5 2022-11-19

付けるのにコツがいりますが慣れたら大丈夫でした。
内側に装着するものを色々購入して3種類目ですが、一番違和感がないです

4 2022-06-05

小さめで、ずれることなく使用でき満足してます。

4 2022-11-18

歌うときに口を大きく開けられるので、とても重宝しています。
ただ、すぐに外れて落ちてしまうのが残念です。

4 2020-12-13

普段使っている小さめのマスクには、残念ながらはみ出してしまい使えませんでした。商品は素晴らしいアイデアなので、ぜひ小さめも作っていただきたいです!

4 2020-12-18

呼吸が楽とのこと。
主人用に購入。
マスクの中に付ける商品はこれで3種類目ですが、
この商品が一番口元が楽で話しやすいとのこと。
使用初日は頬の部分に若干押されたような感じがしたが、
2日目には馴染んだのか丁度良い感じになったそうです。

4 2021-03-07

ニュースで見ていたマスクサポーター。こちらのショップで見つけて注文させていただきました。
事前にメールが送られてきて、使い方の動画を見たので悩まずすんなり不織布マスクに装着できました。
しかし持っているマスクが小さいのか、サポーターがフィットしてくれません。説明書にあるように、切込みの両端をカットして使えるようにしました。が、それでもフィットしないので、もう少しカットして使えるようにしたので☆4つにさせていただきました。
純正ビーフルを使っていましたが、頬や鼻に使用の痕がついていましたが、こちらのサポーターは顔に全くつかない上、重さも感じず本当に快適に使わせてもらっています。今後もマスク生活は続くと思うので、このままの品質と金額を維持して頂きたいと思います。

5 2022-03-08

快適でした
今まで丸い物使ってましたが息の水分が付いて伸縮包帯などで付かないようにしたり穴が大きくなるようにカットしたり綿のカバー作ったりしていましたがYouTubeでインナーマスク作り方見て差込口作っていたので出し入れが出来るので試しに買ってみたら快適でしたまだまだマスクは必要だと思うので又注文するとおもいます

• cao1212さん
  • cao1212さん

4 2020-12-08

不織布マスクが唇に当たったり、呼吸する時鼻の穴を塞いでしまったりするのが不快で、あらゆるマスクスペーサーを試してきました。樹脂製のカップ型の物は真夏は蒸れるし、樹脂が肌にピタッと張り付くので却下。今愛用していたのはメッシュタイプで、装着してる時はしっかり隙間をキープしてくれて良いのですが、如何せんマスクには固定されないので、勤務中等お茶を飲む時マスクを完全に外す必要があったのが難でした。
こちらの製品は、マスクにしっかり固定されるのがとてもいいてす。また隙間もしっかり確保されるし、カップ型やメッシュタイプとは違って蒸れや空気がこもる感じもなく快適でした。
ただ、サイズがちょっときつかった。私は横幅16.5cmの若干小さいマスクを使用していますが、どうにも装着出来ず少し端をカットしました。そうしたらうまく装着出来ました。
また、家にある普通サイズ(横幅17.5cm)のマスクでも試しましたが、やはり動画のようにはスムーズには装着出来なかったです。
一度装着してしまえば外れる恐れもないので、概ね満足です。

• mizu68さん
  • mizu68さん

5 2022-04-10

去年 職場で真夏のマスクが耐えられず、少しでも楽になる方法がないかと探していた所、こちらの商品を知りました。
期待以上の商品で、今はこれがないとダメです。
2つ入りを購入して、1つを紛失してしまった為、再び購入しました。
参考までに写真も追加しましたが、今回わかったことは、使用していると曲がり具合が伸びるということ。ただこれは8ヶ月使用しています。伸びていても、私は全く問題なく使っています。
使っていても仕事中はマスクの中は汗だくになりますが、マスクと口元がベタベタくっつく事がないので、それだけでも苦痛は減りました。
この値段で洗って何度も使えるのは大変助かります。

5 2021-01-29

使いやすいです。
使って2日目です。以前はドーム型のマウスサポーター2種類を使ってましたが、こちらのほうが、つけていて気になりません。
最初は付け方の説明どおりにやっても、上手に装着できませんでしたが、何回か練習したら、うまくマスクに装着できました。つけてから、2時間くらいで違和感はなくなり、(最初は頬が圧迫される感じ)2日めの今日は、全く気になりません。
コーヒー飲むために、顎に下げたり、あげたりしていますが、全然問題ないです。

