2023/12/01
    到着まで早かったです!3歳の誕生日プレゼントに選びました。開封してから1時間ほど熱中してくれて、心配になるほどでした笑 とても良いものをプレゼントできました。ありがとうございます。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/01
    子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。まだ使用していないので使った感想は書けませんが、プレゼント用の包装を希望したらきちんと包装しプチプチに包んでくれていました。ありがとうございます。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/22
    eye601008さん
    もうじき3歳になる孫の誕生日プレゼントとして購入しました。誕生日まで渡せないので、孫の反応は確認できていません。喜んでもらえると良いのですが。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/10
    2023/08/04
    kaz_jtさん
    孫への誕生日プレゼント
    とてもスピーディーな対応で商品を受け取りました。孫の誕生日はまだ先の為手渡ししてませんが商品内容は素晴らしいと思いますので誕生日当日の喜ぶ顔を楽しみにしております。
    注文日:2023/07/25
    2022/05/21
    娘の2歳の誕生日プレゼントに買いました。元々、英語の歌を歌ったり、アルファベットの絵本も好きで、文字や言葉を覚えたりしていて、言葉や音楽への興味がかなり強い子なので、きっと気に入るだろうとは思っていましたが…予想以上に気に入って毎日遊んでいます。 使い方は、最初に少しと、うまくいかずにグズった時に手短に説明する程度ですが、娘自身が操作しながら理解を深めていっています。 言葉の方の冊子は、2歳になったばかりの子には難しいページが多いので、易しいレベルの所しか本人もやろうとしませんが、歌の方の冊子は、ひとりで1時間以上、集中して取り組んだりします。半月ほどしたら、歌詞を覚えて一緒に口ずさむようになってきました。ひとりで落ちついて遊んでくれるのでありがたいです。購入してから1ヶ月も経っていませんが、うちの場合は、本当に買ってよかったです。 ただ、イラストがあるのに何の音も出ない部分もあり、まだ文字が読めない2歳児には、なぜこの絵は何も言わないのか?と理解に苦しむようで…そのページの学習の趣旨に必要ではなくても、そこに書かれている絵やページの数字なんかも、音が出るとなおよかったなぁと思うので、星は4つにしました。 追記…3ヶ月が経ちましたが、毎日必ず遊んでいます。もう、本がボロボロです。補修しまくりです。あと、歌を1時間ぐらい流し続けることも多いので、電池の減りがすごく早いです。単42本が、早いと3日〜6日で切れます。製品購入代金よりも、補修テープと電池代のほうが既に高くつきました。ただ、日本語も英語も、娘の語彙力がすごい勢いで上がっています。思うようにできなくてグズることもなくなり、使いこなしています。何より、娘自身がいつもとても楽しそうに遊んでいます。本があっという間にボロボロだし電池代ばかりかかるけれど、それでも本当に買ってよかったです。
    注文日:2022/04/25
    2023/04/21
    子供も気が向けば本を開いているようで、復唱して遊んでいます。
    注文日:2023/03/22
    2013/06/19
    5歳になる娘にと思い購入しました。もうすぐ2歳になる弟の方が意外にもよく使用しています。まだ言葉も全然しゃべれないですが、真似て声を出そうとしてます。 ペンの反応もいいですし、これからに期待です。 一つ気になる点は、下の子が夢中になってやっていると、よだれが出るのですが、そのよだれが本に落ちると、特殊印刷されているせいが、その部分がペンの反応しなくなってしまいます。本が水に弱いように思うので、そこは要注意です。
    注文日:2013/06/04
    2020/08/30
