英語手帳 2020 ミニ判 アイスグリーン 【正...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-11

アイスグリーン
購入から数ヶ月が経ち、ようやくこの手帳の良さがわかってきましたのでレビューします。
使いやすい大きさでお色も綺麗、そして何となく無理なく英語表現を身につけられそうです。幾度も幾度も見ていると、英会話時に自然と浮かぶ表現などがあって助かっています。一年後、今より使える表現が増えていそうです。
評点ー1は、もう少し厚みが減ったら良いなぁと思います。

5 2020-02-17

色がきれいです
方眼が好きなのでやっぱりこの手帳が使いやすいです
出来ることなら、もうちょっと価格を抑えてほしいかな

5 2020-02-11

ちょっとした英語の勉強にと思い、楽しみながら使っています。

5 2019-06-11

毎回購入
英語の単語もかいてあり、毎日勉強になります。

5 2018-11-24

2018年からリピートです。新色アイスグリーンも綺麗です。

5 2015-11-13

ニューカラーピンク…(≧∇≦)
メルマガ購読している 有子山博美さん編集でおすすめとあって、来年度の英語学習にも意欲わいてきそうです。カラーも以前のベージュホワイトから一新してピンクが加わり来年度楽しみです

4 2015-10-24

頑張れそうです!
来年は久方ぶりに英語の勉強をしてみようと思ったので、まずは形からの私は、この手帳を買ってみました。ただの主婦なのでそれほど毎日予定があるわけではないので、英語で一言日記みたいなものをウィークリーの方に書いてみます。内容も楽しいのですが、お日柄が入っていないので☆4で。英語を勉強しますが、日本で暮らすには大安と仏滅は入っていないと役立たないので、そこだけ残念です…。

5 2015-09-19

いつも大きいサイズを使っていましたが、いつもカバンに入れておきたいので小さいサイズにしました。ちょうどいい大きさです。
ピンク色も濃すぎず薄すぎず、いい色でかわいいです。
英語も普段は使わないけど、毎日何かしらかの英語に触れることから広げていけたらいいなと思います。

5 2017-12-09

すぐ届きました‼
私の好きなスカイブルーの表紙でとても気に入りました‼
中にはいっぱい英語が書いてあって今からワクワクです!
文庫本サイズは文字が小さいとありましたが老眼でない限りは問題ないと思いました。
毎年この手帳にしてしまいそうです!

5 2017-04-22

毎年使ってます
右ページが方眼なところも最高です☆

5 2017-03-12

良かったです。
今年も購入しました。3年目の使用となります。来年度も購入します。

• rickyさん
  • rickyさん

5 2017-03-11

英語
綺麗なグリーンのカバーでやる気をそそられます。
毎日の英語に触れることが重要で忘れないように購入。
なかなか難しいけれど自己満足しています。

5 2016-12-21

お気に入り
ミニ版の英語手帳はカバンの中でもかさばらず、暇なときにちょっと開いて英語の勉強ができるのでお気に入りの商品です。毎年との手帳を使っています。手帳としても書くところがたくさんあって使いやすいと思います。手放せません。

5 2016-12-10

気に入りました
4冊目はアップルグリーン。全色揃いました。
毎年楽しみにしている英語手帳は、内容も充実していてコメントも毎年変わるので、読み物としても、単語帳としても私にとってなくてはならない手帳です。

5 2016-12-10

気に入りました
3冊目の英語手帳は、好みの色のピンク。発売時には売り切れていたので諦めていましたが、やっと私の元に届きました。2016年の分が入手出来て嬉しいです。