4 2020-12-01

2歳には早かったかも
2歳の子供に購入しましたが、ちょっと早かったかもしれません。でも子供に教える言葉の目安になったので、当分は辞書として使いたいと思います。端の絵を無くして、中央の絵をタッチしたら音が出る仕様だともっと良いと思います。

4 2019-05-09

少しずつ長く使えそう
5歳の子供に買いました。最初は楽しそうにやっていましたが、数日経つと開きもせず・・・。
しかし、たまに私が促すと、このページがお気に入りなの、っとまたやり始めました。
少しでも楽しく英語に親しめたらっと思っていたので、少しずつ長く使えたらいいなっと思ってます。

4 2012-12-30

5歳になる娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
毎日楽しそうに遊んでいます。
ペンの使い方にコツが必要ですが、慣れてくればそんなもんです。
英語の意味がわからなくても、各ページの下にその単語に対応する日本語をペンでなぞって教えてくれる箇所があるので、ありがたいです。
アルク直送だったので、ラッピング対応が不可だったのが残念でしたが、オマケで書き込みスペースが広い卓上カレンダーが同梱されていたので、よかったです。
ちなみに、レビュー特典のライトはピンクで、英語伝から別送されてきました。

4 2015-12-28

3歳の子供用に購入しました
し◯じろうの英語教材の絵本を読んでいると、英語がのっていない絵だけの動物がでてきて英語で何ていうか聞かれるので、もっといろいろ覚えてくれるといいなと思い購入しました。歌が気にいったようで、早速歌っていました。◯ッキーのI can おしゃべりイングリッシュも持っているのですが、それと比較するとちょっと残念なのが、クイズに正解しても反応がないのでひとりで遊んでいて正解かわからないところと、絵にタッチしても音がでないところです。また、ペンの反応が悪い時があります。でも、単語数が多く、文章もあるので満足です。

4 2012-12-19

小学2年の息子用に
小学校で英語の授業があり、授業中に日常単語(野菜の名前、動物の名前等々)が結構出てくるので、単語をあまり知らない息子用に購入しました。
息子は児童英検にはトライしていませんが、英検5・4級は持っています。
知っている単語も勿論あるし、「へぇ〜」と思う単語もあるようです。
知らない単語は絵だけ見ていても、よく意味が分からず、思わず母親である私も日本語を聞いてしまいました(笑)。
「遊び感覚で出来るかな?」と思って購入してみたのですが、小学2年にもなると、やはりちょっと勉強に近いものを感じてしまったのか、「暇なときにやってみよう!」という感じではありませんでした・・・。
ただ、きちんと英語で音も出ますし、音あて単語クイズもあり、自主学習用にはとても良いと思いますので、少しでも楽しみながら少しずつ単語を覚えられたら良いな、と思います。
個人的には、英語にふれ始めた時か、もう少し小さい子供の方が遊び感覚でより楽しみながら覚えられたのかな・・・、とも思いましたので、★4つで。
息子に手渡すのが遅くなり、レビューが少し遅くなりました。すみません・・・。

4 2013-03-15

音、発音ともに良好でした。
ペンの感度はまぁまぁというところでしょうか。
類似品で、「絵」をタッチするとペンから音が
でるものがあります。
アルクのえいご絵じてんは「文字」をタッチすると
音がながれる仕組みになっているようで
はじめは、少々とまどいました。
「名詞」については、申し分のない量で大満足ですが
「形容詞」や「動詞」「熟語」などの量も
もう少し増やしてもらえたらなぁ・・・。
5歳のこどもにプレゼントしましたが
自分でタッチして、発音したりしている姿を
みるとうれしくなります♪
自分自身が内容を把握して、工夫すれば
きっともっと楽しめるんだろうな♪と思う・・・
そんな商品でした

4 2016-01-06

高評価な理由がわかりました
実物を見る機会がなかったので、レビューを見てずっと気になってました。
届いて見て納得。単語の量のみならず、音楽がかかったり、日本語訳もついていたりと、親がそばにいなくても年中さん以上なら一人でずんずんやっていけます。日にちの読み方などは辞典としては十分ですが、ただ、ペンの接触が難しいかな。うちに届いたものだけなのかもしれませんが、音の出づらい時が多いです。慣れると平気なのかな。なので、星は一つ減らしました。