    以前GOOMIESのDVDを購入し、だいぶ耳に馴染んできたので次の英語教材をと思い購入しました。 我が家には5歳の息子と2歳半の娘がおりますが、きっと取り合いになるので、今はまだ、息子が幼稚園に行ってる間に娘だけ使用させております。 娘は「英語しよう!」と毎日自分から言ってくるほど気に入って、今は気になるものを次々とタッチしています。リピートして発音したりはまだあまりしません。 ですが、単語によっては発音+効果音のあるものもあって、驚き楽しみながら意欲的に遊んでいます。 歌の本にはGOOMIESの収録曲もありますが、かなりアレンジが違っている曲があって(4拍子の曲が3拍子になっているなど)、大人としては知ってるはずなのに歌えない…とストレスです。 セットでの購入をおすすめされているのを見かけるのですが、内容がリンクしているわけではないのだな、と少し残念に思いました。 また、歌の方ですが、娘は曲の途中で別の曲をタッチしてしまってあまり聴いてくれません。 この歌知ってる!というものが少ないので仕方ないのでしょう。 それ以外は簡単な会話文のリスニングもできるなど、我が家の英語教材としては内容の充実度も満足です。 娘がしばらく使ってケンカの心配が減ったら、息子も始めてみたいと思います。
    注文日:2020/08/04
    2013/10/31
    良い点としては、ペンからの発音の音にしてもはっきりと聞こえるし、きれいな発音のようですので教材としてとてもよいと思いました。内容も充実していて満足できるものだと思いました。子供も興味深々で楽しく遊んでいて食いつきは良かったと思います。 悪い点としては、ペンの当て方によるものか反応が悪くて音がでないこともあります。ペンの読み取りの機能的に、反応の許容範囲をひろげてもっと反応しやすい構造だったら良いのにと思いました。 ほかの教材のペンはもっとスムーズにいっているので、子供は、この教材のペンの反応が悪いので強く本にペンを押し付けてムキになって音を出そうしたりするのでペンも本も傷まないかが心配です。
    注文日:2013/10/28
    2013/08/08
    これから楽しめそう
    1歳4か月の息子に購入しました。 音の出るペン付で、英語と日本語があるものを探しました。 音の出るペンがいいな、と思ったのは、親がいない場所でも一人で学習?できる機会になると思ったためです。 (この間に夜ご飯の支度とかをしたいな、、、と。) アンパンマンのえいごもしゃべるよ、のものとかなり迷いました。 アンパンマンの方が年齢的には興味を持ちそうだと思ったことと、リング式になっていて開いておけるので子供が楽しめるかな、、と。 でも、結局こちらにしたのは、色々見てみて、別にアンパンマンのキャラクターの名前とか、覚えてもらいたいわけでもないし、、という点と、何となくアンパンマンの方の声が小さい子向けというか、幼い子の発音向け、というか、、、そんなような気がしたところを見たためです。 確かにこちらの商品は、ページを開いたままにしておこうとすると手を添えていた方が良いですし、ペンでタッチしても吃音のような感じになってしまう時もありました。 触り方の問題、というのもあるのかもですが、息子のように幼いと、連打するため(苦笑)、自分でゆっくり絵を指して、というのはまだ難しいです。 しばらく一緒に遊んであげて、大きくなるにつれ一人で出来るようにしてあげたいと思っています。 歌が流れてくるのはびっくりしていました(目がまんまるになりました♪)。
    注文日:2013/08/06
    2013/01/06
    クリスマスプレゼントに
    5歳と3歳の孫へのクリスマスプレゼント。 そろそろ簡単な英語でもわかればいいかなと思いこちらを送りました。 描かれているイラストは子どもの興味が湧くような可愛らしいイラスト。 イラスト部分を付属のペンで押すとネイティブの発音が聞こえてくるので、 何度も押して遊んでいました。 遊びから学ぶことが出来るのは、入り口としてとても良いと思います。 ただペンタッチが少し難しいようです。 イラストから微妙にずれると音が鳴りません。 本とペンの角度にも影響があるようです。 ペンの扱いにくさで★マイナス1です。 ただ日本語、英語とも発音するのでもっと小さな頃からでも使えると思いました。
    注文日:2012/12/19
    2022/01/27
    3歳の息子に一緒に遊びながら英語に親しめればと思い、買いました。毎月定期的に届く教材よりも、この1冊を少しずつ、楽しみながら遊んでいけば、英語に親近感が沸くような気がします。簡単な単語もあれば、少し難しい単語もあり、また、英語の歌もたくさん入っているので、一緒に口ずさみながら、わたしも勉強しています。自然に、抵抗感なく、英語という言語に親しむには、充分な一冊だと思います。
    注文日:2022/01/16
    2015/01/27
