4 2020-10-22

とてもいいです
手軽に英語に触れさせたくて、調べて評判が良かったこちらを購入しました。
もうすぐ2歳になる娘は、最近歌やダンスをマネっこするのが大好きなので、こちらの歌パートが流れると気に入った曲では踊ったりしています。他にもレビューで仰ってる方いますが、1つのパートが短く目まぐるしく変わるので飽きずに見ることができるようで、幼児向けに考えられているなと感じます。
まだ始めて1週間ちょっとなので、英語をマネして言ったりは残念ながらしないのですが、気長に流して少しでも英語耳になったり、英語の発音がキレイに身に付いたりしたら嬉しいなと思っています。
ついに昨日、本人からグーミーズを流してほしいと言ってきたので、今後がますます楽しみです!
今のところ不満はないのですが、希望を込めて星4つにさせていただきました。

• maiChさん
  • maiChさん

4 2021-03-05

3歳と1歳半の男兄弟に見せるために購入。
グーミーズ見る〜!と楽しんでくれています。
英語の歌もなんとなーく口ずさんだり、英語のフレーズも簡単なものは1.2個言ってくれたりします。
もう少しお喋りするようになったら復唱するシーンがあるので、練習してくれるのかな?と思います。買ってよかったです(^^)

• mn0920さん
  • mn0920さん

4 2020-09-27

英語は早いけど、楽しい!
2歳の息子へ。英語教材を始めようと思いましたが、たくさんあり悩み、3歳までに始めないと!と思っているので、まずはこちらを購入しました。2歳の我が子ですが、歌に合わせて踊れたり、外国ほ子ども達が沢山出てるので興味が湧くような内容になってるようです!

• Yshyuさん
  • Yshyuさん

4 2020-03-17

1歳の娘に買いました。
リズムや音楽に合わせて体を動かしたり楽しそうに見てます。内容はまだまだ難しいものもあるでしょうが、日常で使いやすい会話やストーリーが出てくるのでいいと思います。

• 悠梨***さん
  • 悠梨***さん

4 2017-10-19

うたがお気に入り
うたがとてもお気に入りでそればかりみたがります。
アニメ、スタディ、うたのワンセットで30パターンありますのでうただけ観たがるときには1分半飛ばしてみせて、また飛ばしての繰り返しになります(-_-;)
アニメはアニメ、歌は歌で再生出来たらいいなと思いました。

• らる1228さん
  • らる1228さん

4 2018-08-11

こどもも喜ぶストーリー
あまり期待していませんでしたが、思ってたよりもこどもが興味を示し、好きなストーリーは何度も何度も観たいと言って中々終われなくて困るほどです笑

• arisa5641さん
  • arisa5641さん

4 2018-02-02

いいと思います!
他の教材を買ってないので比べようがないんですが、子供が見て一緒に歌ってます!
今5歳ですがもう少し慣れるか大きくなれば今より夢中に見てお勉強する感じだと思います!

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語