Scholastic Sight Word Readers 25 Readers... (英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-15

3歳の子供に聞かせようと購入。簡単な英語なので、子供も楽しそうに聞いてます。

4 2020-07-10

1歳の娘に。まだヒアリングしか出来ませんが大人の勉強になります笑 紙はペラペラで子供にはめくりにくく、すぐ諦めて違う遊びをし始めてしまいました。番号がないのでCD聴きながら本に番号書きました。

5 2020-02-09

読みやすい
6歳の子供に購入しました。
一冊読みやすいです。

5 2019-09-07

英語教材としての評判が良かったので購入しました。3歳の息子はあまり興味がないようです。単調な繰り返しなので大人の私が英語取得に役立ちそうです。子どもには楽しく抑揚をつけて読んだりすると一緒に見てくれますので気長に楽しもうと思います。

4 2017-07-17

2歳1か月の娘用に
ワークブックごとに内容は違いますが、うまい具合に繰り返し繰り返し同じ単語を
他のワークブックにも含ませているので、いい教材だと思います。
CDの発音した後に娘にも発音させて、毎日3冊ずつお勉強しています。
2か月たちましたが、だいぶ単語も覚えて発音もよくなってきました。
ただ、ワークブックの絵があまり上手ではないのでそこがマイナス1です。

4 2018-05-17

読み聞かせで自分の勉強にも。
初級編ということで、ストーリー性が強いわけではないので、お話系の絵本大好きの1歳10ヶ月の子どもにはどうかな?と少し心配でした。ですが、それなりに気に入ってくれたようで、こちらが緩急つけて読むと時折笑いながら聞いてくれています。
興味関心の点では、やはり日本語の普通の絵本には負けますが、手軽に気軽に繰り返し読み聞かせさせられるのは良いです。英語教室でやるフラッシュカードには興味ゼロなので、嫌がらず読んでくれるだけで、買った価値はあるのかなと思います。

5 2018-01-31

1歳半の息子に。今日届き、さっそく、5冊くらい読み聞かせたところで、まだ読んでほしそうだったので、また5冊、またまた5冊…と、一気に25冊全部読み聞かせました。集中して聞いてくれたので嬉しいです。内容は簡単な英文ばかりで、わたしにも読めました。買ってよかったです。他の種類も買うことにしました。

4 2017-12-11

毎日使ってます
7ヶ月の息子に購入しました。まだ絵本は使用してませんが、毎日BGMのようにCDを流してます。すぐに興味を持ってくれて、音がするほうを見て たまに笑っています。このまま興味を持ち続けてくれたら良いなと思っています。

4 2017-09-22

5歳の息子と
絵本が大好きな息子に、英語に触れるきっかけになればと購入しました。絵とフレーズが一ページに1つのセットで進むので、英語の意味は分からなくても楽しそうにめくっています。短いので今日はこれ聴く〜とひょうしのえをきぶんで選び楽しんでいます。

4 2017-09-13

分かりやすいです
英語育児を始めるにあたって英語育児をされている方のブログを読み購入に至りました。何から始めたらいいかも分からず図書館で本を借りたくてもよく分からず…でも、この本を毎日読み聞かせていたところ先日 we go up we go down と読み始めました。買ってよかったです。

4 2017-09-08

想像よりも絵本がショボかったですが、2歳の娘はみていました。CDはかけ流しにしようかと思います。

• mamanohashiさん
  • mamanohashiさん

5 2017-05-01

とても読みやすい。
子どもたちにも読み聞かせしやすい長さの文章で、良かったです。
毎回レッスンで使わせてもらっています。
絵もカラフルで可愛らしいので、大変気に入っています!

4 2017-10-12

とりあえず、CDだけ流して聞いていますが、
ナレーションが三回繰り返す中で
読み手が変わり、また効果音が入り
子どもたちがそれだけで、これは何の音だろう?
何て言ったのだろう?と興味をひきました。
それだけでも親子の会話ができますし
買って正解!と思いました。
これから本を使い、CDの内容と合わせて
楽しみたいと思います。

4 2017-08-27

3歳半の娘用で購入してみましたが、なかなか良いです。
一つ一つが短いので、夜寝る前に読んであげてます。
挿絵が楽しく、同じ言葉の繰り返しで、言葉の意味が伝わり易くできていると思いました。楽しく使わせていただいています。

3 2017-12-25

コスパはいいかも
コンパクトなので場所もとりません。絵本も簡単なので2歳の子どもでも集中して読んでくれます。
ただ、他のレビューにもあるように、絵本に通し番号が付いていないので、音と合わなくならないよう、順番にしておかないと面倒臭いです。絵本に番号が欲しかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本絵本(外国)