1件~15件 (全 2,741件)次のページへ

1 2011-07-09

韓国製と分かっていたら、購入しなかったのに…。

1 2012-06-26

国産だったら星5つ
商品に対する私の情報収集不足でした。
製品名:LEDデスクライト・型番:CDS-90/70
輸入販売元:株式会社コスモテクノ
いわゆるあの「韓国」製です。
購入時不安があったのですが、不安が的中。 今は「日本(国)産」はステータスの1つ。
謳い文句にも「日本メーカーの」や「国産」の文字がひとつもなかったので、明記のないものは見送るべきでした。
他にはっきり国産メーカーの記載があるLEDライトを選びたかったです。
こちら→調光機能付きLEDデスクライト LFXシリーズ LFX3 卓上タイプ
たった1200円ケチってしまいました。(1200円で安心と信用が買えたのに…)
おかげでついに我が家に韓国製品がきてしまいました。(悪い意味で)
取説には一日5時間使用で22年もつようですが、1年持つのか不安でいっぱいです。
調べが足りずに購入してしまった私の不徳の至るところですが、今現時点無駄になるかもしれない
高い買い物をしてしまったもやもや感でいっぱいです。
いい買い物をした、と思えるいい製品か数年後どうなることやら…。
メーカー、製造国を気にしない方であればいい商品です。
使用10年超えのツインバード蛍光灯スタンド(製造とも日本製)と併用する形で使うことになると思います。蛍光灯は冬は暖かいので^0^。
機能としては秀逸かもしれません。用途によった調光等。国産メーカーも頑張ってほしいなあ。
お店の発送の対応は丁寧で迅速対応でよかったです。

1 2012-07-07

写真よりも実物は、、、
チープな作りだなあと思ったら、Made in Koreaだった。

1 2013-05-09

値段の割には、チャチなつくりでした。デザインは悪くないんですが、プラスチックが安物っぽさ全開です。
製品の裏にあるMade in Koreaの表示で韓国製だと知って納得。低評価をつけている他の方のレビューを、しっかり読むべきでした・・・。 このお店は、日本製ものは、日本製だとしっかり表示しているのに、韓国製だと表示がないのは意図的なものを感じます。 返品したいけど、宅配袋に入ってただけだから、外箱はつぶれてるし、中の説明書が折れてるし・・・・こっちで汚したと思われそうで・・・

1 2011-10-10

機能的に難があります
デザインを重視したつくりです。 いいところは、USB電源が取れます。照明の種類と明るさコントロールが出来る。タイマー機能がある。
つくりの悪いところは、ベースが軽過ぎて安定感がなく、アームを広げる、畳む、回す度にベースが持ち上がったり移動してしまいます。これは、ベースとの固定、アームの取り付け部分がしっくりし過ぎていて、ライトを上下左右に動かして使用する人にはお勧めできない商品です。 タッチスイッチの機能は感度はよいですが、配置がよくないです。
個人的には、操作性が非常に悪い商品でした。

