5 2019-06-08

高いですが、内容は盛りだくさんで長く使えると思います。ペンが壊れないといいのですが。

4 2012-12-30

5歳になる娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
毎日楽しそうに遊んでいます。
ペンの使い方にコツが必要ですが、慣れてくればそんなもんです。
英語の意味がわからなくても、各ページの下にその単語に対応する日本語をペンでなぞって教えてくれる箇所があるので、ありがたいです。
アルク直送だったので、ラッピング対応が不可だったのが残念でしたが、オマケで書き込みスペースが広い卓上カレンダーが同梱されていたので、よかったです。
ちなみに、レビュー特典のライトはピンクで、英語伝から別送されてきました。

4 2013-03-15

音、発音ともに良好でした。
ペンの感度はまぁまぁというところでしょうか。
類似品で、「絵」をタッチするとペンから音が
でるものがあります。
アルクのえいご絵じてんは「文字」をタッチすると
音がながれる仕組みになっているようで
はじめは、少々とまどいました。
「名詞」については、申し分のない量で大満足ですが
「形容詞」や「動詞」「熟語」などの量も
もう少し増やしてもらえたらなぁ・・・。
5歳のこどもにプレゼントしましたが
自分でタッチして、発音したりしている姿を
みるとうれしくなります♪
自分自身が内容を把握して、工夫すれば
きっともっと楽しめるんだろうな♪と思う・・・
そんな商品でした

4 2013-05-08

食い付きはよし!
ペンで指して応えてくれるなんて、先生がいつでも応えてくれるようでイイですよね!7才児の本への食い付きはイイです。繰り返しやって、ネイティブの発音が聴き取れて発音ができるようになるといいなぁと期待をこめて!iPadでも同じようなアプリが無料でありますが、、、眼を悪くしたばかりなので、本がイイかと。かなりお高い本だと思いますが、子供が自分でチャレンジ出来る事から始める事に。3歳児には使用も、絵も難しいのか直ぐに飽きてしまいます。音楽はノリノリで聞いています。【198578-20130427-0260833112】

5 2018-01-11

プレゼント
クリスマスプレゼントに。小学校中学年で楽しめながらできる英語の教材を
探していて知人からすすめられ購入しました。
姉妹で楽しくペンを用いて見ています。

5 2015-08-22

1年生の息子用
英語のレッスンを始めた子供用に購入しました。
英語を聞いて、○○かな?とクイズ形式で聞いているようです。
年齢的に使い方も自分で読むので親が手伝う必要も全くなく
子供のペースでいつでも聞いているので買って良かったと思います。
後はペンの耐久性さえあると良いと思います。

• pinecrestさん
  • pinecrestさん

4 2012-12-12

クリスマスプレゼントに
まだ子供に見せていないのですが、気に入ってもらえると思います。比較的早く届いて助かりました。

• 33403340さん
  • 33403340さん

5 2013-03-29

大人気
7歳と4歳の子供にと、購入しました。
2人とも楽しく遊び感覚で学んでいます。
英語教材でいろんな教材をみましたが最初にやるのはこれぐらいが子供も喜んでやってくれます。

3 2017-04-26

2歳半の娘に購入。
タッチペンがおもしろくて、興味を持ってくれましたが、押す所が難しく、まだ早かったかなと思いました。内容は長く使えそうで満足していますが、まだ娘がしっかり使えてないので、星3つです。年齢が上がれば楽しめそうです。

1 2013-01-12

感度悪いです。
ぺんの感度が悪く 頭にきます。
一万以上のぺんではないと思います。
感度が良ければ 良い教材かも?しれません。

3 2012-12-14

えいご絵じてん500も購入しましたので、それとの比較です。えいご絵じてん500の方は、文字だけでなく、絵をタッチしても英語を言いますが、こちらは文字のみのようで、絵をタッチしてもうんともすんとも言いません。説明書きを読んでなかったので、壊れているのかと思いました。
イラストも、えいご絵じてん500の方が、0〜7歳用というだけあって、小さい子向けな気がします。線が太めではっきりした感じ?こちらは線が細い感じ?
ただ、マイクは、真ん中辺が細くなっているので、こちらの方が、持ちやすいように思います。
絵じてんですから、これからわからない単語が出てきたときにも、自分で調べたりできて活用できるのではないでしょうか?しかも、普通の辞典でしたら、正確な発音がわかりませんが、これは、正確な発音がわかり、絵もついているので理解しやすいでしょうし、何度も遊んで聞いているうちに覚えられるので、商品としてはとても良いと思います。
こちらは、英語に少し慣れてから、少し大きめの子(年長さん位?)が使うにはいいかな。500のほうが、物足りなくなったら、こちらを使うように、まだ4歳(年少)のわが子にはしまっておきたいと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語