かにつけれるマスクも限られてしまうかもしれませんがふつうサイズのマスク(175×9.5)には大丈夫だと思います。オメガタイプもプリーツタイプも!またリピートします^_^
    注文日:2022/05/15
    2022/11/19
    hutariのお母さんさん
    付けるのにコツがいりますが慣れたら大丈夫でした。 内側に装着するものを色々購入して3種類目ですが、一番違和感がないです
    注文日:2022/11/05
    2022/09/06
    yuuna1976さん
    不織布マスクが肌に擦れる度に肌荒れを何かしら起こしてしまう&とにかく暑いのが嫌で口元に空間ができるタイプのフレームを探していました。色々な商品を買いましたが、これが一番良いです!マスクにフレームをちゃんとセットすれば、まず外れないから落とす心配やストレスもありません。
    注文日:2022/08/05
    2022/06/05
    えりたママさん
    小さめで、ずれることなく使用でき満足してます。
    注文日:2022/05/30
    2022/11/18
    まきまきばあばさん
    歌うときに口を大きく開けられるので、とても重宝しています。 ただ、すぐに外れて落ちてしまうのが残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/24
    2020/12/13
    ハルカ0304さん
    普段使っている小さめのマスクには、残念ながらはみ出してしまい使えませんでした。商品は素晴らしいアイデアなので、ぜひ小さめも作っていただきたいです!
    注文日:2020/12/04
    2020/12/18
    アリッサム25さん
    呼吸が楽とのこと。
    主人用に購入。 マスクの中に付ける商品はこれで3種類目ですが、 この商品が一番口元が楽で話しやすいとのこと。 使用初日は頬の部分に若干押されたような感じがしたが、 2日目には馴染んだのか丁度良い感じになったそうです。
    注文日:2020/12/13
    2021/03/07
    マキベイ0606さん
    ニュースで見ていたマスクサポーター。こちらのショップで見つけて注文させていただきました。 事前にメールが送られてきて、使い方の動画を見たので悩まずすんなり不織布マスクに装着できました。 しかし持っているマスクが小さいのか、サポーターがフィットしてくれません。説明書にあるように、切込みの両端をカットして使えるようにしました。が、それでもフィットしないので、もう少しカットして使えるようにしたので☆4つにさせていただきました。 純正ビーフルを使っていましたが、頬や鼻に使用の痕がついていましたが、こちらのサポーターは顔に全くつかない上、重さも感じず本当に快適に使わせてもらっています。今後もマスク生活は続くと思うので、このままの品質と金額を維持して頂きたいと思います。
    注文日:2021/02/26
    2022/03/08
    あかりんきらりんさん
    快適でした
    今まで丸い物使ってましたが息の水分が付いて伸縮包帯などで付かないようにしたり穴が大きくなるようにカットしたり綿のカバー作ったりしていましたがYouTubeでインナーマスク作り方見て差込口作っていたので出し入れが出来るので試しに買ってみたら快適でしたまだまだマスクは必要だと思うので又注文するとおもいます
    注文日:2022/02/14
    2021/10/08
    なすびと油さん
    快適です!
