ブックカバー フリーサイズ アマネカ・カス...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-17
  • ブラウンを購入しました。
  • テレビで紹介されたばかりだそうで、話題の品のようですね。私は、単行本のブックカバーが欲しくて検索していて、たまたま見つけました。文庫本はありあわせの包装紙やA4用紙をちょこっと折って簡単にカバーできるので困ることはありませんが、単行本、特にハードカバー本は紙の面積も要りますし、表紙に厚みがあるだけに紙を切ったり貼ったりと「工作」になってしまって面倒くさい。しかも紙では頼りなくて ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-04
  • まぁまぁ
  • 文庫本用のブックカバーはいくつか持っていましたが、色んなサイズに使えるならと思って購入してみました。柄が変えられるのはイイと思いましたが、好みの問題かもしれませんが、セットになってる柄がブックカバーの色と不釣り合いな柄もあったのと、ビニールなのでちょっとゴワゴワしている感じが残るので星3にしました。 ・・・(続きを読む
  • M!zさん
  • yokie1846さん
  • yokie1846さん

5 2017-12-18

3個目です
使い勝手が良くて、3個目を購入しました。
通勤時の読書で様々な大きさの本のカバーにとても役立っています。

5 2017-08-09

私はとても
気に入ってます!
一応文庫本〜菊版まで対応しているので色々なサイズの本で試しました!
すべてサイズを合わせて付けることが出来ました!
まだ使い始めなのもあるとは思いますがやはり皆様が仰られているように、文庫本には少し厚くなってしまうかな?というのが正直な所です。
カバンの中で他のものに圧迫されると本に折り目など付いてしまうかも…と思い、私はこのブックカバーは文庫本以外用にしようかなと考えています。
ただ、家で読むだけや、あまり文庫本は読まない、なんて方はとても良いかもしれません!( ˊᵕˋ )

4 2016-11-12

大きさの違う本に対応
英語の勉強にとペイパーバックを購入
大きさがまちまちなものに対応でき、使い良いです
通勤時間に読みたいのですが、読むのが遅いので、持ち歩く回数が多いためすぐボロボロになるのが防げました
多少ごわごわしますが、使ううちに手に馴染んできました。。

5 2016-10-05

good!
本が好きな娘の誕生日プレゼントに注文しました。柄とサイズが変えれるところもよく、非常に喜んで使ってくれます。

5 2015-10-17

ブラウンを購入しました。
文庫本はありあわせの包装紙やA4用紙をちょこっと折って簡単にカバーできるので困ることはありませんが、単行本、特にハードカバー本は紙の面積も要りますし、表紙に厚みがあるだけに紙を切ったり貼ったりと「工作」になってしまって面倒くさい。しかも紙では頼りなくてあまり本が保護できない感じもします。その点、これはいいですね。単行本の微妙にまちまちなサイズに対応できるのも便利。
ビニール製である分、カバー自体の厚みもそれなりにありますし(先行製品より薄くなったそうですが)、折り返し部分はさらに厚くなるので、文庫本のような小さく軽い本にはカバーがかさばり過ぎて使い勝手がちょっと悪そうです。しかし、ある程度の大きさの単行本にはしっくりきます。単行本専用で使おうと思っている私にはうってつけの製品です。
折り返しを留めるゴムバンド表紙にくい込みにくい構造になっていますし、栞紐の素材がペラッとしたビニール製なのにも感心しました。一見ちぎれそうな素材ですが、ゴワッとした皮紐風のものでページに跡が付きそう…と心配になるものが多い中、小さなことながら気遣いを感じさせました。
色は迷った挙句、ブラウンを選択しましたが、いい色で満足してます。ブラウンの部分が赤過ぎておもちゃぽくないかと心配でしたが、そんなことありませんでした。

4 2016-04-05

プレゼント用
お世話になった方へのギフト用に購入。
喜んで頂けました。

4 2016-03-25

娘に
気に入ってくれました。
小学生でも簡単に扱えます。

5 2016-02-05

ありがとうございます。
商品もすぐに届き迅速な対応をありがとうございます。
また、機会があれば宜しくお願い致します。

• MTatuさん
  • MTatuさん

4 2016-01-14

今まで、ブックカバーマニアのように多くのブックカバーを購入していますが、なかなか、書籍のサイズにマッチしないブックカバーが多く満足できませんでした。
この商品は、フリーサイズとのうたい文句通り、どの書籍にもマッチしました。
やや、ガバガバ感はありますが、防水ということですのでこれは我慢できますし、使用しているうちに少しずつなじんできています。
今度は、少し高級仕様のブックカバーを購入しようかと考えています。

5 2015-12-18

プレゼントに
旦那が色んなサイズの本をもっていて持ち歩きに良さそうと思って購入。思っていた以上に生地もしっかりしてて私も欲しくなりました♡簡単にサイズも変えられて長く使えそうです
ショップも親切でよかったです!

4 2015-11-30

良いです
今まで使っていた布製のフリーサイズのブックカバーは手に持って読んでいるとカバーの背表紙部分がだんだんずり上がってしまうのが不満でしたが、こちらはゴムで止めるのでずり上がりません。デザインが変えられて楽しいです。両端のサイズ調整部分がキッチリ折れないので厚みが出てしまいますが使い込めば折りやすくなるかな?大切に長く使いたいです。

4 2015-11-22

値段は高いがよく出来た商品です。
値段は高いがよく出来た商品です。
使用する本のサイズを変更する際は、若干面倒ですが良く考えられた商品だと感心します。

4 2015-11-19

喜んでいました
テレビで見ていて、夫が「これいいなぁ!」と言っていたので
ささやかなプレゼントとして購入しました。
よく勉強で読書をしているので、付箋が入れられたり、
ペンを入れるところがあるのがよかったようで、とても喜んでいました。
A5まで対応している上、素材が素材なだけに仕方ありませんが
欲を言えばもう少し軽いと持ち運びしやすいなと感じました。
値段が高くなっても構わないので軽い素材で同じような商品を作ってほしいです。

5 2015-11-07

機能性抜群♪
ちょうど、色々なサイズの本に対応するブックカバーがないかなぁ…と思っていた矢先に、テレ東のWBSで放送していて、購入を即決。
届いて早速、本に掛けてみました。丁寧に扱わないと、伸びたり切れたりしてしまいそうですが、慣れれば大丈夫そうです。
商品ページの使い方動画も参考になります。特典のポストイットありがとうございました!
注文番号:198578-20151024-0609559237

5 2015-10-19

役立っています
夜のビジネス情報TVを見て、購入しました。
前から、こういうカバーが欲しかったので、即決しました。
大学院に通っているのですが、専門書が高額なので、授業が終わるとその専門書を売りに出しています。
そのため、本が傷まないようにこれまでは、毎回ブックカバーをどうするか悩んでいました。
色々なサイズのブックカバーを入手するのに、苦労したいたのですが、このカバーで解決!
まだ使い始めのせいか、厚みが気になりますが、使い込んでいくうちに折り目が定着することを願っています。