5 2023-04-29

8歳娘に買いました。さすが、英語の教材はアルクが一番!!
自分が仕事でずっと英語で苦労して来たので、娘には小さい頃からリアルに英語で遊べる学童に時々行かせてましたが、単語も楽しく学べたらいいなと思って購入。
単語や動詞のチョイスもいいし、歌がとてもオシャレで楽しい。
子供に媚びないけど楽しくて、シンプルに有用です!
気が向いたときにこれで遊んでます。大人も。

5 2022-12-22

使いやすい絵辞典
他のpicture dictionaryと迷いましたが、内容をご相談させて頂き、単語数の多さとタッチペンが付属していることを決め手に、こちらを購入しました。
4歳、7歳の子供が、楽しそうに、使っています。
普段の生活で使用するものの英語が知りたいとき、調べてみよう!と一緒に調べています。
歌もノリがいいので楽しいみたいです。
タッチペンの感度もよく、問題なく使用しています。
タッチペンの電源がオートで切れるのが便利だと思いました。充電できるのもいいと思います。

5 2022-05-29

4歳の孫へのプレゼントとして購入しました。長く使えるねと、父親も喜んでいました。

4 2012-12-30

5歳になる娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
毎日楽しそうに遊んでいます。
ペンの使い方にコツが必要ですが、慣れてくればそんなもんです。
英語の意味がわからなくても、各ページの下にその単語に対応する日本語をペンでなぞって教えてくれる箇所があるので、ありがたいです。
アルク直送だったので、ラッピング対応が不可だったのが残念でしたが、オマケで書き込みスペースが広い卓上カレンダーが同梱されていたので、よかったです。
ちなみに、レビュー特典のライトはピンクで、英語伝から別送されてきました。

4 2015-12-28

3歳の子供用に購入しました
し◯じろうの英語教材の絵本を読んでいると、英語がのっていない絵だけの動物がでてきて英語で何ていうか聞かれるので、もっといろいろ覚えてくれるといいなと思い購入しました。歌が気にいったようで、早速歌っていました。◯ッキーのI can おしゃべりイングリッシュも持っているのですが、それと比較するとちょっと残念なのが、クイズに正解しても反応がないのでひとりで遊んでいて正解かわからないところと、絵にタッチしても音がでないところです。また、ペンの反応が悪い時があります。でも、単語数が多く、文章もあるので満足です。

4 2012-12-19

小学2年の息子用に
小学校で英語の授業があり、授業中に日常単語(野菜の名前、動物の名前等々)が結構出てくるので、単語をあまり知らない息子用に購入しました。
息子は児童英検にはトライしていませんが、英検5・4級は持っています。
知っている単語も勿論あるし、「へぇ〜」と思う単語もあるようです。
知らない単語は絵だけ見ていても、よく意味が分からず、思わず母親である私も日本語を聞いてしまいました(笑)。
「遊び感覚で出来るかな?」と思って購入してみたのですが、小学2年にもなると、やはりちょっと勉強に近いものを感じてしまったのか、「暇なときにやってみよう!」という感じではありませんでした・・・。
ただ、きちんと英語で音も出ますし、音あて単語クイズもあり、自主学習用にはとても良いと思いますので、少しでも楽しみながら少しずつ単語を覚えられたら良いな、と思います。
個人的には、英語にふれ始めた時か、もう少し小さい子供の方が遊び感覚でより楽しみながら覚えられたのかな・・・、とも思いましたので、★4つで。
息子に手渡すのが遅くなり、レビューが少し遅くなりました。すみません・・・。

5 2015-01-18

ふたごの孫へ
1歳9カ月になる孫にプレゼントしようと思い購入。
英語は早期から始める必要は全くないと思います。
ペンで絵をタッチすると音声が出るというその動作が楽しいだろう、また、英語を学ぶということではなく、英語の発音もまわりの音の一つ、雑音の一つとして耳に入る分には良いのではないかと思いプレゼントすることにしました。
小さい子でも絵と音と絵にペンでタッチすると音が出るという動作の三つ一緒に楽しめると言うことで良い商品だと思います。
なかなか孫に会えないのでまだ渡していませんが、よろこぶ反応を早く見たいです。

