前のページへ46件〜60件 (全 100件)次のページへ

4 2018-05-23

生後6ヶ月ですがすごい楽しそうに見てくれています。
いろんな歌が入っていて何回見ても飽きていません。

4 2018-03-10

かなりのお気に入り
普段は英語教材を使用していますがおなじものばかりだと飽きてしまうので飽き防止のために購入しました。
英語教材に比べると早送りで見ているような感覚で心配でしたが、息子(2歳半)がかわいいキャラクターを気に入り毎日見たがりセリフに合わせて簡単な単語は一緒に発音するほどです(^^)
もちろん一度目から食いついたわけではありませんが、一緒に見てキャラクターのしゃべり方の真似をしたりして遊んでいると自然と楽しんで見てくれるようになりました(^^)
☆−1なのは、歌だけを見たがることがあるのですがチャプターはアニメ、単語、歌で1つなのでそこが融通がきけばなお良かったなと思います(^^)

4 2019-03-14

子供の教育に
なかなか英語の教材がなく、ネット等の口コミをみてこちらの商品を購入しました。
ストーリーも短編で、同じ言葉の繰り返しや、単語だけでなく、3語ほどの文法を繰り返すシステムで、とても覚えやすく良いと思います。また、歌も入っており、90分ほどあるので、今のところ飽きることもなく、DVDを見続けることができているので、おすすめです。

4 2018-12-14

購入したてなので効果のほどはわかりませんが、比較的ご機嫌に観てます(1歳)

4 2018-09-08

孫へ
どうなりますか。うまくいくといいと思っています。

4 2018-08-09

3歳の誕生日にプレゼントしました。釘付けです!
【追記】
英才教育を頑なに拒んでいた甥っ子や、英語に興味示さなかった姪っ子まで釘付け。
終いには『英語勉強しましようね』と言ったら歓声があがり、一緒に踊って歌って楽しんでます。何度見ても飽きないみたいです。

4 2018-07-03

0歳児、ドライブ用
生後半年くらいは、これといったリアクションはありませんでしたが、他のDVDがなかったのでドライブの時は必然と毎回このDVDを流していました。一歳半のいまでは、車にのると登場するマシュマロムーンのことを覚えたようで「ま!ま!」と言ったり、音楽に合わせて手をたたいたりします。英語を発音することはありませんが、今後どうなるかしばらく様子を見ます。

4 2018-05-04

3歳の息子がアルファベットに興味を持ってきたので、こちらを購入しました。
飽きずに楽しそうに観てます。

4 2017-12-07

9ヶ月の娘に
早い時期に英語を聞かせたくて、車でグズる時などに見せようと思って購入。まだ会話のところには無反応ですが歌になると見ています。
でもすごくわかりやすくて可愛いDVDなので
もう少し大きくなるまで活躍しそうで買って良かったです。しいて言うなら、チャプターがもう少し細かければ、今歌しか興味ない娘にスキップして歌まで飛ばせるので助かったのになー。スキップすると、1話ずつ飛びます。
また英語シリーズ買って増やしてあげたいです。

• 悠梨***さん
  • 悠梨***さん

4 2017-10-19

うたがお気に入り
うたがとてもお気に入りでそればかりみたがります。
アニメ、スタディ、うたのワンセットで30パターンありますのでうただけ観たがるときには1分半飛ばしてみせて、また飛ばしての繰り返しになります(-_-;)
アニメはアニメ、歌は歌で再生出来たらいいなと思いました。

4 2019-04-19

3歳の甥っ子の誕生日にプレゼントしました。トーマスが好きでなかなかこちらのDVDは見てくれませんがこのDVDを時々見せると静かに見てくれてます。1つ1つが短い為飽きないみたいです。

4 2019-04-13

1歳の子に
ダイジェストを見させると短いながらに見ていて、いつも見せている英語とは別にDVDを考えていて、こちらに興味を示したので購入。定番の曲はだいたい入っていて、発音も良いと思います。
日本語よりは英語に興味があるので、毎日2回通り見せて(流して)います。まだ英語も日本語も口からは出ませんが笑

4 2019-04-08

来るまで主に見ています。
一つのセンテンスが短いので飽きずに見ていますし、勝手に繰り返して言ったりしてるので覚えているようです。
僕の家族はフォーだねとか言ってます

4 2019-04-06

姪っ子へのプレゼント用
プレゼント用で購入しましたので、内容についてはまだ分かりません。お店の対応が丁寧、早くて良いと思いました。

4 2019-03-28

想像以上に子供の食いつきが良く、単語をDVDの声に合わせて真似して発声しています。
大変満足しています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語