    少し装着にてこずりますが、不織布プリーツマスクをつけている時の会話のしずらさ、口紅がマスクにつく不快な感じはなくなりました!某有名日本メーカーの不織布プリーツマスクを大量買いした後に、KF94マスクに出会い、口元の空間がある快適な状態で過ごせるマスク生活を経験し、国産であってもプリーツマスクは着け心地としてはKF94マスクにだいぶ劣るな。とプリーツマスクを使い切らなければ行けない事に落ちこんでいたので、手持ちのプリーツマスクを快適に使用できるグッズが手に入り、ルンルンです!開発していただきありがとうございます!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/24
    2021/07/02
    NAMIHEYさん
    初のマスクフレーム、おためし購入。 マスクが苦手で、内部に空間が出来るものを探していました。 こちら、使用感がとても良い! ほんとに軽いし、肌に貼りつけるタイプでもないので不快感ナシ。 不織布が顔面にぴったりくっつかなくなって、大満足しています(^O^) 何かの折に予備をリピート購入したいと思います。
    注文日:2021/06/24
    2021/05/26
    (@。・∀・。)さん
    5/1に注文、連休明けの5/7に届きました。 不織布マスクが口元に触れて荒れて治らなくなってしまったのと、仕事中苦しくて酸欠になりそうだったので購入。 装着は慣れれば簡単です。オメガプリーツマスクに使っていて、これを付けるとプリーツの開き具合が好みで調整できないのが残念ですが、私の場合装着してから下の方にずらすと許容範囲になりました。 息苦しさは半減したので良かったです。 10回ほどの使用でカーブがゆるくなってきたのか口に触れるようになってきたので、ぬるま湯で少し温めてカーブをキツくしたら復活しました。 単価も送料もまぁまぁ高いですが、使わないよりは使った方が快適ですし、長く使って元を取れたらと思います。
    注文日:2021/05/01
    2021/04/20
    ケイ110さん
    顔にあたらないので◎です
    不織布のマスクが口の周りにあたるのがすごく不快で、フレームを探していました。 フレームの一部が顔に当たるものはどれも顔に跡がつくのでマスクを外せないというレビューが多いため、こちらの商品を試してみることに。 つける位置を調節して口の周りにスペースができるように付けれていい感じです。 呼吸はしやすいですが、マスク内は結局こもるので夏はこれをつけてても暑いだろうなぁとは思います。 付け方は動画も用意されていたので簡単でした。落下することもなく使えてます。
    注文日:2021/04/09
    2021/03/16
    tototomy3103さん
    息苦しさが軽減されて快適!
    TVの紹介で知り、すぐに購入しました。介護施設で働いていて、利用者さんをお風呂に入れる時とか、今までは不織布マスクが濡れるととにかく息苦しくて、利用者さんに声をかけるのも大変でしたが、こちらのライフマスクサポーターを装着すると、息苦しさがほとんどなく快適に仕事が出来ます!みんなの前でお話する時も、息を吸う時にマスクが口に貼りついてしまうこともありましたが、もうそんなこともないです。他商品のマスクサポーターはもっと大きなタイプが多い中、こちらの商品は小ぶりで装着しやすいので、とても助かっています。2個セットなので、仕事のお風呂用と通常用と使えています。こんなステキな商品を開発していただき、本当に感謝です。ありがとうございます!
    注文日:2021/01/26
    2020/12/08
    cao1212さん
    不織布マスクが唇に当たったり、呼吸する時鼻の穴を塞いでしまったりするのが不快で、あらゆるマスクスペーサーを試してきました。樹脂製のカップ型の物は真夏は蒸れるし、樹脂が肌にピタッと張り付くので却下。今愛用していたのはメッシュタイプで、装着してる時はしっかり隙間をキープしてくれて良いのですが、如何せんマスクには固定されないので、勤務中等お茶を飲む時マスクを完全に外す必要があったのが難でした。 こちらの製品は、マスクにしっかり固定されるのがとてもいいてす。また隙間もしっかり確保されるし、カップ型やメッシュタイプとは違って蒸れや空気がこもる感じもなく快適でした。 ただ、サイズがちょっときつかった。私は横幅16.5cmの若干小さいマスクを使用していますが、どうにも装着出来ず少し端をカットしました。そうしたらうまく装着出来ました。 また、家にある普通サイズ(横幅17.5cm)のマスクでも試しましたが、やはり動画のようにはスムーズには装着出来なかったです。 一度装着してしまえば外れる恐れもないので、概ね満足です。
    注文日:2020/12/06
    2022/04/10
    mizu68さん
    去年 職場で真夏のマスクが耐えられず、少しでも楽になる方法がないかと探していた所、こちらの商品を知りました。 期待以上の商品で、今はこれがないとダメです。 2つ入りを購入して、1つを紛失してしまった為、再び購入しました。 参考までに写真も追加しましたが、今回わかったことは、使用していると曲がり具合が伸びるということ。ただこれは8ヶ月使用しています。伸びていても、私は全く問題なく使っています。 使っていても仕事中はマスクの中は汗だくになりますが、マスクと口元がベタベタくっつく事がないので、それだけでも苦痛は減りました。 この値段で洗って何度も使えるのは大変助かります。
    注文日:2022/04/06
    2021/09/13
    ドゥンmbさん
    リピ買いしてます
    もう何度もリピしてます! とにかく息がしやすくて、マスクが口に付かないのでマスクストレスが減ります! 顔に跡も付かないので、大変満足しています。
    注文日:2021/08/29
    2021/01/29
    スワン・レイクスさん
    使いやすいです。
    使って2日目です。以前はドーム型のマウスサポーター2種類を使ってましたが、こちらのほうが、つけていて気になりません。 最初は付け方の説明どおりにやっても、上手に装着できませんでしたが、何回か練習したら、うまくマスクに装着できました。つけてから、2時間くらいで違和感はなくなり、(最初は頬が圧迫される感じ)2日めの今日は、全く気になりません。 コーヒー飲むために、顎に下げたり、あげたりしていますが、全然問題ないです。
    注文日:2021/01/26
    2021/05/30
    もんち○●さん
    息楽 不快感なし!