    1歳半の子供に購入。アルクと迷いましたが、絵を指すだけで音声が出るほうが今の歳に合っていると思い、こちらを選びました。ペンも乱暴に扱い、ハラハラしますが、乗り物のページが本人は気にいっているようです。楽しめるようになるにはもう少し先かな?動物のページが2ページあるのですが、同じ動物が載っているので、どうせなら、違う動物を載せて欲しいと思いました。 全体的には満足しています。
    注文日:2015/01/13
    2014/01/16
    ちぃちぃ23さん
    発送も早く到着後は4歳と来月2歳の子が取り合うように遊んでいました。 ただ、タッチの仕方によってどもったりするのは機械だからしょうがないんですかね。 あと、子供にはスイッチの長押しが難しいようです。 子供が英語に興味を持ち始めたものの続くかわからないのに英会話教室で高い月謝を払うと思えば1か月の塾代以下で兄弟で遊びながらできるので購入しました。 最初はこれで様子を見たいと思います。
    注文日:2014/01/13
    2013/06/05
    ちとぺさん
    5歳の娘が、音がでるタッチペンをすごく欲しがり、少しでも英語を身近に感じられたらな~と思って、購入することにしました。 いつ届くの~??と、とても心待ちにしておりましたが、3日で着きました。 タッチしたらしゃべるのがすごい楽しく、あちこちタッチして遊んでいましたが、発音のいい英語がなかなかききとれないようで、何て言ってるの~??と何度も聞かれます。 飽きてしまわないか心配ですが、遊びの中で、少しでも英語を聞き取れるようになるといいな~と思っています。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/12
    tarotaro2001さん
    めいっこに☆
    英語学習には少し早いかなと思いましたが、2歳9ヶ月のめいっこのために購入しました。 ペンの電源を入れた時に、"Hello!!"と言った時、私を見た満面の笑みが忘れられません。 私自身が英語が好きなので、購入を決めましたが、今はいろいろなおもちゃがあり、すぐあきちゃいましたね(>_<) また、少し英語が分かるようになった時にでも、復活できればいいかな♪
    注文日:2013/03/18
    2022/01/31
    m987240さん
    4歳誕生日プレゼントに購入! たまに遊ぶくらいでまだそこまで興味は無さそうですが、長く使えそうだし下の子もいるので買って良かったです!
    注文日:2022/01/10
    2017/12/21
    1959kiさん
    ペンがおしゃべり
    孫用に買いました。喜んでくれてるようです。長い間使えそうです。
    注文日:2017/12/17
    2015/08/21
    あさひぃさん
    使いやすそうです。
    まだ到着したばかりで、どんなもんか電池を入れ少し使ってみただけですが… 商品自体は想像通りで良さそうです。ただ、他の方も書かれていましたが、電池のふたが本当にあけづらかったです。消耗が早かったらこれを何回もやらなきゃいけないのかと思うと…商品自体は良さそうなだけに残念です。
    注文日:2015/08/15
    2016/06/29
    はぴねす(^-^)さん
    楽しいです(^^)
    音が出るおもちゃが大好きな1歳半の子どもにこれから言葉を覚えるに良いかと購入しました。他の物も調べましたが、まだペンで本を押すということすらままならないので、文字だけに反応してする商品もありましたが、今回は絵で押せるものをとこちらを選択しました。キャラクターものとも悩んだのですが飽きがきたり、子どもにヒットするか賭けでもあったので、ひとまず無難な方にと落ち着きました。レビューである本の薄さですがレビューで書かれているだけあって覚悟してましたが思ったより全然薄く感じず、むしろ薄いのにしっかりしてる方だと感じました。逆にこれで分厚く丈夫になったら更にボリュームが増してしまい帰省の時の玩具として等持ち運びに便利すら困難になっていたので十分だと思いました。電池交換もネジを外してになりますが何でも舐める時期なのでネジでしっかり止めれてた方が安心です。子どもの反応はやはりイマイチよくわかってないのか強い関心は示しませんが歌の時はニコニコします(^^)たださっそくペンを舐めたり叩きつけたりして遊んでるので壊れないか心配です。ただお高めの教材よりは安く済んで大満足です!子どもより大人が楽しんで遊んでます(笑)ありがとうございました!
