5 2023-09-20

親子で楽しい。
これはすごい!
なにも言わずに家中に付属のシール貼って、「これなんだろう?」って思わせて、しばらくしてからこの商品をプレゼント。本を使って「こうやって遊ぶものだよー」って教えて、「実はね…」ってシールをペンでタッチしたら、英語や音が流れる!子供達が家中のシールを探し、タッチ。すごい楽しんだ。そのあとは普通に本を使って楽しんでた。日本語も英語も流れるから、大人でも勉強になる。面白い声とかも出てくるから、すごく楽しいみたいで、3歳と5歳がすごい楽しんで勉強してる。音楽もすごい陽気なのとかあって、みんなで踊りながら適当に歌ってた(笑)USBケーブルで充電はできないけど、繋げながらなら電池がなくても動く。充電式だとよかったなー。

• K7427さん
  • K7427さん

5 2024-02-28

値段がしますが、普通の旺文社のピクチャーディクショナリーはCDが別のため、発音がすぐに確認できるこちらを買いました。結果、大正解!1歳5ヶ月の娘が楽しくピーとタッチして音楽流したり楽しんでます。はじめてずかん のように厚紙ではないので、紙を抑える必要はありますが、内容もまた違う感じだったので買って良かったです。

5 2024-02-22

2歳と4歳児に。
どちらも届いた瞬間から夢中で取り組んでくれている。
気軽におうち英語ができる、ネイティブの発音を聞ける、子供が遊び感覚で取り組める点が良いので大切に使いたいと思う。
ただ、内容は思ったよりボリュームが少ない。

4 2023-10-18

タッチペンのネジがとれるタイプで、またネジもとても小さいので
電池の入れ替えの時に気をつけないといけないなと思います。

5 2023-09-14

孫娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
楽しみながら覚えるられるように工夫がされていて感心しました。
タッチペンの使い方もすぐ覚えるものですね。

4 2024-03-17

• 商品を使う人:親戚へ
孫のクリスマスプレゼントで購入しました。値段も手ごろでこれからの英語学習に
役立つと思います。

5 2024-02-12

プレゼント用に購入。高いが12歳まで使えるのならばコスパが良いとのこと。

4 2023-12-16

値段は高価ですが、子供が気に入ってくれたので、買って良かったです!

• taka0539さん
  • taka0539さん

5 2023-10-01

三人目の孫が産まれたので、10歳、2歳、0歳みんなで共有できるように送りました。すぐに姉ちゃんが遊び始めて次女と楽し気にしてました。本の中の絵をペンでタッチするとネイティブで発音してくれるのでビックリ。これは無理かなと思うところをタッチしたら発音してくれて二度とびっくりです。

• ma15772934さん
  • ma15772934さん

5 2023-08-10

英検が近いため、購入させて頂きました。楽しそうにあつかっています。タッチで音樂が流れたり、単語が聞けるのは1番耳に入りやすいと思います。

5 2023-04-22

もうすぐ3歳になる子供が楽しそうに遊んでいます。
遊びながら勉強できるし親も勉強になる。
甥っ子姪っ子にも追加で買うか検討してます。

4 2022-12-03

買って良かった!
9歳と5歳が使ってます。英単語の音声がすぐ聞ける物を探してました。英語DVDやおもちゃより、タッチペンタイプが、いつでもすぐ聞けるので、子供には合ってます。タッチペンの取合いを考え、小学生用と幼児用の2冊を買うか迷いましたが、取合いは最初だけで、歳が離れているので、使う時間帯も違ったりするので、大丈夫そうです。発音は聞き取りやすく、遊びながら、英単語を知っていくには、とても良いと思います。大人も、英単語を調べたり、子供に質問された時も、正しい発音が分かるので、買って良かったです!
0〜12歳までタッチペンの寿命がどうなのかと、値段が高いので☆−1です。

• momokojiroさん
  • momokojiroさん

5 2022-12-19

6歳男の子孫に、ばあばからのクリスマスプレゼント。ところがまるで興味を示さない様子。考えてみれば、ひらがな、カタカナは読むけど、字が書けない、笑笑。こういう状態じゃ、孫にとって英語は未知の世界。そのうち時期が来れば、ページをめくるだろう。その日を首長くして待ってます。旺文社大好きなばあばはとってもいい教材だと思ってます。ワタシ的には⭐5つです。

4 2022-10-12

買って良かったかなと思います。
音量も思ったよりも大きく、発音もはっきり聞こえます。
読み仮名が書いていないので、不安でしたが声が聞こえるので耳を鍛えるには良いかと思います。
英語が苦手な私ですが、子供の頃普段から聴いていたらまた英語の授業に対しての気持ちが変わったのかなと思いました。
1歳半の子供は、えんぴつを持ち音を鳴らすことが楽しいようで遊んでます。私は遊ぶ子供の横で英語の勉強しようと思います。

5 2023-01-09

子供も楽しいし大人も勉強になる!
3歳児も小学5年生も全力で遊べています。もっと早く購入すればよかったです。クリスマスプレゼントに購入しました。おすすめです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学辞書英語辞書