5 2024-03-30

車で観るために購入しました。
英会話を習うことはしていませんが、楽しんで普段から英語を聴いて欲しいと思っていたので
口ずさんで楽しそうに歌っている子どもたちです。

5 2024-03-20

スキマ時間に見せられます
1歳6ヶ月の娘に見せようと購入しました。
1エピソード3分、会話→新出単語→歌、の順が毎回守られ単調ですが子どもの集中力を最大限に引き出していると思います。
出発まで残り10分、15分という時に、3エピソードだけとか5エピソードだけ、と区切って見せています。
先輩ママさんからは、100回以上見せて、子どもがやり取りをコピーするようになってからが本当の英語教育の始まりかな?と叱咤激励を受けました。
Goomiesも活用しつつ、そのスタートラインを目指しているところです。

5 2024-03-08

飽きっぽくて集中力が無くワーク類が苦手、興味がない物には見向きもしない4歳児がどハマりして見ています。
保育園への送迎中に車内で見ていますが、いつの間にか発音を真似し、単語を覚え、歌を歌えるようになっていたので驚きました。
1チャプターが短いのでテンポよく画面が切り替わって飽きず、隙間時間で見ることができるのも良いです。
これだけでどこまで英語が身につくかは分かりませんが、楽しみながら英語に触れられているので購入して良かったです!

5 2024-03-03

子供が楽しみながら真似しながら見ています。

5 2024-02-15

車用に購入
ペッパピグみたいで内容も盛りだくさんで子供達も気に入ってました!買って良かったです!

3歳児用に
3歳児用に購入。普段YouTube kidsでおすすめに出てくる外国人YouTuberの動画などを見て、聞こえるままに単語を発声しています。
自分自身、幼少期に親が家で流していた洋楽を口ずさんでいた影響で英語が好きになり、発音も割といい方だと思います。
真剣に画面を見なくても耳に多少入れば、ということで購入しました。
安くはないので悩みましたが、今気に入らなくてももう少し成長してから使えるし、、と決意。
初回は通しで再生したので、4話程見たところで「疲れた、もうやめて。」と言われましたが、そのうち自分で「グーミーズ見る」と言い出して見るように。連続再生より、一話ずつ好きなのを選んで見るのが好きなようです。
単語の他、歌もたまに口ずさんでます。
欲をいえば、歌がけっこう速いので通常スピードと少し遅めと両方聞けたら、もっと真似してくれそうな気がします。
日本語字幕もあれば親は助かるかも。
でも、概ね満足です。

5 2024-02-08

2歳の息子に購入しました
ABADEFGと歌うようになり大変満足しています。

5 2024-02-08

3歳、7ヶ月の兄弟が車で飽きることなく毎日見ています。 買って良かった。

5 2024-01-28

歌がとても良い
子供の食いつきが良いです。何も言わなくても真似をして発音するし、なんなら数字もムーの書いた4を真似して書きました。親としては童謡がとても良く、セレクトも良いので別途CDも出して欲しい。音声ペンに入れたい。
他の英語の童謡CDを探したものの、古臭い感じで可愛くない…

5 2024-01-04

子供が気に入ってほぼ毎日の寝る前のルーティンに組み込まれてて良いかなと思います。自分も一緒に視聴して日々発見があります。意外と簡単で良いです。

5 2023-12-30

聞き流し用
車での移動中のみ流しています。2歳から現在3歳まで、まだ飽きる事なく見ています。

5 2023-12-26

息子が8 ヶ月の頃に購入しました。
子ども達が出てくる歌の場面をとても気に入っていました!
アニメや単語の場面は見ていませんでしたが、
他の子ども番組よりも、このDVDが一番大人しく見ていたので(定期的に歌が出てくるから?)
家事をする時にいつも見せていました。
1歳になった今では、アニメの部分もじっと見ています。
ママ、パパ、ばぁ、くらいしかまだ言えない息子ですが、
ある日、『Low,Low,Low,Your Boat』を歌ってあげると『ろぉろぉ』とニコニコ顔で言いだし、とても驚きました。

5 2023-12-10

息子に買いましたが満足です!
可愛い絵柄と音楽で1歳8ヶ月の息子が楽しくみてます!車でも見さしてますが、音楽は覚えて手をフリフリしたりと買って良かったです!

5 2023-11-19

いい!
小学生低学年と2歳児ですが、どちらもハマって毎日見ています。テレビがないので車の中ですが、一緒に歌ったり、復唱したり、購入して本当に良かったです。

5 2023-10-18

可愛いイラストで大人もついつい見てしまいます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語