    注文日:2016/06/25
    2015/04/18
    お手頃なので…
    4才の息子と3才の娘用に購入しました。 通っている保育所でも年中から英会話が始まり、息子が興味を持ってきたので入門用です。 教室にも通わせてみたいと思いますが月謝の高さに断念。こちらでひとまず様子見です(((・・;) 息子はおしゃべりペンの使い方もすぐマスターして、日英交互に聞いたり歌ったり、自在に楽しんでます。 娘はもっぱら日本語モードで遊んでますが。 おしゃべりペンの感度はあまり良くないので、電池を替えてまた試したいと思います。 教材というよりは玩具感覚ですが、とりあえず子ども達が楽しんでくれてるので満足です。
    注文日:2015/04/16
    2014/12/27
    リプル7028さん
    届いてから早速子供に見せてみました。 まだ1歳なので手に対してペンが太すぎるのか、 ペン先を持ってマイク側を本に当てて遊んでいます。 もともと音楽が大好きな子なので、音楽が流れると体を揺らして喜んでいます。 きちんと使えるまでにはまだ時間がかかるかもしれませんが、 長く使えるものなので購入して良かったと思います。 ただ、ほかの方も書いてるとおり、電池のフタが開けづらいです。 爪で開けると折れそうなので、千枚通しで開けました。 音声などは聞き取りやすくきれいなので、この価格はお買い得だと思います。
    注文日:2014/12/24
    2014/06/12
    初めてのタッチペン
    4歳と1歳の子のために購入。もう少し難しそうなものを検討していたのですが、初めてなので簡単なものにしました。(大人でもいちいち字を探していくのは面倒に感じるので)4歳の子は幼稚園で習うようなものがたくさんあるらしく、初日から踊ったりできました。下の子の方が日本語も英語も出てくるのでお得かな?導入としては絵をタッチできて流れる簡単なもので正解でした。慣れたらもう少し辞典っぽいものでも使いこなせるかも。 ひとつ難を言えばカラーのところが色が少ない。虹で表現してるけど、ほかのものに比べたらちょっとタッチしづらいと感じました。風船のまま絵があったほうがよいような・・・。 全体的には満足です。
    注文日:2014/06/09
    2014/01/18
    甥っ子の出産祝いに購入!
    自分の子供のために、タッチペンのある英語教材を探していて、当商品を見つけたのですが、最近産まれた甥っ子の出産祝いとして、先に購入しました。 2歳上の姪っ子と、一緒に使用してもらえればと思っています。 ちなみに当商品は、youtubeや口コミ等で評判がいいことは分ったのですが、実際実物が見たくなり、近くの本屋さんを探しまわって、大手書店の本店でようやく見つけました。 実物を見てみると、幼児期に覚えてほしい単語がたくさんあった上、簡単な会話文も載っていて、それらの文章もタッチペンで話してくれるので、とてもいいなと思いました。 ただ、某キャラクターの言葉図鑑(タッチペン付)を持っているのですが、それに比べると、タッチペンの感度が悪い(真上からタッチしないと反応しない)し、ページを開いてあげていないと子供一人では上手く使えないようなので、慣れるまでは、子供と一緒に遊んであげる必要があると思っています。 あとは、子供が興味を持ってくれたらという期待を込めて、星4にさせていただきました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/01/01
    2013/07/23
    そらん*さん
    買ってよかったです。
    絵もわかりやすく、音声も聞き取りやすいです。 3歳、7歳、9歳の子供達全員で使おうと思い買いましたが、結局 上二人はすぐに飽きてしまいました。 下の子はとても面白いようで何度も出してきては使っています。 ただ日本語にもできるので、下の子は面白がって英語ではなく日本語にしてばかりで、英語の練習にならないのが少し問題です(苦笑) 上手にタッチしないと吃音のようになりますが、3歳の下の子でも吃音のようになったときはちゃんとタッチしていないとわかるので、自分でタッチし直しています。吃音のまま覚えるということはないと思います。
    注文日:2013/07/03
    2013/03/20
    楽しいです!