    不織布マスクが必須で、色んなマスクを使っています。 韓国の立体マスクも楽ですが、物により毛羽立ちがあたり痒くなり... プリーツマスクの在庫もあるので、何かいいモノが無いかと探していました。 装着すると、立体的になるので、当たるところ無く快適です。 ただ、形がしっかり見えるので、気にしなければ◎ 説明書は2段目のヒダに差し込みですが、個人的には3段目のヒダの差し込みがいい塩梅でした。 みんなに教えたい。
    注文日:2021/05/26
    2021/05/22
    ☆大空1018☆さん
    良いです!
    唇がマスクに擦れて荒れてしまったのですがる思いでこちらを購入。とても良いです。一般的なマスクでピッタリにハマりました。顎マスクにしても外れないので不快ではないです。
    注文日:2021/05/18
    2022/02/16
    b Good luck dさん
    ちょっとダース・ベイダーみたいになれるw
    マスケアが少しだけ(1~2mm)横に長く作られているので、マスクの裏側に装着するときに少し手間取りますが、マスクをしている間ずっと口許に何も触らないので気分は良いです。 普段 眼鏡をかけていますが、マスケアをしても曇ります。少しだけ曇り方が軽減されているかもですが、少しだけですね。 ☆マスケアをマスクに装着するための動画について提案です。 マスケアが半透明の白色、不織布マスクが白色。 これではわかりづらいです。 不織布マスクを青色やピンク色などにして撮影したものをupしてください。 今よりはずっと役に立つと思います。
    注文日:2022/02/07
    2021/06/14
    myかのんさん
    こ・・・これは素晴らしい商品です! テニススクールが感染対策のためマスク着用したままレッスンを受けなければならず、 途中息苦しくてマスクを手で下げることがこれまで何度もありましたが、 これを使っているときは一度もマスクを下げなかったです! フレームをしていないときとしているときの快適さが明らかに違う! 顔に跡も付かないし、フレームが口に当たることもない。外からは何も分からないという点も◎ 装着もしやすいです。家族分購入を追加します。 なお、小さめサイズのマスクには合いませんでした。小さめサイズのフレームもあるので、そちらを追加します。
    注文日:2021/06/05
    2021/03/12
    くるりんにゃんこさん
    お試しで購入してみました。届いて早速マスクに取り付けてみました。ショップから前もってメールが届いていたので、主人と2人で詳しい取り付け方法の動画を見ながら付けてみたところ、はじめは折れないか心配でしたがそんなこともなく、意外と簡単に取り付け出来ました。(マスクは超快適マスクとフィッティーを使用しました。)マスクの見た目が大袈裟な膨らみにもならず、丁度良い空間が出来て息がしやすく、喋りやすいのでとても快適です。軽くて目立たないので、マスクを処分する時一緒に捨てそう。主人も気に入ってくれたので、おやすみ用と外出用に5個セットを購入しておこうかなと思いました。追記 気に入って毎日装着していますが湿度の高い日などはやはりマスク内に湿気がこもり、メガネが曇ります。空間が出来て口に当たらないだけでもじゅうぶん楽になりましたが、このメガネが曇るの、何とかならないかなー、と思いました。
    注文日:2021/03/08
    2021/01/18
    見たこともないソラさん
    2日間使いましたが良いですよ。 TVショッピングでこう言う商品があると知りましたが、それはとてもゴツい形状で透明とはいえ装着がやはり分かり、また肌にかなりの面積で触れるのでかぶれが心配されました。こちらの形状は全て内側に隠れ、また肌にも触れません。今までは上手くプリーツを広げられることがあれば、何度やってもどこか鼻や唇に触れて気持ち悪くストレスであったりする事がありました。ですがこのサポーターを使えば万事解決!仕事で10時間は着用しなくてはいけませんが、ストレスがかなり軽減できます。購入して良かった。
    注文日:2021/01/11
    2020/12/14
    mm1854さん
    マスクが唇に張り付いてしまうと息苦しく不快なので、 こういうグッズはとても助かります。 使用中も、特に違和感なく全く問題ありません。 ただし、装着方法がマスク裏のプリーツに差し込むだけというやり方で 固定されている訳ではないので、気を付けないとマスクを外す時落っことしてしまいます。 長時間付けっぱなしの時はいいのですが、頻繁に取り外しをしなければならない状況の時は向かないかもしれません。 マスクへの装着方法が、あと一歩改善されればもっと使い易くなると思います。 でも息苦しさが解消されるのは本当にありがたいので、買って良かったです。 税込み438円と、安価なのも◎でした!
