2021/01/16
    Bluetooth接続が難関だけど
    CDプレーヤーが壊れて処分したので購入しました。完全に見た目に惹かれて購入。CDだけどBluetoothスピーカーやイヤホンに繋げて聴けるというところにも魅力を感じました。 残念ながらBluetooth接続に非常に苦労したので星減らしてます。 AirPods Proは接続できず。 プラントロニクスのBluetoothイヤホンもダメでした。 BOSEのサウンドリンクミニは何回もやってやっと接続できました。 有線のイヤホンは問題なく聴けています。 見た目は好きです。 レコードっぽく蓋が上がるところも面白いです。ちょっとしたプレゼントとかにいいかなと思います。 せめてどのイヤホン、スピーカーが対応しているのか分かればいいんですけど…やり方が悪いのか元々繋がらないものなのか判断できずイライラします。 あと、電源がUSBーCケーブルで短いです。電源取りにくいのでなんらかのケーブルが追加で必要になるかもしれません。わたしはモバイルバッテリー に繋いで使っています。どこででも聴けていいです。 音質は、製品レビューではあまりよくないですが、特別悪いとは思いませんでした。BOSEのおかげかと思いましたが、有線イヤホンでも普通だと思います。 使い始めて間もないですが、全体的には気に入ってます。
    注文日:2021/01/01
    2024/04/06
    Bluetooth接続はやはり大変
    以下の2点を満たすCDプレイヤーを探していました。 1.CDをスピーカーで再生したい 2.インテリアを邪魔しないデザイン 遠目には可愛らしい見た目ですが、よく見ると安っぽさが否めません。 どのBluetoothを繋げてもダメでしたが、amazon echo dotで繋がりました。 CDならではの音質が楽しめる、というタイプのプレイヤーではなく、最低限CDを楽しみたい方向けだと思います。 私にとっては充分クリアしていますが、amazon echo以外のBluetooth接続が全滅だったのが残念でした。
    注文日:2024/03/10
    2021/06/24
    どちてぼうや213さん
    星2つ
    良い所:ガラードやトーレンスを想わせるデザインは良いと思う。 悪い所:LINE出力の音が悪い。Bluetooth出力は周りの電波状況に敏感過ぎてブチブチ切れる。たまに高速回転する事がある。
    注文日:2021/05/02
    2021/06/22
    電話魔王さん
    デザイン最高です!
    ミニレコードプレーヤーの様なデザインで、部屋のインテリアに最適です。 Bluetooth対応で、手持ちの対応スピーカーと接続して使ってます。
    注文日:2021/06/20
    2020/12/20
    welchyさん
    デザインはいいですが、bluetoothがときどき接続悪くいです。
    注文日:2020/12/06
    2024/03/16
    クリリン7420さん
    蓋のヒンジが壊れました
    開封して蓋を開けたら、いきなり片方のヒンジ部分が壊れました。 保証等はしてもらえるのでしょうか?
    注文日:2024/03/14
    2024/03/25
    ショップ「英語伝」の店長、菅野と申します。 当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品のCD蓋ヒンジ部分が壊れてしまったとのことお写真にて確認いたしました。 楽しみにいていた商品が届きながら壊れてしまい、ショックなこととお察しします。 当方で現物を確認させていただき、新品と交換させていただきたいと考えております。 誠にお手数ではございますが弊社の以下連絡先までまでご連絡ください。 連絡先 英語伝(ソナタ株式会社) メール info@eigoden.com 電話 024-995-4322
    2021/05/21
    手軽にCDを聞くために。
    操作には若干のクセが有ります、(CDの T.O.Cの読み込み) 音質的には、問題無く十分なクオリティーと思います。 Bluetooth接続は、Anker SoundCore 2との接続で問題無く接続されました。
    注文日:2021/05/15
    2020/09/26
    おしゃれ!!
    お洒落で良いです! 普通に再生できます! 音質に詳しくないですが個人的に問題ないとお思います!
    注文日:2020/09/09
    2021/03/04
    y3823aさん
    おしゃれなデザインに惹かれたのとコンパクトな薄型を探していて辿り着きました。スピーカーやイヤホンは別に必要ですが、家にあったスピーカーで使用出来ました。今まではCDを買ってもなかなか聴くことが出来なかったのですが、ちょこちょこと時間を見つけては聴いています。
    注文日:2021/02/15
    2020/08/27
    マンスキさん
    買ってよかった
    デザインに惚れました!想像通りでした!ありがとうございます!
    注文日:2020/08/25