5 2016-01-06

クリスマスプレゼント
ディズニーのと迷ったが、本格的なほうがいいかと考え、2歳の子供のクリスマスプレゼント用に購入。
やはり子供は絵の方をタッチしてしまうため難しい。
1ページにたくさん載っているので、小さい文字のところは大人でも慣れるまで難しいです。
教科書のように薄い紙なので破れないかも不安。
タッチペンが壊れた時のために、単品でペンだけ購入できたらいいのにと思います。
他は大満足。
与える時期は小学生からが適切かと感じます。
小さいうちは親と一緒に使えば問題なし。
自分ひとりの時用に厚紙で丈夫なディズニーの方も購入しようかと思ってます。

4 2013-03-15

音、発音ともに良好でした。
ペンの感度はまぁまぁというところでしょうか。
類似品で、「絵」をタッチするとペンから音が
でるものがあります。
アルクのえいご絵じてんは「文字」をタッチすると
音がながれる仕組みになっているようで
はじめは、少々とまどいました。
「名詞」については、申し分のない量で大満足ですが
「形容詞」や「動詞」「熟語」などの量も
もう少し増やしてもらえたらなぁ・・・。
5歳のこどもにプレゼントしましたが
自分でタッチして、発音したりしている姿を
みるとうれしくなります♪
自分自身が内容を把握して、工夫すれば
きっともっと楽しめるんだろうな♪と思う・・・
そんな商品でした

4 2016-01-06

高評価な理由がわかりました
実物を見る機会がなかったので、レビューを見てずっと気になってました。
届いて見て納得。単語の量のみならず、音楽がかかったり、日本語訳もついていたりと、親がそばにいなくても年中さん以上なら一人でずんずんやっていけます。日にちの読み方などは辞典としては十分ですが、ただ、ペンの接触が難しいかな。うちに届いたものだけなのかもしれませんが、音の出づらい時が多いです。慣れると平気なのかな。なので、星は一つ減らしました。

• tenkichi10さん
  • tenkichi10さん

5 2015-03-28

しゃべるペンが付いている英語の辞典がほしく、いろんなサイトを見て他社と比較して悩みしたが小学三年生ということもありこちらに決めました。英語の苦手な大人も一緒に使えそうです。紙が厚紙ではないので小学生向きだと思います。絵もかわいい。たのしく使えそうです!!表紙もそんなに厚みがないのでクリアカバーを注文しました。

4 2014-12-30

2歳ちょうどの子供に買いました。
ディズニーのと迷いましたが、値段も大分違いますが‥
ちょっと数が多すぎてどう扱ってよいかわからないみたいです。
親が英語と日本語を順番に押すと笑って聞いてて、1日少しずつ覚えています。
ディズニーだったら子供が自主的に触ったのかなと思ったりしますが、考えて買ったので満足です。
なかなか手を出さないのでマイナス1にします。

5 2013-11-19

想像以上!
想像していたより、ページ数がしっかりとあり、短い文章や、大人も知らない単語も多くあり、とってもいいです!これから長く使えるのではないかと思っています。

5 2013-05-27

2歳の長男と妻に
2歳の長男に少しでも英語を触れさせたいという思いがある妻ですが、妻自身がわからない英単語が多いというので購入しました。
ペンで絵本の文字に触れればペンが発音してくれる画期的なものです。
大人でも不思議に思う仕組みですが、誤作動などなく、凄いです。
内容は、英検2級の私でもわからない細かい単語もあり、2歳からこの絵本で英語に触れて単語が覚えられたら、すばらしいだろうなと思っています。

5 2019-06-08

高いですが、内容は盛りだくさんで長く使えると思います。ペンが壊れないといいのですが。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語