    注文日:2020/12/02
    2021/09/21
    pandamaniaさん
    良いと思います(・∀・)
    プリーツマスクの普通サイズを使用しており、口元にマスクがはりつくのが不快なので、購入してみました。 口周りに空間が出来て、とても快適です。 1本タイプのと迷いましたが間違えて捨てそうだと思ったので、こちらにしました。正解だったと思います。 今手持ちのマスクでは、かなりぎちぎちになって装着しずらかったので両端を1mmずつカットしましたら、収まりが良くなりました。 同じ普通サイズマスクでも、メーカーによってプリーツの仕様が違うので、それぞれ微調整すると快適に装着出来ると思います。 私の顔が大きいせいか、頬にあとがつくのでマイナス☆1つです。
    注文日:2021/09/09
    2021/07/29
    ビーゴーさん
    ぜったい買い!満足度100%のフレーム!
    従業員向けに息がしやすいフレームを探していました 日陰に等しい、マスク着用必須の環境下で、肉体労働をする職場です (私は涼しい事務所で座り仕事なのですが…) よく見かけるタイプのフレームは、顔への接触範囲が広いように思えたのと、見た目も私の求めるフォルムではなかったので、「買い」の商品なのか悩むところでした 色々と検索していたら、こちらのフレームを見つけ 私をくすぐる日本製で、よく見かけるタイプよりもシンプルな構造、お値段もお手頃♪ まずは自分で試してみようと購入しましたが、コレがすごく良かった! 即、職場導入決定d(^_^o) ぜったい買い!満足度100%です! 正しく装着すれば、効果絶大! 装着の説明動画もわかりやすくて、一発で簡単に取付けられました 私はマスク着用中に息がしづらいとか、しゃべりにくいとか、感じたことはないのですが、 こちらのフレームを着けるとその差を実感します フレーム無しと有りとでは、ぜんぜん違う! 自信を持ってオススメします(^ ^)! 興味を持たれた方は、くれぐれも説明書や動画の取り付け方をキチンと見て、 正しく使ってみてください♪ 間違った付け方で効果を損なってはもったいないです!
    注文日:2021/07/16
    2021/06/24
    フィルモア8903さん
    本当にデカかった
    口コミで「商品が大きすぎる」というのをたくさん読みましたが試しに買ってみました。 本当にデカかった…。 使っているマスクは標準サイズのはずなので、この商品がピッタリ合うのは標準より大きいサイズのマスクなのでは? 確実にサイズは合ってないけど無理矢理付けたので付けるのに苦労しました。 取り付けの説明では付けたあとマスクのプリーツをアゴ下まで伸ばして形を整えるとありますが、伸ばさなければアゴあたりに呼吸が抜ける隙間ができるので、呼吸が楽になります。
    注文日:2021/06/19
    2021/04/19
    cochoteさん
    マスクが口に付くのが嫌だったのでワイヤーが2本(口と鼻)あるマスクを使っていましたが、割高なのとあまり売っていないので悩んでいた所こちらを見つけました。 ノーズワイヤーのみのマスクに着けたところフレームが大きかったので両端を少し切りました。どこのプリーツにフレームをかけるか決めて顔に着けた後に微調整すればちゃんと口元に隙間ができ、フレームも目立ちませんでした。暖かい日はマスク内が湿気ったり汗をかく感じはありますが、口に付くのを防ぐ目的で買ったのでこれで問題解消です。帰宅して手洗い時についでに洗って使っています。
    注文日:2021/04/07