幼児英語 DVD Goomies English for Kids グ...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-22

とてもいいです
手軽に英語に触れさせたくて、調べて評判が良かったこちらを購入しました。
もうすぐ2歳になる娘は、最近歌やダンスをマネっこするのが大好きなので、こちらの歌パートが流れると気に入った曲では踊ったりしています。他にもレビューで仰ってる方いますが、1つのパートが短く目まぐるしく変わるので飽きずに見ることができるようで、幼児向けに考えられているなと感じます。
まだ始めて1週間ちょっとなので、英語をマネして言ったりは残念ながらしないのですが、気長に流して少しでも英語耳になったり、英語の発音がキレイに身に付いたりしたら嬉しいなと思っています。
ついに昨日、本人からグーミーズを流してほしいと言ってきたので、今後がますます楽しみです!
今のところ不満はないのですが、希望を込めて星4つにさせていただきました。

4 2020-07-24

英語に楽しく触れるという目的ならオススメ
1歳頃から見せはじめ、2歳半の今はマシュマロうさぎのMooの台詞をほぼ暗記しています!ただ、恐竜グミTinoの声が甲高いロボットのようで、聞き取りづらいらしく間違って覚えてしまっています。(again,again!→アヘーアヘーみたいな…笑)子どもは聞いたまま覚えるので、もう少し聞きやすい声にして欲しかったです。ひとつのトピックが3分と短く、10話ずつ(30分区切り)になっているのが良いです。お歌も一緒に歌ったり踊ったり楽しんでいますが、結構独特のアレンジだな〜と思います。テンポも早く最初は親もついていけない感じでしたが、だんだん慣れてきました!我が家では雨の日など暇を潰すのに重宝しておりおすすめですが、教材という感じではないのでその点は要検討かもしれません。

4 2020-12-17

まだ1歳半ですが、踊ったりまねをしたりしています。まだ日本語も話せませんが、英語のフレーズが自然に入ってくれる気がします。

4 2020-12-16

いいんですが
かけ流し用に購入しました。
ディズニーやベネッセのオールイングリッシュ映像を見ましたが、
こちらのほうがアニメーションも新しく、色使いも子供が好みそうで良かったです。
一つ要望としては、5分ごとの動画が30編の編成ですが、いちいちオープニング映像が入るので本編は実は結構短いです。これ、いちいちオープニング入れる必要あるのかな、、、と思わなくもないです。

4 2020-12-02

毎朝の登園、退園時の車内で観ています。
本当に垂れ流し。ずーっと観ています。特に一歳の下の子は、よく飽きないな…と感心するぐらい。英会話の入り口には、ちょうど良いDVDだと思います。

4 2020-11-16

なかなか好感触です。
3才半ですが、さすがに30分みたら飽きるかな。
ずーっと流しっぱなしというよりか、朝幼稚園に行く前に30分観る!みたいな感じで習慣づけているところです。

4 2020-03-16

素晴らしいです!
1歳10ヶ月の息子が気に入って見ています。エピソードは、視覚的に意味がわかるフレーズが何度か自然に繰り返されていて、無理なく英語を学べると思います。
単語の繰り返しはちょっと早いかな。
あと、英語の歌はアレンジがきついのがいくつかあって笑、一緒に歌いたいのであまりアレンジはいらないかなと思いました。
でも大大大満足です!車で移動したりする時に使えるように、歌だけ集めたCDもほしいです。ぜひ検討ください!

4 2021-01-05

早々の発送ありがとうございます。
孫が楽しく見ているそうです。

4 2020-12-31

2歳のクリスマスプレゼント
2歳の長女も気に入ったようで、『うさぎのやつ、観たい』と催促されるほど。テンポもよく、自然と英語が入ってくるような構成が気に入りました。

4 2020-12-30

とにかくMOO&TINOがかわいい
1歳5ヶ月の娘にクリスマスプレゼントで購入しました。
とても気に入ったようで、歌に合わせてゆらゆら踊ったり、画面を指差して何か話しかけたりしてます!
毎朝見たいーとDVDケースを持ってくるように。だらだら見せたくないので時間を決めて見せています。

4 2020-12-07

母に頼まれて購入。
預けた時に孫に見せてくれてます!
色使いも鮮やかで可愛いです!
うちの子はよく見てますが、一つ上の甥っ子はあまり興味ないみたいです…

• のあ2525さん
  • のあ2525さん

4 2020-10-10

2歳1ヶ月の子どものために購入しました。
購入して2週間、繰り返し観ているうちにセリフの一部を覚えて言うようになりました。
短いお話と、単語の繰り返し、歌で構成されているので、ちょっとの時間見せたい人にも向いてます。

4 2020-09-29

かわいい
絵が可愛いので、英語が分からなくても見てくれます。日本語版もあったら欲しい。

• mn0920さん
  • mn0920さん

4 2020-09-27

英語は早いけど、楽しい!
2歳の息子へ。英語教材を始めようと思いましたが、たくさんあり悩み、3歳までに始めないと!と思っているので、まずはこちらを購入しました。2歳の我が子ですが、歌に合わせて踊れたり、外国ほ子ども達が沢山出てるので興味が湧くような内容になってるようです!

4 2020-08-25

お得だった
最初は何も言わずに無言で見ているので、どうなのか半信半疑でしたが、徐々に繰り返し出てくるものを口に出して話したりして、すごく興味が出てきました。
3歳、女の子です。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語