3 2021-03-14

4歳の子どもが気に入って遊んでいます!充電ができるのが良いです!

3 2019-11-13

すぐ飽きた
子ども、4歳、すぐ飽きました。親の忍耐と継続力が試されます。

• pipi023さん
  • pipi023さん

3 2017-12-24

クリスマスプレゼントとして買いました。
楽しんで遊んでいる様です。
これで英語に興味を持ってくれれば良いのですが・・・。

3 2017-04-26

2歳半の娘に購入。
タッチペンがおもしろくて、興味を持ってくれましたが、押す所が難しく、まだ早かったかなと思いました。内容は長く使えそうで満足していますが、まだ娘がしっかり使えてないので、星3つです。年齢が上がれば楽しめそうです。

3 2016-02-01

プレゼントとして
甥っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。
単語の量も多く、長い期間楽しみながら学べると思います。

3 2016-01-14

3歳の子供に購入しました。流石にまだ早かったようで、うまくペンを扱えず、あまり興味を示しませんでした。今後、英語に触れる機会が増えてきた時に使えればと思います。

3 2016-01-07

3才の子供にプレゼントしました。まだ早かったのか、あまり興味持ってくれず。タッチが慣れず難しいようです。

3 2015-03-20

子供だけにはもったいない
私は、大人ですが、英語を勉強しようと思っても、ほとんど英単語を知らなくて初心者用の教材でもついて行けず、子供用のこれならと思って購入しました。
本を見て、知らない言葉が多くて、覚えるのも大変そうですが、これなら、楽しみながら英語の勉強も出来そうです。

3 2015-03-07

わかりやすい
生活のあらゆる単語が収録されており、又、各TOPICごとにロックな英語の歌も聞けてこどもはのりのりです。
長く愛用していきたいと思います。

3 2014-09-04

まだ早いかな?
4歳の娘にかいました。まだ少し早いかな?
でもこれから大活躍してくれると思います!

3 2014-04-10

単語もたくさん入っていていいのですが、ペンのあてかたによっては反応しなかったりするのでそこがとても残念です。

3 2014-01-17

5歳の誕生日に
届いてまだ一週間ですが、興味をもっています。
たくさんの教材の中から、何が良いのか子供が興味をもってくれるか
わかりませんが、こちらを買ってみたところです。
彼がどれだけ使ってくれるのかわかりませんので、星三つで。

3 2013-04-15

使い方
文字を音声ペンでタッチすると発音されますが絵をタッチしても音はでないので、若干使い難さを感じます。英語と日本語の切り替えボタンなどはなく、日本語を聞くには本の下に記載されている番号を押さないといけないので、小さな子供には使い難いと思います。

• ao5haiさん
  • ao5haiさん

3 2013-01-20

初めての英語
子供が,英語に興味を示し始めたので購入しました。たくさん載っているので,長く使えそうです。

3 2012-12-27

まだ
開けてないです!お正月にお年玉のかわりに渡してあげようと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語