• tenkichi10さん
  • tenkichi10さん

5 2015-03-28

しゃべるペンが付いている英語の辞典がほしく、いろんなサイトを見て他社と比較して悩みしたが小学三年生ということもありこちらに決めました。英語の苦手な大人も一緒に使えそうです。紙が厚紙ではないので小学生向きだと思います。絵もかわいい。たのしく使えそうです!!表紙もそんなに厚みがないのでクリアカバーを注文しました。

• あち4153さん
  • あち4153さん

5 2013-06-25

7歳の誕生日プレゼント
CDより、ペンで音が出るタイプの方が、子供が一人でも勉強が出来ると思って購入しました。発音もペンからはっきり聞こえるし、タッチも特に問題なく、出来ます。
もっと年齢の早いうちから、初めたかったです。

2 2014-09-20

高い。。
6歳と3歳の子供にと購入しました。2・3日はペンでタッチしていましたが、子供だけでは飽きてしまい今はほとんど開きません。
親の語りかけが必要なのと、ペンからの音がこもっって良く聞き取れないのが非常に残念です。
もう少し大きくなれば自発的に取り組めるのかもしれませんが、購入価格分でもっと有用なアプリが購入できたなあと後悔しきりです。。

• ao5haiさん
  • ao5haiさん

3 2013-01-20

初めての英語
子供が,英語に興味を示し始めたので購入しました。たくさん載っているので,長く使えそうです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語