2020/08/30
    以前GOOMIESのDVDを購入し、だいぶ耳に馴染んできたので次の英語教材をと思い購入しました。 我が家には5歳の息子と2歳半の娘がおりますが、きっと取り合いになるので、今はまだ、息子が幼稚園に行ってる間に娘だけ使用させております。 娘は「英語しよう!」と毎日自分から言ってくるほど気に入って、今は気になるものを次々とタッチしています。リピートして発音したりはまだあまりしません。 ですが、単語によっては発音+効果音のあるものもあって、驚き楽しみながら意欲的に遊んでいます。 歌の本にはGOOMIESの収録曲もありますが、かなりアレンジが違っている曲があって(4拍子の曲が3拍子になっているなど)、大人としては知ってるはずなのに歌えない…とストレスです。 セットでの購入をおすすめされているのを見かけるのですが、内容がリンクしているわけではないのだな、と少し残念に思いました。 また、歌の方ですが、娘は曲の途中で別の曲をタッチしてしまってあまり聴いてくれません。 この歌知ってる!というものが少ないので仕方ないのでしょう。 それ以外は簡単な会話文のリスニングもできるなど、我が家の英語教材としては内容の充実度も満足です。 娘がしばらく使ってケンカの心配が減ったら、息子も始めてみたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/04