【おすすめ】 幼児英語 DVD Goomies Englis...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yshyuさん
  • Yshyuさん

4 2020-03-17

1歳の娘に買いました。
リズムや音楽に合わせて体を動かしたり楽しそうに見てます。内容はまだまだ難しいものもあるでしょうが、日常で使いやすい会話やストーリーが出てくるのでいいと思います。

4 2020-03-16

素晴らしいです!
1歳10ヶ月の息子が気に入って見ています。エピソードは、視覚的に意味がわかるフレーズが何度か自然に繰り返されていて、無理なく英語を学べると思います。
単語の繰り返しはちょっと早いかな。
あと、英語の歌はアレンジがきついのがいくつかあって笑、一緒に歌いたいのであまりアレンジはいらないかなと思いました。
でも大大大満足です!車で移動したりする時に使えるように、歌だけ集めたCDもほしいです。ぜひ検討ください!

4 2020-02-20

娘の2歳の誕生日に購入しました。
海外のキッズ向けのYou Tube動画
みたいで、食い付くように見てます。
購入してよかったです。

• miyu*kikiさん
  • miyu*kikiさん

4 2019-09-26

絵がかわいい
かわいいアニメでじっと子供がみてます
もう少し英語がゆっくりなら、子供にもわかりやすいかも。
字幕の上に日本語の意味があれば
なおよかった。
届くのに6日かかりました。

4 2019-09-17

楽しく見てる
5か月位の赤ちゃんて集中してみてくれるの?
なんて疑問に思っていましたが、見てます、集中して楽しく見てます。
英語力がつくのか今はわかりません。
楽しいアニメDVDとして良いと思います。
何度も飽きずに見てます。
1話が大体3分ほど。
ストーリー、単語練習、歌が入っています。
繰り返し見てるので、私が無意識に口ずさんでます(笑)
英語圏特有の言い回しというより英語を始める日本人向けのストーリーという感じなので、
ストーリーもすっと入ってきやすいです。
アニメもかわいいので気に入っています。

4 2019-07-31

楽しい英語教材です。
赤ちゃんの頃から英語の歌などを聞かせてきて、そろそろ単語や短い会話にも触れさせたいと思い購入しました。
絵も音楽も可愛くてネイティブのスピード感が良いと思います。

4 2019-07-12

子供たちだいすき
話の意味を理解して楽しくみてくれます。短編の集まりなので切りがつけやすくていい!耳が英語に慣れてくれるように車内で聞き流してます。

• 8787mmさん
  • 8787mmさん

4 2019-07-10

まもなく2歳の娘へ。
反応は薄いですが、これから楽しく英語に親しんでいってほしいです。

4 2019-04-19

3歳の甥っ子の誕生日にプレゼントしました。トーマスが好きでなかなかこちらのDVDは見てくれませんがこのDVDを時々見せると静かに見てくれてます。1つ1つが短い為飽きないみたいです。

4 2018-08-09

3歳の誕生日にプレゼントしました。釘付けです!
【追記】
英才教育を頑なに拒んでいた甥っ子や、英語に興味示さなかった姪っ子まで釘付け。
終いには『英語勉強しましようね』と言ったら歓声があがり、一緒に踊って歌って楽しんでます。何度見ても飽きないみたいです。

4 2018-06-15

お店の対応も内容も良かった
商品の内容
英語圏の子供番組ほど早口ではなく?英字が下に出るので聞き漏れる事なく大人も勉強になると思います。子供は人(特に子供)が出てる番組が好きなのでこちらのDVDはしっかり見てくれてます!
お店の対応
商品が届いた際、ケース上部が破損していて割れたところが鋭く危なかった。トゲのような。
メールにて連絡し、営業時間30分ほど前にも関わらず返信があり、ケース交換の提案があったのでそれで対応して頂きました。
すぐ手配して頂き、手紙と新しいケースが届きました。対応も早く親切なお店だと思います。また機会があれば利用させて頂きます!

• 03110113さん
  • 03110113さん

4 2018-05-23

喜んでいます。
1才半の孫に購入。まだ小さいので1つのエピソードが終わる度に、興味が離れる感じがしますが、直ぐにお気に入りのお歌もできて、TVを見ながら同じ動作をしています。楽しんでるようすが伝わってきて購入して良かったです。

4 2019-03-14

子供の教育に
なかなか英語の教材がなく、ネット等の口コミをみてこちらの商品を購入しました。
ストーリーも短編で、同じ言葉の繰り返しや、単語だけでなく、3語ほどの文法を繰り返すシステムで、とても覚えやすく良いと思います。また、歌も入っており、90分ほどあるので、今のところ飽きることもなく、DVDを見続けることができているので、おすすめです。

4 2018-05-04

3歳の息子がアルファベットに興味を持ってきたので、こちらを購入しました。
飽きずに楽しそうに観てます。

4 2019-04-08

来るまで主に見ています。
一つのセンテンスが短いので飽きずに見ていますし、勝手に繰り返して言ったりしてるので覚えているようです。
僕の家族はフォーだねとか言ってます

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具英語