4 2020-12-01

2歳には早かったかも
2歳の子供に購入しましたが、ちょっと早かったかもしれません。でも子供に教える言葉の目安になったので、当分は辞書として使いたいと思います。端の絵を無くして、中央の絵をタッチしたら音が出る仕様だともっと良いと思います。

5 2020-01-07

楽しくお勉強
幼い頃から、英会話教室に通っている小学3年生の姪っ子のクリスマスプレゼントに購入。幼い頃に購入した幼児用のタッチペン付き絵本2冊は、英語聞き取りの耳を作るのに、大変役立ったので、この本も、楽しくお勉強出来そうです。リサ・ステッグマイヤーさんが、日本人は発音を気にしすぎて、英語を諦めてしまうけれど、発音は後からついてくるので、とにかく英会話のお勉強を続けてくださいねと、アドバイスしていらしたのですが、私自身、英会話を続けていて、発音が後からついてくるのは、実感しています。初めは聴くのも、大変かもしれませんが、聞き取れる英語の耳に、いつの間にかなっていって、聴けたら楽しくなりますから、こんな素敵な教材のある、現代っ子が、うらやましいです。私自身は、小学生の英語教育は、反対ですが、国語好きなら、英語も大丈夫なので、御本で英会話に親しまれたら、良い効果があると、お薦めします。

5 2019-11-03

親子で満足です
2度目の購入です。
いとこ同士で、気に入ってくれたので、プレゼントしました。
遊び感覚て、絵を選びながら耳で覚えていきます。
良い商品です。

5 2019-09-28

初めての英語
絵を見る、聞く、から始められて楽しそうです。
遊び感覚で、繰り返しのなかで、身に付いてくれたら嬉しいです。
小学4年生、親子で気に入ってくれました。

5 2019-10-29

二歳の息子に購入。ペンの使い方も簡単で自分で電源のONOFFもでき、お気に入りのページを見つけては遊んでいます。
DVDも気に入ったようで楽しくみています。

5 2019-06-08

高いですが、内容は盛りだくさんで長く使えると思います。ペンが壊れないといいのですが。

4 2019-05-09

少しずつ長く使えそう
5歳の子供に買いました。最初は楽しそうにやっていましたが、数日経つと開きもせず・・・。
しかし、たまに私が促すと、このページがお気に入りなの、っとまたやり始めました。
少しでも楽しく英語に親しめたらっと思っていたので、少しずつ長く使えたらいいなっと思ってます。

4 2012-12-30

5歳になる娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
毎日楽しそうに遊んでいます。
ペンの使い方にコツが必要ですが、慣れてくればそんなもんです。
英語の意味がわからなくても、各ページの下にその単語に対応する日本語をペンでなぞって教えてくれる箇所があるので、ありがたいです。
アルク直送だったので、ラッピング対応が不可だったのが残念でしたが、オマケで書き込みスペースが広い卓上カレンダーが同梱されていたので、よかったです。
ちなみに、レビュー特典のライトはピンクで、英語伝から別送されてきました。

4 2015-12-28

3歳の子供用に購入しました
し◯じろうの英語教材の絵本を読んでいると、英語がのっていない絵だけの動物がでてきて英語で何ていうか聞かれるので、もっといろいろ覚えてくれるといいなと思い購入しました。歌が気にいったようで、早速歌っていました。◯ッキーのI can おしゃべりイングリッシュも持っているのですが、それと比較するとちょっと残念なのが、クイズに正解しても反応がないのでひとりで遊んでいて正解かわからないところと、絵にタッチしても音がでないところです。また、ペンの反応が悪い時があります。でも、単語数が多く、文章もあるので満足です。

4 2012-12-19

小学2年の息子用に
小学校で英語の授業があり、授業中に日常単語(野菜の名前、動物の名前等々)が結構出てくるので、単語をあまり知らない息子用に購入しました。
息子は児童英検にはトライしていませんが、英検5・4級は持っています。
知っている単語も勿論あるし、「へぇ〜」と思う単語もあるようです。
知らない単語は絵だけ見ていても、よく意味が分からず、思わず母親である私も日本語を聞いてしまいました(笑)。
「遊び感覚で出来るかな?」と思って購入してみたのですが、小学2年にもなると、やはりちょっと勉強に近いものを感じてしまったのか、「暇なときにやってみよう!」という感じではありませんでした・・・。
ただ、きちんと英語で音も出ますし、音あて単語クイズもあり、自主学習用にはとても良いと思いますので、少しでも楽しみながら少しずつ単語を覚えられたら良いな、と思います。
個人的には、英語にふれ始めた時か、もう少し小さい子供の方が遊び感覚でより楽しみながら覚えられたのかな・・・、とも思いましたので、★4つで。
息子に手渡すのが遅くなり、レビューが少し遅くなりました。すみません・・・。

5 2015-01-18

ふたごの孫へ
1歳9カ月になる孫にプレゼントしようと思い購入。
英語は早期から始める必要は全くないと思います。
ペンで絵をタッチすると音声が出るというその動作が楽しいだろう、また、英語を学ぶということではなく、英語の発音もまわりの音の一つ、雑音の一つとして耳に入る分には良いのではないかと思いプレゼントすることにしました。
小さい子でも絵と音と絵にペンでタッチすると音が出るという動作の三つ一緒に楽しめると言うことで良い商品だと思います。
なかなか孫に会えないのでまだ渡していませんが、よろこぶ反応を早く見たいです。

4 2013-03-15

音、発音ともに良好でした。
ペンの感度はまぁまぁというところでしょうか。
類似品で、「絵」をタッチするとペンから音が
でるものがあります。
アルクのえいご絵じてんは「文字」をタッチすると
音がながれる仕組みになっているようで
はじめは、少々とまどいました。
「名詞」については、申し分のない量で大満足ですが
「形容詞」や「動詞」「熟語」などの量も
もう少し増やしてもらえたらなぁ・・・。
5歳のこどもにプレゼントしましたが
自分でタッチして、発音したりしている姿を
みるとうれしくなります♪
自分自身が内容を把握して、工夫すれば
きっともっと楽しめるんだろうな♪と思う・・・
そんな商品でした

4 2016-01-06

高評価な理由がわかりました
実物を見る機会がなかったので、レビューを見てずっと気になってました。
届いて見て納得。単語の量のみならず、音楽がかかったり、日本語訳もついていたりと、親がそばにいなくても年中さん以上なら一人でずんずんやっていけます。日にちの読み方などは辞典としては十分ですが、ただ、ペンの接触が難しいかな。うちに届いたものだけなのかもしれませんが、音の出づらい時が多いです。慣れると平気なのかな。なので、星は一つ減らしました。

• tenkichi10さん
  • tenkichi10さん

5 2015-03-28

しゃべるペンが付いている英語の辞典がほしく、いろんなサイトを見て他社と比較して悩みしたが小学三年生ということもありこちらに決めました。英語の苦手な大人も一緒に使えそうです。紙が厚紙ではないので小学生向きだと思います。絵もかわいい。たのしく使えそうです!!表紙もそんなに厚みがないのでクリアカバーを注文しました。

4 2014-12-30

2歳ちょうどの子供に買いました。
ディズニーのと迷いましたが、値段も大分違いますが‥
ちょっと数が多すぎてどう扱ってよいかわからないみたいです。
親が英語と日本語を順番に押すと笑って聞いてて、1日少しずつ覚えています。
ディズニーだったら子供が自主的に触ったのかなと思ったりしますが、考えて買ったので満足です。
なかなか手を出さないのでマイナス1にします。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語