3 2014-05-05

耐久性に疑問
この商品は輸入元・販売元は(株)コスモテクノで韓国製です。価格はオープンプライスとなっていますが、どの販売店も同様の価格です。何か販売価格についてお約束があるのですかね・・・
ライトの仕様はとても良いです。他社にはないバリエイションで、色々な明るさ・色になるので便利です。
常夜灯がやわらかい光で良かったです。
フォルムは、確かにスタイリッシュで飾っても、とてもおしゃれです。軽くて移動も楽。
ただ、耐久性に疑問があります。角度を変える度に細い胴体が折れないか心配だし、各ジョイント部分も亀裂が入ったりしないかとおっかなびっくりで動かしています。
使用当初だからか、スムーズにスッスっとは動きません。
ホームページを見ても耐久性については一言もふれていませんので、不安です。
タッチパネル部分も消耗品ですよね。
ライトは交換不可ですが、40000時間以上使用できるとか・・・きっとライトの寿命前にどこか壊れると思いますが。
以上の事により、子ども、特に小学生の男の子にはおすすめできません。きっと可動部を動かしすぎたり、タッチパネルをいじりすぎて破壊するかもしれません。そうなったら「こんなに高かったのに!」って怒られてかわいそう・・・。
本当に丁寧に扱わないと、ちょっと怖い商品ですから。
発売されてあまり時間も経っていない商品だから、まだ不具合が出てきていないと思います。あと3年くらい経っても、耐久性に問題なければ大変良い商品だと思います。
お値段も高いから、購入は冒険ですね。
購入を検討されている方は、(株)コスモテクノのホームページを見て、パンフレットをダウンロートなどして、よくよく検討してからの方が良いです。
私個人的には、ライトとしての機能には大変満足していますが、耐久性については不安です。一年後に壊れないことを祈ります。この値段だったら、5年は使いたいです。
ライトが気に入って、もう1台欲しいと家族が言うのですが、今すぐ2台目を買うか・・・は、勇気がありません。
もう少し様子を見たいと思います。

2 2011-07-11

自分の好みの角度に変えられ、他社製品より明るさの調整も出来るので、概ね満足してますが……
韓国製という点が非常に残念です。

• YOKO46さん
  • YOKO46さん

2 2013-09-14

子供の学習机用に
子供の学習机用に購入しました。
デザインはいいのですが、スイッチをつけると高周波音が気になります。
テレビをつけていても私は気になります、他の人は気にならないみたいですが、敏感な方は・・・

1 2011-12-23

届きました
思っていた配色と違っていたので、がっかりしました。ホワイトを選びました。背面は全てブラックだと思っていました。ホワイトでも画像は背面黒ですよね。実物は背面オール白です。操作部分だけ黒であとは白いです。プレゼントでした。できたら黒に変えたいです。トップの画像変えた方が良いと思います。

• でこくにさん
  • でこくにさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

1 2013-04-17

寝る際にスタンドのボタンで消灯した際、電源のコネクター部から気になる音が発生。コネクターをその都度、抜く必要あり。

• otowa2010さん
  • otowa2010さん

5 2011-05-19

パソコン用に
ノートパソコン用に購入(ブラック)。実は、似たような他社のスタンドも同時購入しています。(他機種は、ベッド脇で読書用)
実物は、画像のイメージとほぼ同じで満足です。家電量販店等には、このようなデザインはありません。デザインよし、明るさよし、大きさもノートパソコン(ブラック)にぴったり。明るさと色合いが調整ができるが、パソコン用なので、電源オンオフ以外変えることはしないです。ブラックの宿命ですが、拭いても拭いても埃がとても目立ちます。もっと何色かあるといいと思いますが…。

2 2013-07-09

価格の割にチープ
派手に宣伝しているのでつい衝動買いで購入しました。
機能性とデザインはおおむね満足できるが、その割には高すぎる。
韓国製で製造原価も高々しれているのに利益率を取りすぎているのは明白。
1万円以下で販売すべきだと思うのでコストパフォーマンスは良くない。

5 2012-11-12

2台目購入d(^-^)今回はブラック☆
個人的な感想です。
先に購入したホワイトは寝室で使うことになり
2台目はブラックを購入。
照度・性能は一緒なのでバッチリ。
流石ブラック、若干埃が目立ち易いけど
スタイリッシュなので良しとしましょうf(^^;

2 2012-05-01

うーん
ライトに手をかざすと色々な角度での影がつくので、目が疲れます。
使い方が限られてくるのかなと思いました。

• bunnydaysさん
  • bunnydaysさん

2 2011-11-17

稼働性
明るさは満足ですが、稼働性が悪すぎます。
まっすぐ上げ下げしかできないので、スタンドより目線が下に来るととても眩しい。
気が散ります。
高さがかえられないのも思ったより不便でした。