2021/03/14
    ぺこぺこちゃん000さん
    4歳の子どもが気に入って遊んでいます!充電ができるのが良いです!
    注文日:2021/02/04
    2017/04/26
    茶の葉っ葉さん
    2歳半の娘に購入。
    タッチペンがおもしろくて、興味を持ってくれましたが、押す所が難しく、まだ早かったかなと思いました。内容は長く使えそうで満足していますが、まだ娘がしっかり使えてないので、星3つです。年齢が上がれば楽しめそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/04
    2015/03/07
    しらがめがねさん
    わかりやすい
    生活のあらゆる単語が収録されており、又、各TOPICごとにロックな英語の歌も聞けてこどもはのりのりです。 長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2015/02/21
    2012/12/14
    ねこにゃん1018さん
    えいご絵じてん500も購入しましたので、それとの比較です。えいご絵じてん500の方は、文字だけでなく、絵をタッチしても英語を言いますが、こちらは文字のみのようで、絵をタッチしてもうんともすんとも言いません。説明書きを読んでなかったので、壊れているのかと思いました。 イラストも、えいご絵じてん500の方が、0~7歳用というだけあって、小さい子向けな気がします。線が太めではっきりした感じ?こちらは線が細い感じ? ただ、マイクは、真ん中辺が細くなっているので、こちらの方が、持ちやすいように思います。 絵じてんですから、これからわからない単語が出てきたときにも、自分で調べたりできて活用できるのではないでしょうか?しかも、普通の辞典でしたら、正確な発音がわかりませんが、これは、正確な発音がわかり、絵もついているので理解しやすいでしょうし、何度も遊んで聞いているうちに覚えられるので、商品としてはとても良いと思います。 こちらは、英語に少し慣れてから、少し大きめの子(年長さん位?)が使うにはいいかな。500のほうが、物足りなくなったら、こちらを使うように、まだ4歳(年少)のわが子にはしまっておきたいと思います。
    注文日:2012/12/02