4 2024-01-19

車での掛け流しに。
6歳男子は違う本を読んでいて全く耳に入っていません。
2歳女子になぜかヒットして、「もういっかい!」と聞き入っています。笑
まだ理科生物しか聞いていませんが、一曲目からなんとも聞きごこちが悪く、子どものために我慢しています。汗
6歳男子の耳にもこの歌が届く日が楽しみです。

5 2023-11-01

もっと早く買えばよかった
子供が受験の為購入購入しました
県庁所在地など覚えたはずのことが、しばらくたつと忘れていることに気付き、慌てて購入しました
セットで購入しましたが、理科系の方も中学受験で机に向かわずに、CDを聞きながら付属のテキストをみて塾の復習ができる、という点がとてもよかったです
下の子供は低学年ですが、上の子と一緒に聞いています ある程度先に歌で覚えていたら、高学年で楽ができるとよいなーなんて思っています

• 24男性さん
  • 24男性さん

5 2023-09-21

注文後の早期対応ですごく助かりました。
家族もすぐに準備出来た事を喜んでいました。

5 2023-01-27

朝食時にかけ流していたら、よくこどもたちが口ずさむように。付けていただいたGoomiesにもこどもたちがはまっています。ありがとうございました。

5 2022-12-03

買って良かったです!!!!!
歌が昭和チックで笑えます。テキストを眺めながら子どもと楽しく聞いています。(子どもは小1です。)次の曲早く聴いてみたい!と言っています。また、気になったものはこれ何?と聞いてきてくれます。子どもは興味を持ってくれてるのでこのままたくさん覚えてくれるといいなあ。この買ったシリーズは全て2022年に改訂しているので、メルカリで狙ってる人は注意かもです。新品で購入した方がいいです。
発送は迅速で、梱包も丁寧でした。日本地理編はまだ届いていないので、届くのが楽しみです。おまけのDVDとっても嬉しいです。レビューにあった通り私もグーミーズにしました。

4 2023-03-09

まずは都道府県から
6歳の息子に買いました。車内でかける音楽として、童謡には飽きたしアニメの歌ばかりなのも…と悩んでいたところ、勉強にも良さそうだと思って購入。ずっとかけてたら自然に覚えたようで、都道府県と県庁所在地は一通り言えるようになりました!他の歌はまだ内容が少し難しいのでこれからですが、身についてくれると嬉しいです。

5 2023-02-20

自分が子供の時にも欲しかったー!
小学生の子供たちのために買いました。先取りで覚えておいて損は無いと思うので、これから役立つことを願っています!おまけのDVDもありがとうございました。

• YUKIKAさん
  • YUKIKAさん

5 2022-10-13

幼稚園で流してくれて、口ずさんでいたのでずっと欲しかった。
やっと購入しました。全てを覚えきれるか・・・と思い、気に入ったものをピックアップ。
ピックアップのために全曲聞くのが・・・大変だった。
社会科ソングは1970年代の曲調・理科ソングは1990年代前半の曲調。
曲調の古っぽさが気にならなければ、満足いく品です。☆4つ。
おまけのグーミーズのDVDがめちゃめちゃ良かったので、☆5つに。
他商品のおまけでペネロペのDVDも貰いました。
どちらも良い品ですが、幼児の英語の導入にはグーミーズの方が食いつきが良かったです。

5 2014-02-13

暗記が苦手になる前に
春から小学4年の娘のために車で流してみたいと思っています。発送が迅速ですぐに届きました。

4 2022-04-09

ポイントがつくので、多少お得に買えたと思います。
覚えるのに時間がかかりそうなので、これから少しずつ聞いていこうと思います。

4 2021-12-28

少しずつ聞いています。
低学年のうちから聞かせて高学年で苦労しないといいなと思っています。

• a-ricoさん
  • a-ricoさん

4 2015-04-22

良かったです
小学生の子供用に購入しました。
やる気になって聞いています。
ただ本がもう少し小さいと持ち運びやすいのですが。

4 2014-09-10

こどもに
最初は変な歌〜と言っていましたが数日すると本を見ながら歌おうとしていました。
このまま興味をもって覚えてくれればいいなと思っています。

4 2013-12-14

まだ2年生の子供ですが、今のうちに少しずつ覚えさせ、自然に歌えるくらいになってもらいたいです。

4 2012-07-20

小学4年の子どもが、都道府県名を覚えるのが大変そうだったため、購入しました。到着してからすぐに何度も聞いていますので、そのうち覚えるのではないかと、ひそかに期待してます。