5 2014-11-01

お勧めです。
久しぶりに良い買い物をしました。
ベッドで寝転がって読書するのに、天井の照明では仰向けでは不便でしたが、この商品だと、角度を調整して最適な位置に照明を向けられるので、読書しやすいです。
また、照明の色も、真っ白でなく優しい色です。
明るさは3段階で調節でき、普段は最大の照度で使用していますが、中間の照度でも読書できます。
4センチのベッドヘッドにクリップ止めして、ぐらつきはありません。
ワイヤーも丁度良い固さです。

4 2013-07-29

悩んだけど結果的に満足しました。
いろんな形にくねくね動くし、角度を決めたらそこからずれないのでその点に関しては満足しています。
暗めも明るめも調節できるのは嬉しいです。
1つ困ることは少し使っただけでも結構熱くなることです。触ると熱いです。やけどまでは行きませんが、夏場は暑苦しい。そしてライトに自分が当たるとこれまた暑いです(笑)

5 2013-03-14

程よい灯りで使いやすいです。今までベッドサイドの照明が暗くて本が読めませんでした。クリップライトもいくつか試しましたが、本が重くなったり、ずれたり、壊れたりと満足するものは見つかりませんでした。これは角度が自由に変えられるため、姿勢を変えても本だけを照らすように調整できて、とても使いやすいです。品切れのメールが来て、一瞬がっかりしましたが、翌日入荷されて通常通りに到着しました。

5 2012-06-19

以外なサイズ
購入時にサイズをきちんと把握していなかったので、届いたライトの小ささにビックリ!でもこのサイズが母の介護ベッドにはピッタリの大きさで良かったです。
スイッチも軽くて、力のない母にも操作し易いようです。
照明がチラチラしないライトを探して欲しいと言われて選びましたが、ライトの位置を変えるのも軽いし満足しています。

4 2013-07-27

寝室用に購入しました
スポッと的に照らせて、かつ、明るさも十分で、ちょうど良いです
ただ、コンセントへの差し込みプラグ部分が若干大きく、ナイトテーブルのコンセントでは、他のプラグと干渉しまうのが、残念

5 2013-06-16

気に入りました
使い始めたばかりですが、思っていたよりコンパクトで、使いやすいです。ただ、ちょっと照明部分がかなり熱くなるのが難点でしょうか。

4 2012-12-07

小さくて軽くて使いやすいと思います。
ベッドヘッドに取り付けて就寝前の読書を楽しみました。
スイッチの位置もすぐに手が届くので夜中に目覚めた時も安心です。
クリップはかなり強力で取り付けるときに女性では相当力を要しますが、それだけはずれにくいということですね。
もう少し安ければ嬉しいのですが。

5 2014-07-08

使いやすく、とてもいいです。
ベッドに取り付けて、夜読書するために使っています。
今までは持ち運び出来る小型のLED読書灯を使っていました。電池式のため減ってくると薄暗くなり、また位置調整にも不満が多かったので、こちらの商品を買う事にしました。
娘が隣に寝た状態で部屋を薄暗くしてから読むため、ライトは一番暗めで読書しています。一番暗めでも十分な明るさ。私の場合は、暗い中での読書なので、中や強は明るすぎるので使わないです。
首の部分が自由に方向を変えられ本に的をしぼって位置調整ができるのですごくいいです。本を読む姿勢が変わっても調整しやすく、寝るときは奥に移動させています。
黒しかないようですが、ベッドの色が白っぽいので、白があったらよかったなぁと思いました。
電気なので電池のように切れてきたら徐々に薄暗くなったりすることもなくいいです。
毎日の夜のベッドでの読書が楽しみであり、習慣ですので、とても良いお買い物をしました。

4 2012-05-03

良くも悪くも想定外
小さいです。照度も大きくありません。
実物を見ないで購入したので、想像(想定)外の
ボリューム感でした。(もう少し強力なものを
想像していた。)
私は写真をプリントした際、手元でルーペを
使って細部を確認するのに使いたかったので、
そういう用途にはピッタリです。
机上左手にある棚の柱部分に、商品見本とは異なり、
垂直に取り付けて、アームとライトは目の先(額の前)20cm、
アームは自在に動かせてしかもちゃちにぶれないので、
手元とキーボードを確実に照らしてくれます。
眩しくなく、重量物の圧迫感もなく、当然スペース的に
邪魔になりません。
机上全体を煌々と照らす照明ではありません。
手元をピンポイントで照らす用途に限定すれば
きちんと機能してくれます。
なお、LED特有なのでしょうね、色温度は多少低めで、
プリントを目視する際には、太陽光や展示場所の
光と比較して、頭でイメージ補正をした方が
ベターです。

5 2015-11-02

満足しています
ベッドでの読書等に光が欲しいと思っていたところ、この商品を見かけました。
光自体は期待通りコンパクトでピンポイントな期待通りのものでした。
クリップ部分は思ったより大きかったけれど、その分ガッシリしていて安定感があります。
強いて言うならスイッチの操作感が軽過ぎる様に思いますが、総合的に満足しています。

5 2014-12-06

満足です
冬にレインボーストーブの灯りの部屋で読書するために購入。
予想より大きかったですが、さすがの日本製で、フレキシブルアームの動きが高級です。
最大だとかなり明るく、本から離れても大丈夫で、最小だと近ければ読める感じです。
自分は中間がちょうどいいようです。
少し高いかなと思いましたが、高くない買い物でした。

4 2014-10-17

ちょっとグラつきます
商品自体の質はそこそこ良くチープさがありません。
難を言うと、クリップの保持力がやや弱い為、ライト頭部を持ってフレキ部を曲げ動かす際に
クリップ部がぐらぐらするのがやや不満です。
これは挟む部位の厚みやクリップのバネの個体差などで多少違いがあるかもしれません。
挟める目一杯の厚みだと安定するかも。
薄い場所にしっかり固定するにはクランプでないとダメかもしれません。
ライト自体の明るさや光の質についてはほぼ満足です。

5 2014-10-03

これで落ち着きそうです
82歳になる父のプレゼントに購入しました。
ベッドで寝る前に読書をする習慣があるのですが、思うような電気スタンドがないみたいでアレコレ買っては「うーん」と唸ってました。
横で寝る母にまぶしくないように…自分にもまぶしくなく影も出来ないようにと注文が多かったのですが、今回の電気スタンドは満足したようです。

4 2014-09-30

ちょうど良いサイズ
商品が到着して使っています。
ベッドにクリップで留めて使っていますが、ちょうど良いサイズです。
光の色も明るさも、読書をするのにはちょうど良い感じです。
ただ、明るさの3段階調節は必要ないのではと感じました。
というのも、一番明るい光以外は読書に適していないので、
いちいちボタンを3度押ししなければならないのが面倒だからです。

5 2013-12-11

ソファに座った時、手元が暗いため購入しました。
横のテーブルが小さいので 場所を取らないようクリップ式にしました。ヘッド部分が小さいので邪魔にならず、自由自在に動くので、希望した場所を照らすことができます。スイッチも軽く触れるだけで明るさが3段階に切り替わり、取り扱いが非常に楽です。
品切れで届くまでに時間がかかりましたが、思った以上に良い商品だったので待ったかいがありました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具クリップライト