4 2021-02-03

甥っ子へ。
果たして本当に使っているのだろうか?
英才教育して欲しい。

4 2020-10-22

とてもいいです
手軽に英語に触れさせたくて、調べて評判が良かったこちらを購入しました。
もうすぐ2歳になる娘は、最近歌やダンスをマネっこするのが大好きなので、こちらの歌パートが流れると気に入った曲では踊ったりしています。他にもレビューで仰ってる方いますが、1つのパートが短く目まぐるしく変わるので飽きずに見ることができるようで、幼児向けに考えられているなと感じます。
まだ始めて1週間ちょっとなので、英語をマネして言ったりは残念ながらしないのですが、気長に流して少しでも英語耳になったり、英語の発音がキレイに身に付いたりしたら嬉しいなと思っています。
ついに昨日、本人からグーミーズを流してほしいと言ってきたので、今後がますます楽しみです!
今のところ不満はないのですが、希望を込めて星4つにさせていただきました。

4 2020-07-24

英語に楽しく触れるという目的ならオススメ
1歳頃から見せはじめ、2歳半の今はマシュマロうさぎのMooの台詞をほぼ暗記しています!ただ、恐竜グミTinoの声が甲高いロボットのようで、聞き取りづらいらしく間違って覚えてしまっています。(again,again!→アヘーアヘーみたいな…笑)子どもは聞いたまま覚えるので、もう少し聞きやすい声にして欲しかったです。ひとつのトピックが3分と短く、10話ずつ(30分区切り)になっているのが良いです。お歌も一緒に歌ったり踊ったり楽しんでいますが、結構独特のアレンジだな〜と思います。テンポも早く最初は親もついていけない感じでしたが、だんだん慣れてきました!我が家では雨の日など暇を潰すのに重宝しておりおすすめですが、教材という感じではないのでその点は要検討かもしれません。

4 2021-04-02

2歳10ヶ月の息子用に購入!
食い入るようにみてます。
日本語訳の冊子などあればもっとよかったかなーって思います!

4 2021-03-17

短くて見やすい
これはよき。
もうすぐ2歳の子と5歳の子が仲良く見てます。
何度も見てると、単語とかを声出して言い始めてます。

• maiChさん
  • maiChさん

4 2021-03-05

3歳と1歳半の男兄弟に見せるために購入。
グーミーズ見る〜!と楽しんでくれています。
英語の歌もなんとなーく口ずさんだり、英語のフレーズも簡単なものは1.2個言ってくれたりします。
もう少しお喋りするようになったら復唱するシーンがあるので、練習してくれるのかな?と思います。買ってよかったです(^^)

• sa5005さん
  • sa5005さん

4 2021-02-25

Baby sharkが好きな娘に
丁寧、迅速な対応でポストインで受け取りました!
内容は、当たり前ですがall英語なので
意味はまだまだ分からず。
2歳の娘は映像に釘付けで楽しんでいます。
これからに期待したいです!

4 2021-02-06

まだ1回のみの視聴ですが2歳の娘が食い入ってみてます!

4 2020-12-31

2歳のクリスマスプレゼント
2歳の長女も気に入ったようで、『うさぎのやつ、観たい』と催促されるほど。テンポもよく、自然と英語が入ってくるような構成が気に入りました。

4 2020-12-16

いいんですが
かけ流し用に購入しました。
ディズニーやベネッセのオールイングリッシュ映像を見ましたが、
こちらのほうがアニメーションも新しく、色使いも子供が好みそうで良かったです。
一つ要望としては、5分ごとの動画が30編の編成ですが、いちいちオープニング映像が入るので本編は実は結構短いです。これ、いちいちオープニング入れる必要あるのかな、、、と思わなくもないです。

4 2020-07-30

車で2歳の子供に見せています。見たあとは巻舌で話したり楽しみながら自然に言葉に出てくるのがすごいなと思います。今後使い続けたらどうなってくれるのか楽しみです。

4 2021-03-30

YouTubeを見ているかのような感じ
内容は良く子供も気に入っていますが、数分ごとに全く同じコマーシャルや紹介が入っていてその点が不満です!コマーシャルは最後に一回でいいので、その分他のことを学ばせてもらいたい、、、と毎回思ってしまいます。内容が良いだけに、間にコマーシャルが入ることで騒がしい造りになっているのが残念です。

4 2021-02-01

4歳児の孫に買いました
4歳児の孫の為に買いました。大変喜んでます。何度も見ていると娘から連絡がありました。

4 2021-01-05

早々の発送ありがとうございます。
孫が楽しく見ているそうです。

4 2020-12-30

とにかくMOO&TINOがかわいい
1歳5ヶ月の娘にクリスマスプレゼントで購入しました。
とても気に入ったようで、歌に合わせてゆらゆら踊ったり、画面を指差して何か話しかけたりしてます!
毎朝見たいーとDVDケースを持ってくるように。だらだら見せたくないので時間を決めて見せています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語