幼児英語 DVD Goomies English for Kids グ...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-17

楽しく見てる
5か月位の赤ちゃんて集中してみてくれるの?
なんて疑問に思っていましたが、見てます、集中して楽しく見てます。
英語力がつくのか今はわかりません。
楽しいアニメDVDとして良いと思います。
何度も飽きずに見てます。
1話が大体3分ほど。
ストーリー、単語練習、歌が入っています。
繰り返し見てるので、私が無意識に口ずさんでます(笑)
英語圏特有の言い回しというより英語を始める日本人向けのストーリーという感じなので、
ストーリーもすっと入ってきやすいです。
アニメもかわいいので気に入っています。

4 2020-03-16

素晴らしいです!
1歳10ヶ月の息子が気に入って見ています。エピソードは、視覚的に意味がわかるフレーズが何度か自然に繰り返されていて、無理なく英語を学べると思います。
単語の繰り返しはちょっと早いかな。
あと、英語の歌はアレンジがきついのがいくつかあって笑、一緒に歌いたいのであまりアレンジはいらないかなと思いました。
でも大大大満足です!車で移動したりする時に使えるように、歌だけ集めたCDもほしいです。ぜひ検討ください!

4 2019-08-13

子供が楽しんでます
子供が楽しんで見ています^_^
日本語英語ではなく、ちゃんと発音の仕方も歌に合わせて教えてくれます^_^

4 2020-05-03

可愛い絵なので、5歳のお兄ちゃんより3歳の妹のほうが喜んでみています。この自宅待機中に、たくさん見たいとおもいます。

4 2020-02-20

娘の2歳の誕生日に購入しました。
海外のキッズ向けのYou Tube動画
みたいで、食い付くように見てます。
購入してよかったです。

4 2018-06-15

お店の対応も内容も良かった
商品の内容
英語圏の子供番組ほど早口ではなく?英字が下に出るので聞き漏れる事なく大人も勉強になると思います。子供は人(特に子供)が出てる番組が好きなのでこちらのDVDはしっかり見てくれてます!
お店の対応
商品が届いた際、ケース上部が破損していて割れたところが鋭く危なかった。トゲのような。
メールにて連絡し、営業時間30分ほど前にも関わらず返信があり、ケース交換の提案があったのでそれで対応して頂きました。
すぐ手配して頂き、手紙と新しいケースが届きました。対応も早く親切なお店だと思います。また機会があれば利用させて頂きます!

4 2019-04-08

来るまで主に見ています。
一つのセンテンスが短いので飽きずに見ていますし、勝手に繰り返して言ったりしてるので覚えているようです。
僕の家族はフォーだねとか言ってます

4 2019-03-14

子供の教育に
なかなか英語の教材がなく、ネット等の口コミをみてこちらの商品を購入しました。
ストーリーも短編で、同じ言葉の繰り返しや、単語だけでなく、3語ほどの文法を繰り返すシステムで、とても覚えやすく良いと思います。また、歌も入っており、90分ほどあるので、今のところ飽きることもなく、DVDを見続けることができているので、おすすめです。

4 2019-04-19

3歳の甥っ子の誕生日にプレゼントしました。トーマスが好きでなかなかこちらのDVDは見てくれませんがこのDVDを時々見せると静かに見てくれてます。1つ1つが短い為飽きないみたいです。

4 2019-02-01

毎回DVDを見るときに子供達が喜びます
英語の音楽だけでなく様々なシーンで子供の気になる単語も教えてくれます。
とても良かったです。

• Tomum17さん
  • Tomum17さん

4 2018-12-08

届いてすぐに見ました。まだ初日ですが、2歳半の息子が飽きることなく見ています。小学一年の息子も隣で楽しそうに見ていました。たくさん英語の歌が入ってるのがいいです。キャラクターもかわいい!

4 2018-01-20

テレビ大好きな2歳の娘に購入しました。楽しそうに観てたので親は満足です☆
しかし、今はアンパンマンが好きなので、すぐにアンパンマンを観たいと言います(笑)

4 2018-05-24

画像も可愛く良かったです
とても可愛い絵で、時間も長く良かったです☆

• maap30さん
  • maap30さん

4 2018-05-01

7ヶ月の子どもの為に購入。何度も見せているとだんだん食い入るようにみるように◎
知っている曲もたくさん入っているしテンポもよく映像がとてもカラフルでかわいくて良かった!

• みう303さん
  • みう303さん

4 2018-01-15

子供が夢中に
英語の聞き慣らしにと思い購入。
映像を気にいるか心配でしたが、大丈夫でした!
アニメーションも外国の子供たちの歌もじっと見て、たまに笑ったり歌ったりしています。
家事をするときはこれを見せる時間にしたいと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語