4 2014-12-30

2歳ちょうどの子供に買いました。
ディズニーのと迷いましたが、値段も大分違いますが‥
ちょっと数が多すぎてどう扱ってよいかわからないみたいです。
親が英語と日本語を順番に押すと笑って聞いてて、1日少しずつ覚えています。
ディズニーだったら子供が自主的に触ったのかなと思ったりしますが、考えて買ったので満足です。
なかなか手を出さないのでマイナス1にします。

4 2015-03-29

思った通りの内容でした。
英語の数が多くうんざりするかと思ってましたが、それほどでもなく、ちょうどよいかと思います。また、単純な英語の発音だけでなく、日本語も発音するマークもあり、ダイアローグもあり、歌もあり、親が手伝う必要があると思いますが、学習しやすいかと思います。

4 2015-03-24

こどもががんばってます。
ネイティブの発音がペンから聞こえていいです。親がいい加減な発音で教えるより
正確ですしね。息子と娘が気に入ってます。

4 2013-05-08

食い付きはよし!
ペンで指して応えてくれるなんて、先生がいつでも応えてくれるようでイイですよね!7才児の本への食い付きはイイです。繰り返しやって、ネイティブの発音が聴き取れて発音ができるようになるといいなぁと期待をこめて!iPadでも同じようなアプリが無料でありますが、、、眼を悪くしたばかりなので、本がイイかと。かなりお高い本だと思いますが、子供が自分でチャレンジ出来る事から始める事に。3歳児には使用も、絵も難しいのか直ぐに飽きてしまいます。音楽はノリノリで聞いています。【198578-20130427-0260833112】

4 2013-09-27

盛りだくさんです。
本日届きました。
アルクのDVDが良かったので、こちらも一緒に購入してみました。
2歳1ヶ月の娘は早速遊んでいましたが、楽しいね~♪と言って喜んでいました。
ただ、他のオモチャで慣れていたせいか、本人は絵をタッチするものだと思って音が出ないと何度も「電池ないね~」と言っていました。
絵と単語が別々に離れているページもあるので、単語をタッチしても何の事(意味)なのか分かりにくいと思います。
よっぽど、単語の所を切って絵の横に張り付けようか…とも考えましたが、勿体なくてやめました(笑)。
また、単語も小さめなのでタッチして音を出すのも少し難しそうでした。
あくまでも2歳児なので…
上手に使えるまでにはもう少し時間がかかりそうですが、小学校まで使えるそうなので、長い目で見守りたいと思います。
内容はとても充実しているので、
本人が楽しく使いこなせるようになれば
単語などたくさん身に付きそうです。

4 2015-04-05

9歳、7歳、3歳半、1歳半と子どもの年齢層が幅広いので、幼児向けの他社のものと迷いましたが、アルクのものを購入しました。語彙の豊富さが魅力です。親も全く語彙に乏しいので一緒に覚えてみようと思いました。
色々な方のレビューにある通り、確かにアルファベットにタッチできないと音がでないので、小さい子には難しいです。でも皆好きなようで、取り合いです。

4 2015-03-04

こどもが自分で気の向いた時に取り組めて、とてもよいです。音声ペンなので、CDを探したリセットしたりという手間もなく、寝るまえのひとときなど、たまたま開いた1ページで楽しんでいるようです。絵も密度が高く、音楽もついていて、飽きないようです。どの位、内容を覚えているのかわかるよう、もっとクイズ形式のワークなどもついていると、こどものやり甲斐も更に高まるかなと思いました。

4 2014-07-13

年長の娘に。
来年から小学生なので、楽しく英会話にふれられたらいいなと思い購入。
勉強勉強、という感じもなく
ペンから流れてくる言葉を楽しんでマネっこしています^^
他社の類似品は使った事がないので比べられませんが、ページ数も多くしっかりした感じなので、長く使っていけるのではないかなぁと思いました。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語