5 2023-01-06

3歳のお誕生日プレゼントに購入。自分でスイッチをいれて、タッチしては発音し、楽しそうにしています。これからどんどん使ってもらいたいです。

• 猫鉄子さん
  • 猫鉄子さん

5 2015-11-04

英語が苦手な息子へ
ペンを絵にタッチすると英語または日本語で教えてくれて英語を目と耳で理解するのにはとても良い教材だと思います。自分が学生時代あやふやに覚えていた単語や読みが復習でき基礎から勉強しなおす大人にも役立ちそうです。

5 2020-01-26

大人も楽しい(笑)
操作も簡単でとても盛りだくさんの内容に、子供たちとても楽しんでくれて、勉強より遊び感覚で勝手に覚えていっています。

• 助丸36さん
  • 助丸36さん

4 2017-03-17

最初の一歩に
ペンタッチで音声が出るので遊び感覚で楽しみながら英語に親しめます。
新小2になる子供へ。幼児期にベネッセのペンタッチの教材を与えていましたが、やらなくなり、再びペンタッチ教材に興味がでたのですが、ペンがつかえなくなってしまっていたので、代わりになる教材を探していました。ベネッセをやっていた2.3歳時は物まねで発音がびっくりするほど良かったのですが、やらなくなった3年の間にすっかり日本語発音に(^^;)
興味が出たときが与え時と思い、もう一回初めからやり直し!と、買いました。
英会話をするには教室通いが必要ですが、最初、英単語に慣れ親しむにはちょうど良いと思います。
12歳までとありますが高学年には子供っぽいと思います。言葉に興味が出てペンタッチを楽しめる2・3歳あたりから与えてあげるのが良いと思います。一時飽きても、また使えますし。
英検対応とあり、ワークがついていますが、私自身英検受けたことないのでこれだけで取れるようになるのかは未知数です。副教材と考えてとっておこうと思います。

5 2016-12-29

とても良い商品だと思います!
クリスマスプレゼントに小学校高学年の子にプレゼントしました。音声もとても綺麗で、子どもも興奮して「これ、いいね!発音してくれるので言葉が分かりやすく覚えやすい」と気に入ってくれたようです。旺文社スタッフが、この教材で英語が好きになって欲しいと真剣に作ってくれたというのが伝わってきます。英語の歌やわらべ歌なども随所に入っていて、とても丁寧に作られた商品だと思いました。幼稚園の下の子も、一日中遊んでいて、下の子もこれまた気に入っていますので、下の子の方が、英語に早く慣れてくれるかもしれません。一人で長いこと遊んでくれるので、年末の忙しい時期も大助かりです。書店で下見してとても良い商品だと思ったので、ネットショップで購入したのですが、クリスマス前ギリギリの注文だったにもかかわらず、綺麗なラッピングで迅速に送って下さって、それも有難かったです。良い商品ですし、子供も気に入っていますし、英会話教室一ヶ月分の月謝程度で長く使えると思えば、思い切って購入して良かったと、大満足しています。

• chamimi-oさん
  • chamimi-oさん

4 2015-12-24

子供が一人で出来る品を
年長女児が開封から使用に至るまで一人で出来て、理想通りの品でした! 本は思っていたよりペラペラでは無いし、ペンは軽くて握り易いそう。値段が私的には高いと思いましたが、ペンの耐久性が高ければ、それほど高いものでは無いかもしれません。遊び感覚で英語に触れられるので、下手なオモチャを与えるより、こちらを与える方が良いかもです。

• risan88さん
  • risan88さん

5 2020-11-14

来年から小学生になる子供のために購入しました。
覚えるまではまだ使っていませんが、楽しそうに使っています。今後、どう覚えて行くかが楽しくです。

5 2019-11-10

楽しんでいます
4歳でまだ英語を理解していませんが楽しんでタッチペンを使い日本語と英語を学んでいます‼

5 2018-04-07

感度がよい
えいごであそぼプラネットを持っていて、下の子にも英語ペンをと購入しました。
語彙のバリエーションを増やしたかったので、他メーカーを検討していましたが…、
レビューでの感度の悪さが気になって、同メーカーのこちらに決めました。
どこをタッチしても、すぐ反応し、誤作動もほとんどなく快適に遊べているようです。
デザインもプラネットのものと一緒で、センスよくて、これにして本当に良かったです。

5 2015-04-16

198578-20150414-0344667223
早い対応ですぐに発送していただきました。
ただペンのスイッチはしっかり押さないといけないので
誤作動はありませんが子供は押しにくいと思います。
発音の音が聞き取りやすく幼児用の通信を取ってましたが
こちらの方がきれいです。

4 2014-12-29

現在5歳の息子のクリスマスプレゼントに。英語教室に通いだして10カ月。英語にも慣れてきてあれは何ていうの?などと聞いてくるようになったので、正しい発音で話してくれるのはいいかなぁと思い購入。すごく興味があるというより気が向いたら引っ張り出してちょっと遊んでる感じですが十分です。大人が一緒にきいてあげないと聞き取れないのもあっておかしな事しゃべっていたりしますけど。ま、のんびり。

• sagaloveさん
  • sagaloveさん

5 2014-04-25

迅速な対応と商品Good!!
頼んだ翌日の朝に届きました。ちゃんとプチプチで包装されていましたので商品に破損などもありませんでした。とても速い対応でした。ありがとうございます。
商品も楽しいです。1歳9か月の息子にはまだちょっと早かったですが、それでも絵にペンの指して遊んでいます。
どちらかというと大人の私が夢中です。発音もきれいです。(フォニックスCDをほかで購入しましたが、イギリス英語なのでちょっと発音が違いました)でもこれはアメリカ英語の発音でしたのでよかったです。

5 2013-12-05

クリスマスプレゼントに
4歳の娘にクリスマスプレゼント。
最近、英語に興味津々で『これは英語で何て言うの?』と聞かれまくって困ってました。
間違った事は教えたくないし、どうせならちゃんとした発音で覚えてほしいので…。
お値段も習い事ひと月分位の価格で長く使えそうなので、とてもお買い得!!
今から嬉しそうな顔が目に浮かびます!
プレゼントのソーラーキーチェーンライトも嬉しかったです。
こんな便利防災グッズがあるんですね。
さすが福島の会社だと思いました。

• yof802さん
  • yof802さん

4 2021-01-01

プレゼントに購入しましたが、喜んでいました。

• senchi0923さん
  • senchi0923さん

5 2020-05-14

良い
先日購入し早々に使ってみました!子供は喋るペンと英語の歌の本が大変気に入ってます!
商品の内容も良く対応も早いです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学辞書英語辞書