    2歳の子供に。アルクの英語辞典やミッキーのおしゃべりペンタッチと迷いましたが、値段や内容からこれに決めました。他の方のレビューにある通り、電池は2日ほどでなくなりますしたまに反応が悪いこともあるのでマイナス1にしましたが、それ以外はたくさんの単語以外にも歌、会話もありますし子供たちは楽しんで遊んでいます。電池の消耗が早いのでこれを機に充電池に変えたのであまり気にならなくなりました。 もう少し年齢が大きければアルクのも良いと思いますが、幼児にはこちらの方がおすすめかなと思います。もし破いたとしても仕方ないかと思える値段なので。
    注文日:2013/03/14
    2013/03/12
    1歳児でも使えました
    感度が思ったより良かったです。 1歳3か月の娘でもペンを持って音楽を鳴らしたり、バウワウ、ムームーなどと言いながら動物にタッチしています。 CDなどでABCの歌は何回も聞かせていたので、アルファベットのページは楽しそうに見ていました。 このペンを持たせた次の日にはA、B、Cと言っていて驚きました。DVDやCDよりもアウトプットに有効なのかもしれません。(自分の聞きたい単語を選べるという点が良いのだと思います) 感動したのは、小さな魚1匹、1匹の絵を押しても「fish」と反応したことです。 かなり細かい設計だなと思いました。絵もかわいいです。 星1つ減点の理由は絵本タイプなので、子どもだけだと本が閉じてしまうときがあります。 バインダータイプだといいのに。
    注文日:2013/02/23
    2022/02/24
    pink-sky09さん
    思っていたよりも本が薄いかなと最初感じました。ですが、小さい子にも大きさ的に扱いやすく薄さもちょうど良かったようです。2歳と5歳の子供が取り合いしながら遊んでます。 アルファベット、数字、動物の名前など基本的なものから簡単な例文まであるので長く使えそうです。歌も入ってるので楽しく遊んでいます。値段は高かったですが、毎日続けていくことで発音も身につきそうなので買えて良かったです。
    注文日:2022/02/20
    2021/09/10
    いい絵本です。
    1才半~3才まで使った感想ですが、最初の頃一緒に楽しく遊ぶと…そのうち自分で遊ぶようになります。 たまに思い出したように鳴らしては楽しんでおり、年齢が上がるにつれて踊ったり歌ったりするようになりました。 英語の言葉を覚えるには至っていませんが、英語の歌や単語の響きに慣れ親しむにはぴったりの絵本だと思いました。 本自体がもっと丈夫だったら良かったなぁと思いますが、今のところ破れるまではいきません。
    注文日:2020/05/16
    2021/01/03
    Hito210さん
    0才の娘にはじめてのX'masプレゼントに注文 カラーのイラストがたくさんでわかりやすい 単語、歌、短い会話文など 大人も一緒に勉強になりそう。 タッチすると反応も音量も良かった。 0才~とあるけれど、本の紙は薄く柔らかいので 0才の娘は破ったり舐める、食べる可能性がある為 操作は大人がしないといけない。 タッチペンには、電池のフタ部分に小さなネジが ついていて、とれないとは思うけど少し誤飲注意が必要 1人で使える歳になると、とても良い商品だと思う
    注文日:2020/12/22