幼児英語 DVD Goomies English for Kids グ...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-03

可愛い絵なので、5歳のお兄ちゃんより3歳の妹のほうが喜んでみています。この自宅待機中に、たくさん見たいとおもいます。

• Yshyuさん
  • Yshyuさん

4 2020-03-17

1歳の娘に買いました。
リズムや音楽に合わせて体を動かしたり楽しそうに見てます。内容はまだまだ難しいものもあるでしょうが、日常で使いやすい会話やストーリーが出てくるのでいいと思います。

4 2020-03-16

素晴らしいです!
1歳10ヶ月の息子が気に入って見ています。エピソードは、視覚的に意味がわかるフレーズが何度か自然に繰り返されていて、無理なく英語を学べると思います。
単語の繰り返しはちょっと早いかな。
あと、英語の歌はアレンジがきついのがいくつかあって笑、一緒に歌いたいのであまりアレンジはいらないかなと思いました。
でも大大大満足です!車で移動したりする時に使えるように、歌だけ集めたCDもほしいです。ぜひ検討ください!

4 2020-02-20

娘の2歳の誕生日に購入しました。
海外のキッズ向けのYou Tube動画
みたいで、食い付くように見てます。
購入してよかったです。

• miyu*kikiさん
  • miyu*kikiさん

4 2019-09-26

絵がかわいい
かわいいアニメでじっと子供がみてます
もう少し英語がゆっくりなら、子供にもわかりやすいかも。
字幕の上に日本語の意味があれば
なおよかった。
届くのに6日かかりました。

4 2019-09-17

楽しく見てる
5か月位の赤ちゃんて集中してみてくれるの?
なんて疑問に思っていましたが、見てます、集中して楽しく見てます。
英語力がつくのか今はわかりません。
楽しいアニメDVDとして良いと思います。
何度も飽きずに見てます。
1話が大体3分ほど。
ストーリー、単語練習、歌が入っています。
繰り返し見てるので、私が無意識に口ずさんでます(笑)
英語圏特有の言い回しというより英語を始める日本人向けのストーリーという感じなので、
ストーリーもすっと入ってきやすいです。
アニメもかわいいので気に入っています。

4 2019-07-31

楽しい英語教材です。
赤ちゃんの頃から英語の歌などを聞かせてきて、そろそろ単語や短い会話にも触れさせたいと思い購入しました。
絵も音楽も可愛くてネイティブのスピード感が良いと思います。

4 2019-07-12

子供たちだいすき
話の意味を理解して楽しくみてくれます。短編の集まりなので切りがつけやすくていい!耳が英語に慣れてくれるように車内で聞き流してます。

• 8787mmさん
  • 8787mmさん

4 2019-07-10

まもなく2歳の娘へ。
反応は薄いですが、これから楽しく英語に親しんでいってほしいです。

4 2019-04-19

3歳の甥っ子の誕生日にプレゼントしました。トーマスが好きでなかなかこちらのDVDは見てくれませんがこのDVDを時々見せると静かに見てくれてます。1つ1つが短い為飽きないみたいです。

4 2019-04-08

来るまで主に見ています。
一つのセンテンスが短いので飽きずに見ていますし、勝手に繰り返して言ったりしてるので覚えているようです。
僕の家族はフォーだねとか言ってます

4 2019-03-14

子供の教育に
なかなか英語の教材がなく、ネット等の口コミをみてこちらの商品を購入しました。
ストーリーも短編で、同じ言葉の繰り返しや、単語だけでなく、3語ほどの文法を繰り返すシステムで、とても覚えやすく良いと思います。また、歌も入っており、90分ほどあるので、今のところ飽きることもなく、DVDを見続けることができているので、おすすめです。

4 2019-02-01

毎回DVDを見るときに子供達が喜びます
英語の音楽だけでなく様々なシーンで子供の気になる単語も教えてくれます。
とても良かったです。

4 2019-01-17

きっかけは成功かも^^
ピカチューなど アニメのDVDを見慣れてる5歳の孫には見向きもしてくれないかなと半信半疑でプレゼントしてみたところ、短めのアニメと分かりやすい単語で初めての英語に接する孫には楽しかったようです。(パパからのお話)

• Tomum17さん
  • Tomum17さん

4 2018-12-08

届いてすぐに見ました。まだ初日ですが、2歳半の息子が飽きることなく見ています。小学一年の息子も隣で楽しそうに見ていました。たくさん英語の歌が入ってるのがいいです。キャラクターもかわいい!

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語