【おすすめ】 幼児英語 DVD Goomies Englis...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yshyuさん
  • Yshyuさん

4 2020-03-17

1歳の娘に買いました。
リズムや音楽に合わせて体を動かしたり楽しそうに見てます。内容はまだまだ難しいものもあるでしょうが、日常で使いやすい会話やストーリーが出てくるのでいいと思います。

4 2020-03-16

素晴らしいです!
1歳10ヶ月の息子が気に入って見ています。エピソードは、視覚的に意味がわかるフレーズが何度か自然に繰り返されていて、無理なく英語を学べると思います。
単語の繰り返しはちょっと早いかな。
あと、英語の歌はアレンジがきついのがいくつかあって笑、一緒に歌いたいのであまりアレンジはいらないかなと思いました。
でも大大大満足です!車で移動したりする時に使えるように、歌だけ集めたCDもほしいです。ぜひ検討ください!

4 2020-02-20

娘の2歳の誕生日に購入しました。
海外のキッズ向けのYou Tube動画
みたいで、食い付くように見てます。
購入してよかったです。

• miyu*kikiさん
  • miyu*kikiさん

4 2019-09-26

絵がかわいい
かわいいアニメでじっと子供がみてます
もう少し英語がゆっくりなら、子供にもわかりやすいかも。
字幕の上に日本語の意味があれば
なおよかった。
届くのに6日かかりました。

4 2019-09-17

楽しく見てる
5か月位の赤ちゃんて集中してみてくれるの?
なんて疑問に思っていましたが、見てます、集中して楽しく見てます。
英語力がつくのか今はわかりません。
楽しいアニメDVDとして良いと思います。
何度も飽きずに見てます。
1話が大体3分ほど。
ストーリー、単語練習、歌が入っています。
繰り返し見てるので、私が無意識に口ずさんでます(笑)
英語圏特有の言い回しというより英語を始める日本人向けのストーリーという感じなので、
ストーリーもすっと入ってきやすいです。
アニメもかわいいので気に入っています。

4 2019-06-11

2歳の孫が、すごく興味があるわけでもなく、かといって全く見たくないでもなく・・・といった程度の興味深さで見ていました。
先日外出先で蝶を見たら、ちょうちょ・バタフライと続けて言っていたので驚きました。
この調子で他のタンゴも覚えてくれたら嬉しいのですが・・・

4 2020-02-12

日常的な会話や単語を学べ、その後にきらきら星やメリーさんのひつじなどの歌が流れます。1話が短くかなりわかりやすい。
子供も楽しそうにみてます。

4 2019-09-23

学習効果はさておき観てる
学習効果はわかりませんが、2歳前の子供は興味を持ってみてくれているので、安心しました。

4 2019-08-13

子供が楽しんでます
子供が楽しんで見ています^_^
日本語英語ではなく、ちゃんと発音の仕方も歌に合わせて教えてくれます^_^

4 2019-07-31

楽しい英語教材です。
赤ちゃんの頃から英語の歌などを聞かせてきて、そろそろ単語や短い会話にも触れさせたいと思い購入しました。
絵も音楽も可愛くてネイティブのスピード感が良いと思います。

4 2019-07-12

子供たちだいすき
話の意味を理解して楽しくみてくれます。短編の集まりなので切りがつけやすくていい!耳が英語に慣れてくれるように車内で聞き流してます。

• 8787mmさん
  • 8787mmさん

4 2019-07-10

まもなく2歳の娘へ。
反応は薄いですが、これから楽しく英語に親しんでいってほしいです。

4 2019-04-19

3歳の甥っ子の誕生日にプレゼントしました。トーマスが好きでなかなかこちらのDVDは見てくれませんがこのDVDを時々見せると静かに見てくれてます。1つ1つが短い為飽きないみたいです。

4 2019-04-13

1歳の子に
ダイジェストを見させると短いながらに見ていて、いつも見せている英語とは別にDVDを考えていて、こちらに興味を示したので購入。定番の曲はだいたい入っていて、発音も良いと思います。
日本語よりは英語に興味があるので、毎日2回通り見せて(流して)います。まだ英語も日本語も口からは出ませんが笑

4 2018-08-09

3歳の誕生日にプレゼントしました。釘付けです!
【追記】
英才教育を頑なに拒んでいた甥っ子や、英語に興味示さなかった姪っ子まで釘付け。
終いには『英語勉強しましようね』と言ったら歓声があがり、一緒に踊って歌って楽しんでます。何度見ても飽きないみたいです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具英語