4 2020-10-22

とてもいいです
手軽に英語に触れさせたくて、調べて評判が良かったこちらを購入しました。
もうすぐ2歳になる娘は、最近歌やダンスをマネっこするのが大好きなので、こちらの歌パートが流れると気に入った曲では踊ったりしています。他にもレビューで仰ってる方いますが、1つのパートが短く目まぐるしく変わるので飽きずに見ることができるようで、幼児向けに考えられているなと感じます。
まだ始めて1週間ちょっとなので、英語をマネして言ったりは残念ながらしないのですが、気長に流して少しでも英語耳になったり、英語の発音がキレイに身に付いたりしたら嬉しいなと思っています。
ついに昨日、本人からグーミーズを流してほしいと言ってきたので、今後がますます楽しみです!
今のところ不満はないのですが、希望を込めて星4つにさせていただきました。

4 2021-03-17

短くて見やすい
これはよき。
もうすぐ2歳の子と5歳の子が仲良く見てます。
何度も見てると、単語とかを声出して言い始めてます。

• maiChさん
  • maiChさん

4 2021-03-05

3歳と1歳半の男兄弟に見せるために購入。
グーミーズ見る〜!と楽しんでくれています。
英語の歌もなんとなーく口ずさんだり、英語のフレーズも簡単なものは1.2個言ってくれたりします。
もう少しお喋りするようになったら復唱するシーンがあるので、練習してくれるのかな?と思います。買ってよかったです(^^)

• sa5005さん
  • sa5005さん

4 2021-02-25

Baby sharkが好きな娘に
丁寧、迅速な対応でポストインで受け取りました!
内容は、当たり前ですがall英語なので
意味はまだまだ分からず。
2歳の娘は映像に釘付けで楽しんでいます。
これからに期待したいです!

4 2020-12-31

2歳のクリスマスプレゼント
2歳の長女も気に入ったようで、『うさぎのやつ、観たい』と催促されるほど。テンポもよく、自然と英語が入ってくるような構成が気に入りました。

4 2020-12-16

いいんですが
かけ流し用に購入しました。
ディズニーやベネッセのオールイングリッシュ映像を見ましたが、
こちらのほうがアニメーションも新しく、色使いも子供が好みそうで良かったです。
一つ要望としては、5分ごとの動画が30編の編成ですが、いちいちオープニング映像が入るので本編は実は結構短いです。これ、いちいちオープニング入れる必要あるのかな、、、と思わなくもないです。

4 2020-07-30

車で2歳の子供に見せています。見たあとは巻舌で話したり楽しみながら自然に言葉に出てくるのがすごいなと思います。今後使い続けたらどうなってくれるのか楽しみです。

4 2020-12-17

まだ1歳半ですが、踊ったりまねをしたりしています。まだ日本語も話せませんが、英語のフレーズが自然に入ってくれる気がします。

4 2020-12-07

母に頼まれて購入。
預けた時に孫に見せてくれてます!
色使いも鮮やかで可愛いです!
うちの子はよく見てますが、一つ上の甥っ子はあまり興味ないみたいです…

4 2020-12-02

毎朝の登園、退園時の車内で観ています。
本当に垂れ流し。ずーっと観ています。特に一歳の下の子は、よく飽きないな…と感心するぐらい。英会話の入り口には、ちょうど良いDVDだと思います。

4 2020-11-16

なかなか好感触です。
3才半ですが、さすがに30分みたら飽きるかな。
ずーっと流しっぱなしというよりか、朝幼稚園に行く前に30分観る!みたいな感じで習慣づけているところです。

• のあ2525さん
  • のあ2525さん

4 2020-10-10

2歳1ヶ月の子どものために購入しました。
購入して2週間、繰り返し観ているうちにセリフの一部を覚えて言うようになりました。
短いお話と、単語の繰り返し、歌で構成されているので、ちょっとの時間見せたい人にも向いてます。

• mn0920さん
  • mn0920さん

4 2020-09-27

英語は早いけど、楽しい!
2歳の息子へ。英語教材を始めようと思いましたが、たくさんあり悩み、3歳までに始めないと!と思っているので、まずはこちらを購入しました。2歳の我が子ですが、歌に合わせて踊れたり、外国ほ子ども達が沢山出てるので興味が湧くような内容になってるようです!

4 2020-06-30

2歳と0歳の子どもに買いました。
届いてから、流してみたところ二人とも釘付けになってました。
特に2歳の子がとても気に入ったようで、ストーリーが終わるたびもう一回と言ってました、

• よーCHANさん
  • よーCHANさん

4 2020-06-28

孫が喜んで毎日視聴しています。楽しんでいる姿が可愛いです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語