• 5 2020-11-24
  • エイゴ、する?
  • 2歳の誕生日に購入しました。包装をお願いしましたが、とても良い対応をして頂き、誕生日にも間に合いました。2歳の娘は、1歳の誕生日にアンパンマンおしゃべりデラックスを購入し、熱中してひとりでやっていたので、タッチペンは慣れていて、新しいタイプにワクワクして喜んでました。歌が大好きなので、歌の本の方ばかりしています。エイゴ、する?と言って、ペンのスイッチ入れてくれと持って来て、音真似 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-22
  • 使用前レビューです。使用後再度書き直します。購入時に単語数の重複がきになり、メール問合せをいたしました。翌日すぐに回答が頂、好印象でした。回答によると、約350単語の重複があるそうです。ご参考まで。 ・・・(続きを読む

5 2021-04-03

超優良教材◎
子ども英会話講師をしています。これまで数々の音の出る教材を購入して使ってきましたが、このタッチペンが間違いなく一番良い商品です!ペンの音質・音量もとても良く聞き取りやすいです◎単語だけでなく、ちょっとした会話文も載っていて、「フレーズモード」があるのもすごい◎日本語にも切り替えられて、幼児向けの方にはひらがな・カタカナ表記もあるので、日本語の練習にもなります◎あと、こういった日本製の絵辞典には「カタカナの発音表記」があるものが多いのですが、それがナイのもいいところ◎(ひどいものだと『apple(アプル)』などと表記している出版社もあり、オススメできません×)おうちに音の出る教材を持っていないのなら、この商品を買うのがオススメです!

5 2021-06-05

今のところ喜んでいます。
孫がとても喜んで遊んでいます。遊びながら英語を覚えられれば良いですね。飽きずにいつまで遊んでくれるか楽しみにしています。

• shizumuraさん
  • shizumuraさん

5 2021-02-11

小3、年中さんの子供へ2冊購入しました。約2ヶ月使用しましたがペンのレスポンスも良く、ペンにイヤホンが挿せるので、二冊同時に使用しても喧嘩にならず良いです。
肝心な内容に関してですが、小3は色々覚えられて良いですが、年中さんの子供は歌の本を好んで使用しています。ドリルや単語、個人の興味に合わせ色々勉強できて良いです。本人達は勉強と言うより遊びの延長のような感じでタッチしているので、買ってよかったです!

5 2020-12-25

1歳9ヶ月の息子も喜んでいました!
クリスマスプレゼントに1歳9ヶ月の息子へ贈りました。購入時、補足でクリスマスプレゼントにしたい旨を伝えたところ、可愛いサンタさんの柄のラッピングで心遣いがとても嬉しかったです(*^^*)
今朝早速開けたところ、息子がすごく楽しそうに何度も何度もペンでタッチして楽しんでいました!息子の好きな車などのイラストもあり、サウンドも鳴るので喜んでいました。また、歌も流れて一緒にリズムにのったり、親子で楽しめる商品だと思います。
ペンでギュッと押して鳴らすタイプではなく、普通の紙に触れる(かざすくらい軽く)程度で良いので、幼い息子でも簡単にタッチできていました。
小学生用のは少し保管しておいて、様子を見てまた出して遊ばせようと思います。
少し高価ではありましたが、いい買い物ができたと思います。
ありがとうございました!

5 2020-11-24

エイゴ、する?
2歳の誕生日に購入しました。包装をお願いしましたが、とても良い対応をして頂き、誕生日にも間に合いました。2歳の娘は、1歳の誕生日にアンパンマンおしゃべりデラックスを購入し、熱中してひとりでやっていたので、タッチペンは慣れていて、新しいタイプにワクワクして喜んでました。歌が大好きなので、歌の本の方ばかりしています。エイゴ、する?と言って、ペンのスイッチ入れてくれと持って来て、音真似で英語の歌を歌ってます。単語にはなってませんが、それらしい音ですぐ歌っていてびっくりしました。
本が、普通のペラペラしたタイプなので、2歳の子供はちぎりそうで、そこは改善して欲しいです。もう少し固くてしっかりしていると良いなと思います。サイズももう少し小さいと外出の時も持ち出しやすいです。とりあえずブックカバーつけて、カバンに入れて旅行とかにも持ち出しています。大人の自分もとても気に入っています。まだ使ってない本も使えるように、一緒にやりたいです。

• hmsk70さん
  • hmsk70さん

5 2021-09-27

英語に興味を持ち出したため、年長の娘の誕生日プレゼントで購入しました。
購入時にプレゼントと伝え、素敵にラッピングしてくださいました!
とても気に入ってくれて、もっと早く買えばよかったなと思います。

5 2021-08-30

子供たちに、英語をもっと身近に感じてもらおうと購入しました。兄弟が多いので幅広い年齢で使えるのは嬉しいです。
小5、小3、5歳、3歳の子供たちはそれぞれの楽しみ方で遊んでいます。生まれてから日本語を覚える時みたいに、英語を聞いて聞こえたように話してみる、を繰り返してだんだん覚えてくれればいいなと思います。
母はペンが、どうやって認識してるのかが不思議でしょうがないです笑
もう少し、紙が丈夫だといいです。

• risan88さん
  • risan88さん

5 2020-11-14

来年から小学生になる子供のために購入しました。
覚えるまではまだ使っていませんが、楽しそうに使っています。今後、どう覚えて行くかが楽しくです。

4 2021-10-12

買って良かった!
イラストをペンで触れると音が出る仕組みを不思議に感じつつも遊び感覚で使用しています。歌もたくさん収録されており口ずさむほど子供も気に入ったようです。親としてはいい買い物したなと嬉しく思ってます。

5 2021-09-10

小6、小4、2歳の姉妹がそれぞれ楽しんで使っています。2歳はあっという間に歌を覚えて歌っているので、英語苦手な親が教えなくて本当よかったです。本もわかれているので、使い勝手がとてもいいです!

5 2021-07-30

友達の子の4歳の誕生日に買いました。
とても喜ばれ、子供も楽しく英語の勉強をしているみたいです。買ってよかったです。

• なは5999さん
  • なは5999さん

5 2021-07-16

使いやすい
ペンも使いやすいです。
6ヶ月の子は、少しの間聞いてくれるので英語脳が育つといいなーと思いながら、聞かせてます。

5 2021-05-18

3歳の孫の誕生プレゼントに購入しました。
英語の音楽を聴いてノリノリになっていました。

4 2021-02-14

子どもが英語に興味を示し始めたので買ってみました。
緑色のペンとアルファベット表が欲しくてこちらを買ってみました。
今のところずーっと遊んでいます。電池がアルカリで約6時間なので充電池は必須ですね。

5 2021-01-23

誕生日に間に合うよう送って頂きとても感謝してます!ラッピングも丁寧にありがとうございました!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学辞書英語辞書