5 2020-05-18

2歳前に購入し、購入直後はあまり興味を持ってくれず、失敗だったと思いましたが、3ヶ月たった今は自らみたいと要求したり見ながら歌ったりしています。(2歳)
反応が薄くても繰り返し見せるといいと思います。
全体的にノリノリで踊れるというより少しローテンポの印象です。
絵本は絵本というより歌詞がペラペラの紙に書かれているものです。

5 2021-03-17

穏やかなメロディーなところが気に入っています。もうすぐ2歳の息子も聞き入ってます♪♪たまに口ずさむくらいです。

5 2021-03-14

楽しく覚える
もうすぐ2才の息子に購入。こちらのDVDをみて、アルファベットが読めるようになり、発音も上手に出きるようになりました。色々な形が出てくる歌が一番お気に入りで、同じ形を探しては教えてくれます。歌で楽しく覚えれるので、どんどんシリーズで出して欲しいです。

4 2021-02-25

注文してからの到着は早かったです。週末に孫が来るのに十分間に合いました。えほんがついているというのに惹かれましたが、歌詞カード程度ですね。同シリーズのもうひとつより少しレベルが上なので、1歳になったばかりの孫には先に持っているものを見せた方がノリがいいです。

• minmin5720さん
  • minmin5720さん

5 2020-12-27

4歳と2歳の孫のX'masプレゼントに購入しました。とても喜んでいます。

5 2020-08-08

よい!
3歳前の息子に!それまでは電車のDVD ばかり見ていたのですが、英語見る!バスの歌!とこればかり見たがります!
1週間後には真似て歌うようになっていました!
英語覚えてくれるといいな〜

• なつ1025さん
  • なつ1025さん

4 2020-06-29

良かったです
3歳になって好奇心があるうちにと思って購入しました
今のところ毎日見て一緒に呟いたりしてます
英語に興味を持ってくれたらいいなぁと思います

5 2020-06-15

とってもよかったです!!
息子お気に入りで数字やアルファベットをすぐ覚えてくれました。
傷つけてしまい途中で止まるようになってしまったので、
再度購入しようと思っています。

4 2020-05-18

よかった
興味深々に、見てますー(*´꒳`*)

5 2019-06-22

リピートです
こちらでの英語DVDは何回目かわからないほどリピートしています。0歳児の時から色んなDVDを購入していて今回も気になっていたこちらを購入し、2才になった娘は相変わらず好きでよく観ています。歌は同じフレーズをリピートする内容なのでわかりやすく、曲数が多いのが嬉しいです^_^

5 2020-02-21

1よりも釘付けです
リトルベイビーバム 、グーミーズ、ピンクポン 、ベイビーシャークを購入した後、ベイビーバム2を購入しました。
色々購入したDVDの中で、1歳半の娘がはじめから釘付けになりました。毎回集中して観ています。
娘はDVDを観ながら歌に合わせて「ワンハンドレッド」を「チャータッター」と喋りはじめました。音の高さとリズムが歌と同じでワンハンドレッドだと気がつきました。
曲を流す度に、ワンハンドレッドのところで「チャータッター」と言い、DVDを観ていないときに大人が口ずさむと「チャータッター」と言っています。
まだ日本語で100も言えない知らない娘ですが、そのうち日本語よりも先に綺麗な発音で「ワンハンドレッド」と歌いだしそうです。

4 2019-06-08

ウチの子には合わなかった? けど・・・
3歳の娘のために購入。
映像を見た瞬間から「みない!けして!」と言われました。
3Dの丸いキャラクターがイマイチっぽいです。
自分からディスクを取り出すので、かけ流しも出来ません(-_-;)
もうしばらくしてからもう一度見せてみます。
しばらくして、イヤ!という所を飛ばして見せていたらなんとなく見始めて・・・
ようやく、「これみる」という所まで来ました。
無駄にならずに良かった。

5 2019-12-24

孫ちゃんに
2歳半の孫ちゃんにプレゼント!
小さいうちから英語に触れてもらいたいと勝手に押しつけで贈りました
車の中でさっそく流してくれてるみたいです
目指せ外交官笑

• Mebu2430さん
  • Mebu2430さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-12-21

ディズニー英会話
EWDは高いし数が多すぎて…がっつり幼児教育されたい方はいいと思いますが、我が家のようにただ子供が英語の歌が好きというだけなのでしたらかなりおすすめです!

5 2019-08-14

とても可愛い
0歳の息子が夢中になってみています!英語の勉強にもなるしとても良い教材だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用教材英語