幼児英語 DVD Goomies English for Kids グ...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-02

めちゃいい
めちゃめちゃ気にいって毎日かけています。私が保育園で働いてたら子供たちにも聞かせたいです。飽きやすい子供のために、お話が1分、そのお話に関する単語カードが1分、歌が1分。の 3分で構成されています。10話で1チャプターと言うのかな、で、3チャプター入っているので90分あります。外だったらDVD 3枚分じゃないのかしら?内容も可愛いし、日本語を覚えるかのように単語カードが出てくるので、英語教育の導入にはもってこいだと思います。

• かぼ2775さん
  • かぼ2775さん

5 2019-09-29

よい
1歳の子がNHKの英語で遊ぼうに夢中になので、レビューの良かったこちらを購入。3分くらいの短編動画が30本。3分の短編動画は、短いアニメーション、6つ程度の単語、歌の3つで構成されていて、飽きずに楽しく見ています!
大人も一緒に日時生活で使うフレーズを楽しく学ぶことができます(^^)
単語を一つ一つ確認しながら聞く中高生や大人にとっては早口に感じるかもしれませんが、英語を文字から学んでいない子どもにはこれくらいでいいと思います。

5 2020-05-23

英才教育なんてね
姪っ子の生後3か月の赤ちゃん用に購入しました。
我が家に遊びに来た時に見せて少しでも喜んで貰らい英語の勉強が出来たらと思ったからです(笑)
早速見せましたら、じ~っと見て足を動かしたり手を動かしたりしていました。
姪っ子も一緒に勉強できますね~。
まだ早いかと思ったけど見ているだけで楽しそうでしたので良かったです!

• ぷー627さん
  • ぷー627さん

5 2020-05-09

キャラクター可愛い
3歳の子供に英語に触れさせたくて買いました。子供もカラフルな画面、可愛いゆるキャラクターに釘付け(笑)私もあまりの可愛らしさに見るのが楽しみに。子供を飽きさせない内容で一回が3分と短くなっているのもいいです!また字幕がないのもいい!このDVDを子供も気に入ることで英語への抵抗がなくなればいいなと思っています。
3分にアニメ、フラッシュカード、歌とありアニメも英語がわからなくても映像でわかるような中身になっています。
子供がまた見たいと言ってくれるのでうちはこのDVDは当たりです!

5 2020-04-18

これはいい!
外出自粛中に良い買い物ができました!
3歳の娘が英語に興味を持ち始めたので購入しました。内容は、ユニークなキャラクターが短くわかりやすい会話で進むミニストーリーと、その間に誰もが聞いたことのある英語の歌が流れる、そして英単語のおさらいを可愛いイラストで覚える時間もあり、盛りだくさんの内容でした。じっと見ているときもあれば、聞きながら遊んでいたりと、流してるだけで耳が慣れるような感じでいいなと思います。英語力ゼロの8歳長男も観ていて楽しそうです。
パッケージ以上に濃い内容となってます!この価格ではベストだと思いました。

5 2020-02-22

良い
2歳7ヶ月の娘に英語の教材を見せるのは初めてで、どんな反応をするか分からず、ダメ元で見せてみると始めは特に楽しんでいるようではなかったもののの、「もう見ない」とも言わずずっと見ていました。しかし、次の日自ら「英語のうさぎ見たい」と言ってきました。今は単語も真似したり歌も英語で口ずさむようになりました。(特にTwinkle Twinkle Little Star)英語教室の体験に行った際も抵抗なく楽しく活動し「つぎ、いつ英語いく?」と言うようになりました。英語に興味をもつきっかけになり嬉しいです。

• ibktmgさん
  • ibktmgさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-04-30

購入してみて。
2歳の娘と4歳の息子に車で流せるように購入させて頂きました。
YouTubeで以前見たことがあり、気に入っていたのでこちらの商品を選びました。
とても気に入っており、2人で英語の歌を歌っています。
2歳の娘が特に気に入っており、英語を習わなくても耳に入っているようです。
数字の英語もまだ間違っていますがだいたい合っているので身についていると実感します。

5 2020-03-17

1歳半の息子のために購入しました。
すぐにストーリーが変わるので飽きることなくずっとみています。
わかりやすいのか、何回か見せていると発音してみたり、一緒に踊ったりしてます!!購入してよかったです◡̈⋆*

5 2020-03-13

1歳8ヶ月の男の子に。
最初はあまり気に入らなかったようですが、何度か見せていたら、うさちゃんのテレビつけて!とジェスチャーでせがんでくるようになりました。
インターナショナルスクールに通うので少しでも英語に慣れればと思って見せています。
歌の振り付けを真似したり、簡単な英語は真似して発音したり楽しそうです。

• napi*さん
  • napi*さん

5 2020-03-08

2歳の誕生日にプレゼントしました。届いてから、毎日見ています!!本人にかなり気にいってもらえたみたいで、飽きずに毎回釘付けです(笑)そして、どんどん吸収するお年頃なので数字や果物まで英語で言えるようになってきました!驚いてます。購入して良かったなと感じています!上の子6歳になりますが、流石に飽きるみたい…でも一緒に見ているので、良い勉強になるかなと。また違うシリーズも購入を検討しています!有難うございました!

• momo663さん
  • momo663さん

5 2020-01-16

とても良い‼️
早急な配送のお願いを聞いて頂き感謝しています。丁寧な対応メールもして下さりました。とても良いショップです。

5 2020-01-08

車での移動用に買いました。
息子がとても楽しそうに観ています。

5 2019-12-28

大人も楽しい
一歳8ヶ月の双子に購入。泣いて騒いでいた子どもたちが、見せるとじーっと大人しく見ていました!レビュー通り確かにテンポも早く難しいのかなぁ?とも思いますが、キャラクターも可愛いし日常の場面をテンポよく短い感覚で見せてくれるので確かに飽きないかも!大人もこうやって声かけようとか取り入れたくなる内容!まだ始めたばかり、今後の子どもたちの成長が楽しみ!

5 2019-09-24

1歳半の子ども用で購入
兄夫婦の勧めでこちらの商品を購入。すぐに気に入り大好きだったキャラクターのDVDよりこちらを見たがります!
音楽に合わせて身体を動かしたり、口をもぐもぐさせたり興味津々で英語の導入用としてはとても良いものだと実感しました!!
問い合わせに対しての、ショップの対応もとても良く親切でしたので感謝しています!

5 2019-07-14

使える日常英会話
1歳の子供が車で鑑賞できるように購入しました。日常英会話の基礎が詰まってます。
映像もカラフルで、小さい子供たちが出てきて、飽きさせないようになってます。
なんといっても、大人が勉強になります。
子供に何回も見てせるのに、全然飽きないみたいです。知り合いの英語の先生も小さい子に見せるDVDでおすすめされたので、間違いないと思います!いい買い物をしました。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語