5 2015-01-26

フィリピン人のオンラインスカイプ英会話のDavao Cafe(ダバオカフェ)というところのオリジナルのはずの教材のレベル3がこの教材の冒頭「1 朝、最初にすること」から後半「39 車を修理する」までなんと内容の80%以上、一字一句全く同じで出てます。タイトルと流れまで一緒です。この教材があまりにも良く出来過ぎてるから無断で勝手に使っちゃってるんでしょう。ダバオカフェHPに行けば会員じゃなくても教材が見られます。英会話教室が無断で使ってしまうほどわかりやすくて良い教材ということで…。確かにオールカラーで絵を見ればわかるし、簡単なはずの日常生活の説明がどういえばいいのかポンポン頭に入ってきます。CD音源が男の低い声なのでこれは女の声の方が良かった。でも基礎から習いたい人は買う価値あり。

5 2014-10-23

分かりやすいです。
英語学習が全く苦になりません。学生時代に出会っていれば英語をもっと好きになっていたと思います。値段以上の価値があります。

4 2014-04-14

毎日聞き流しています。
日常生活の英語表現とのことで,基本中の基本かと思い購入。
CD音源をスマホにコピーし毎日通勤中に聞き流しています。
短いセンテンスなので聞き取れないことはないのですが,知らない単語が出てきたりイメージがうまくできない時には教材(本)で確認しています。
感触としてはこの1冊の会話をまるごと暗記できれば,普段生活するのに最低限の表現が可能だと想います。

5 2014-03-17

以前よりこういう内容の本がほしかったのでとても喜んでいます。楽しみたいと思っています。

5 2019-02-27

分かりやすい!
全編カラーでCD付なので聴きながら、ひとつひとつの動作が細かくイラストで説明されてて凄く見易いです!
今春、中学校へ入学する息子(小3から某英会話スクールに通ってます)と一緒に毎日少しずつ楽しく覚えてます。
すぐに使える日常会話なので、簡単な英単語や身近な例からどんどん喋っていきたいです(*^^*)
This is a pen.なんて非日常的なw日本独特の文法メインではなく、こういう直接為になる"活きた会話力"を教えて欲しかった世代です(笑)
ここのSHOPさんは、書店では中々見掛けない親しみ易く良い教材が揃っていて最近お気に入りです♪

5 2017-07-20

イラストつきで、行動の流れになって書かれているのでわかりやすく、楽しく勉強できます。
字だけのものは今までたくさん買ってきましたが飽きてしまい、読まなくなってしまったことが多かったのですが、こちらは楽しく活用できそうです。

4 2017-03-23

会話に役立つ
一連の動作の表現が収録されていて、知らなかった表現が出てくる度に、「こう言うんだ!」と小さな感動を覚えました。簡単で習得しやすいと思います。

5 2015-11-24

聞き流し用
リピートする間がないです。まずは聞き流して耳をならしたいと思います。

4 2015-04-18

CDが付属していたので何回も聞きながら少しでも理解していけたらと思い少しずつ勉強していくつまりです。

4 2015-03-14

手元に置き、ちょこちょこ気軽に開いて、目を通すのにいいと思います。
英語から遠ざかっていたので、まずは、英語に毎日触れることから再び始めようと購入しました。
イラストが多く、適当に開いたページだけを短時間で読んだりもでき、内容も日常生活に即しているので、身近に感じられる所が良いと思いました。

4 2015-03-13

簡潔で分かりやすい
生活の個々の行動が簡単な英語で書かれており、改めて見直すことができる。

5 2015-03-07

簡単な勉強に
大変解りやすく、覚えやすいですよ。 おすすめです。

5 2015-02-14

特別な出来事ではなく、日常の生活がイラストで示され、英語で表現されているので気軽に勉強できそうです。付属のCDも併せて利用し、勉強していきたいと思います。

• silkmochaさん
  • silkmochaさん

5 2015-02-08

いろんな行動の流れの英語での表現の仕方がわかって面白いです

5 2015-01-29

これは使えます!
日常生活でのちょっとしたことが英語で言えなかったので、この本はとても勉強になります。オールカラーで見やすいし、CDも付いているので毎日聞いています。