4 2021-11-28

フィット感はないがカバーとしての役割は満
素材が素材なので馴染ませるのに時間はかかりますが色んなサイズの本を読む自分にはありがたい商品でした。説明書のイラストでは何が何やらだったので楽天?サイトだったかに載ってる動画を見てみて見よう見まねでやりました。
1番好きな柄を使おうとしたら慣れてないせいで破けてしまってショック…個人的にはあの柄部分は好きな柄を印刷した紙を挟んで使う為のファイルみたいなものだったら嬉しかったかなと
なんか他の柄も印刷できる?みたいな文字見てサイトさんとか見たけど結局分からなくてあきらめた。枠のテンプレをダウンロード出来てそれに自分の好きな画像なりを合わせて印刷して切り出しファイルに挟んでカバーに装着みたいなことができたらなぁと
でも凄い気に入ってます。

4 2018-12-29

プレゼントに
友人へのプレゼントにしました。
以前から欲しがっていたのもあり、喜んでいました。
ラッピングも無料で助かりました。

• No.13 9/9さん
  • No.13 9/9さん

3 2017-09-04

まぁまぁ
文庫本用のブックカバーはいくつか持っていましたが、
色んなサイズに使えるならと思って購入してみました。
柄が変えられるのはイイと思いましたが、好みの問題かもしれませんが、セットになってる柄がブックカバーの色と不釣り合いな柄もあったのと、ビニールなのでちょっとゴワゴワしている感じが残るので星3にしました。

5 2017-08-09

私はとても
気に入ってます!
一応文庫本〜菊版まで対応しているので色々なサイズの本で試しました!
すべてサイズを合わせて付けることが出来ました!
まだ使い始めなのもあるとは思いますがやはり皆様が仰られているように、文庫本には少し厚くなってしまうかな?というのが正直な所です。
カバンの中で他のものに圧迫されると本に折り目など付いてしまうかも…と思い、私はこのブックカバーは文庫本以外用にしようかなと考えています。
ただ、家で読むだけや、あまり文庫本は読まない、なんて方はとても良いかもしれません!( ˊᵕˋ )

3 2017-03-19

まあまあ
替えのリファイルに規定のおりしろ以外に折り目がついていて、残念でした。

• SN00PYさん
  • SN00PYさん

3 2017-01-20

前より薄い??
viviを持っていて、それより4割薄手とあったので買ってみましたが、そうでもなく…。
viviもこなれてきたら薄くなるので、そうなるまで時間がかかるのかも。
デザインはカワイイし、リフィルで柄が替えられるのはいいです。

3 2016-11-20

ブックカバーとしてさ
1つのブックカバーで何でも対応できる、となっていたので、購入。
しかし、ビニール素材の為、折り畳むと角がかなりの厚さになるのが残念でした。
内カバーは可愛い柄やキレイな柄で良いんですけど、持ち歩くには適さない感じでした。
主に自宅用で使ってます。

4 2016-11-12

大きさの違う本に対応
英語の勉強にとペイパーバックを購入
大きさがまちまちなものに対応でき、使い良いです
通勤時間に読みたいのですが、読むのが遅いので、持ち歩く回数が多いためすぐボロボロになるのが防げました
多少ごわごわしますが、使ううちに手に馴染んできました。。

• かぐまさん
  • かぐまさん

4 2015-12-17

大きさいろいろ
折り曲げ方でいろんなサイズに対応できるのがいいなと思って購入しました。
ちょっとかさばるのと、ゴムを引っかけてしまうことを除いては、満足です。

• よん3939さん
  • よん3939さん

5 2015-12-12

いいです
カバーのデザインも交換できるし、ビニール系で手垢などが付きにくい感じです。買ってよかったと思います。毎日使用しています。1冊を読み終えるとカバーのデザイン交換して楽しんでいます。

• ゆーMinさん
  • ゆーMinさん

4 2015-12-10

少し硬いかな?
テレビで紹介されたのを見て買いました。
届いて見て手触りが少し硬いような気がしました。使っていくうちに馴染むかな?
図書館の本などを外に持って行く時、おしゃれと汚れ防止とで、役に立ちそうです。

• BUTANOPINKさん
  • BUTANOPINKさん

3 2015-12-01

思ったよりも
タイトルを見せたくないと言う娘のために購入
NHKで紹介されて映像ではわからなかったのですが、単行本だと分厚くなりすぎて、持ちづらいようす
折り目が落ち着いたらいいのかも

3 2015-11-29

息子に購入しました。折りたたみにくく折った所が分厚くなるのでイマイチの様子!ただデザインを変えることが出来るのはいいみたいでした。

4 2015-11-27

文庫だけでなくいろいろな本に使えます
文庫や新書にサイズを変更でき、デザインも変えられるのがうれしいです。
ブラウンはポルカドット柄しか似合うと思う柄が無かったのが残念ですが、
自分で作ってみることにします。

5 2015-10-27

友達の誕生日に
誕生日プレゼントに購入しました。
無料サービスとはいえ、ラッピングが簡素すぎてちょっと残念でした、、、。中身はまだ見てませんが喜んでくれることを期待しています。