4 2022-02-16

ちょっとダース・ベイダーみたいになれるw
マスケアが少しだけ(1〜2mm)横に長く作られているので、マスクの裏側に装着するときに少し手間取りますが、マスクをしている間ずっと口許に何も触らないので気分は良いです。
普段 眼鏡をかけていますが、マスケアをしても曇ります。少しだけ曇り方が軽減されているかもですが、少しだけですね。
☆マスケアをマスクに装着するための動画について提案です。
マスケアが半透明の白色、不織布マスクが白色。
これではわかりづらいです。
不織布マスクを青色やピンク色などにして撮影したものをupしてください。
今よりはずっと役に立つと思います。

4 2021-03-12

お試しで購入してみました。届いて早速マスクに取り付けてみました。ショップから前もってメールが届いていたので、主人と2人で詳しい取り付け方法の動画を見ながら付けてみたところ、はじめは折れないか心配でしたがそんなこともなく、意外と簡単に取り付け出来ました。(マスクは超快適マスクとフィッティーを使用しました。)マスクの見た目が大袈裟な膨らみにもならず、丁度良い空間が出来て息がしやすく、喋りやすいのでとても快適です。軽くて目立たないので、マスクを処分する時一緒に捨てそう。主人も気に入ってくれたので、おやすみ用と外出用に5個セットを購入しておこうかなと思いました。追記 気に入って毎日装着していますが湿度の高い日などはやはりマスク内に湿気がこもり、メガネが曇ります。空間が出来て口に当たらないだけでもじゅうぶん楽になりましたが、このメガネが曇るの、何とかならないかなー、と思いました。

• mm1854さん
  • mm1854さん

4 2020-12-14

マスクが唇に張り付いてしまうと息苦しく不快なので、
こういうグッズはとても助かります。
使用中も、特に違和感なく全く問題ありません。
ただし、装着方法がマスク裏のプリーツに差し込むだけというやり方で
固定されている訳ではないので、気を付けないとマスクを外す時落っことしてしまいます。
長時間付けっぱなしの時はいいのですが、頻繁に取り外しをしなければならない状況の時は向かないかもしれません。
マスクへの装着方法が、あと一歩改善されればもっと使い易くなると思います。
でも息苦しさが解消されるのは本当にありがたいので、買って良かったです。
税込み438円と、安価なのも◎でした!

4 2021-09-21

良いと思います(・∀・)
プリーツマスクの普通サイズを使用しており、口元にマスクがはりつくのが不快なので、購入してみました。
口周りに空間が出来て、とても快適です。
1本タイプのと迷いましたが間違えて捨てそうだと思ったので、こちらにしました。正解だったと思います。
今手持ちのマスクでは、かなりぎちぎちになって装着しずらかったので両端を1mmずつカットしましたら、収まりが良くなりました。
同じ普通サイズマスクでも、メーカーによってプリーツの仕様が違うので、それぞれ微調整すると快適に装着出来ると思います。
私の顔が大きいせいか、頬にあとがつくのでマイナス☆1つです。

5 2021-07-29

ぜったい買い!満足度100%のフレーム!
従業員向けに息がしやすいフレームを探していました
日陰に等しい、マスク着用必須の環境下で、肉体労働をする職場です
(私は涼しい事務所で座り仕事なのですが…)
よく見かけるタイプのフレームは、顔への接触範囲が広いように思えたのと、見た目も私の求めるフォルムではなかったので、「買い」の商品なのか悩むところでした
色々と検索していたら、こちらのフレームを見つけ
私をくすぐる日本製で、よく見かけるタイプよりもシンプルな構造、お値段もお手頃♪
まずは自分で試してみようと購入しましたが、コレがすごく良かった!
即、職場導入決定d(^_^o) ぜったい買い!満足度100%です!
正しく装着すれば、効果絶大!
装着の説明動画もわかりやすくて、一発で簡単に取付けられました
私はマスク着用中に息がしづらいとか、しゃべりにくいとか、感じたことはないのですが、
こちらのフレームを着けるとその差を実感します
フレーム無しと有りとでは、ぜんぜん違う!
自信を持ってオススメします(^ ^)!
興味を持たれた方は、くれぐれも説明書や動画の取り付け方をキチンと見て、
正しく使ってみてください♪
間違った付け方で効果を損なってはもったいないです!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツフレーム・ブラケット