5 2020-01-07

楽しくお勉強
幼い頃から、英会話教室に通っている小学3年生の姪っ子のクリスマスプレゼントに購入。幼い頃に購入した幼児用のタッチペン付き絵本2冊は、英語聞き取りの耳を作るのに、大変役立ったので、この本も、楽しくお勉強出来そうです。リサ・ステッグマイヤーさんが、日本人は発音を気にしすぎて、英語を諦めてしまうけれど、発音は後からついてくるので、とにかく英会話のお勉強を続けてくださいねと、アドバイスしていらしたのですが、私自身、英会話を続けていて、発音が後からついてくるのは、実感しています。初めは聴くのも、大変かもしれませんが、聞き取れる英語の耳に、いつの間にかなっていって、聴けたら楽しくなりますから、こんな素敵な教材のある、現代っ子が、うらやましいです。私自身は、小学生の英語教育は、反対ですが、国語好きなら、英語も大丈夫なので、御本で英会話に親しまれたら、良い効果があると、お薦めします。

5 2019-11-03

親子で満足です
2度目の購入です。
いとこ同士で、気に入ってくれたので、プレゼントしました。
遊び感覚て、絵を選びながら耳で覚えていきます。
良い商品です。

5 2019-09-28

初めての英語
絵を見る、聞く、から始められて楽しそうです。
遊び感覚で、繰り返しのなかで、身に付いてくれたら嬉しいです。
小学4年生、親子で気に入ってくれました。

5 2019-10-29

二歳の息子に購入。ペンの使い方も簡単で自分で電源のONOFFもでき、お気に入りのページを見つけては遊んでいます。
DVDも気に入ったようで楽しくみています。

5 2019-06-08

高いですが、内容は盛りだくさんで長く使えると思います。ペンが壊れないといいのですが。

5 2015-01-18

ふたごの孫へ
1歳9カ月になる孫にプレゼントしようと思い購入。
英語は早期から始める必要は全くないと思います。
ペンで絵をタッチすると音声が出るというその動作が楽しいだろう、また、英語を学ぶということではなく、英語の発音もまわりの音の一つ、雑音の一つとして耳に入る分には良いのではないかと思いプレゼントすることにしました。
小さい子でも絵と音と絵にペンでタッチすると音が出るという動作の三つ一緒に楽しめると言うことで良い商品だと思います。
なかなか孫に会えないのでまだ渡していませんが、よろこぶ反応を早く見たいです。

• tenkichi10さん
  • tenkichi10さん

5 2015-03-28

しゃべるペンが付いている英語の辞典がほしく、いろんなサイトを見て他社と比較して悩みしたが小学三年生ということもありこちらに決めました。英語の苦手な大人も一緒に使えそうです。紙が厚紙ではないので小学生向きだと思います。絵もかわいい。たのしく使えそうです!!表紙もそんなに厚みがないのでクリアカバーを注文しました。

5 2013-05-27

2歳の長男と妻に
2歳の長男に少しでも英語を触れさせたいという思いがある妻ですが、妻自身がわからない英単語が多いというので購入しました。
ペンで絵本の文字に触れればペンが発音してくれる画期的なものです。
大人でも不思議に思う仕組みですが、誤作動などなく、凄いです。
内容は、英検2級の私でもわからない細かい単語もあり、2歳からこの絵本で英語に触れて単語が覚えられたら、すばらしいだろうなと思っています。

5 2015-11-04

とってもいい
4才と6才の子供達のために購入。
ほとんど日本語の文字が混じっていないので英語に集中できます。
意味が分からない時には絵本の下に控えめに並んでいる該当番号をタッチすると日本語が流れるので、ストレスもないです。
ボリュームも充分あり、大人でも勉強になりました。

5 2015-03-21

英会話なら まずこれ!
単語や文章 音楽 長文 疑問文から書いてあり、絵がカラーで とてもわかりやすく毎日楽しくやっております。
一点言うなら 絵にも番号を付けて欲しいです。日本語も英語も聞けます!!英語なら 一押しでオススメですね‼︎
因みに 息子は7歳です。

5 2015-03-14

たのしいです
英単語をなぞると、しっかりとネイティブが発音してくれるので、
耳から覚えられてよかったと感じました。

5 2016-01-06

クリスマスプレゼント
ディズニーのと迷ったが、本格的なほうがいいかと考え、2歳の子供のクリスマスプレゼント用に購入。
やはり子供は絵の方をタッチしてしまうため難しい。
1ページにたくさん載っているので、小さい文字のところは大人でも慣れるまで難しいです。
教科書のように薄い紙なので破れないかも不安。
タッチペンが壊れた時のために、単品でペンだけ購入できたらいいのにと思います。
他は大満足。
与える時期は小学生からが適切かと感じます。
小さいうちは親と一緒に使えば問題なし。
自分ひとりの時用に厚紙で丈夫なディズニーの方も購入しようかと思ってます。

5 2012-12-26

ありがとうございました!
英語に興味を持っている4歳の息子へ、サンタクロースさんからのプレゼントにしました。
プレゼントを抱え起きてきた息子は、「おもちゃかなぁ♪」と嬉しそうにしていました。開けて、おもちゃじゃないことを知った時を思って、心配しましたが、心配無用でした。
「やったー!」と言って、大喜び。
届いた時の箱から出して、ワンピースの模様のかばんに入れていたのですが、それをあちこちに持ち歩いて、楽しんでいます。
なぞると、しゃべるということ自体が、面白いようです。
いつまで興味が続くかわかりませんが、長続きするように、かかわりたいと思います。

5 2018-04-05

三歳半の娘に買いました。声が出にくいとレビューがありますが、文字をなぞると出やすいです。絵ではなく文字をなぞることで自然とスペルに触れるからよく考えてあるなと関心しました。一日目は寝落ちするまで遊んでました。各ページに簡単なクイズもあり長く楽しめそうです。手を出しにくい金額で、長い間迷いましたが、楽しそうな笑顔を見て買って正解でした。

5 2013-11-19

想像以上!
想像していたより、ページ数がしっかりとあり、短い文章や、大人も知らない単語も多くあり、とってもいいです!これから長く使えるのではないかと思っています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語