5 2011-08-07

勉強机のスタンドが暑い!と子供たちから要望があり暑くならないLEDのスタンドを探していたのですが、ホームセンターの商品はどれも明るさが暗めでイマイチ…こちらの商品は十分明るくてそれぞれモード+明るさの調節あり、携帯や携帯プレイヤーの充電ができ子供たちもとても気に入ってます。この位機能的なら大人になっても十分使えますね。手の影が気になると言うレビューがありましたがうちの子は全く気にならないと言ってます。値段は高めですが機能も十分、長く使えることを考えるととても良い商品です。娘にはホワイト、息子にはブラック購入ですがどちらもおしゃれで良いですよ。

• ta-mi-mamaさん
  • ta-mi-mamaさん

5 2011-06-29

高校生の学習用に
高校生の学習用に購入。発光モード(読書・スタディ・リラックス・おやすみ)が変更でき、さらに5段階で照度調整が可能。発光色が自然色でとても良かった。角度の調整もよく、タイマー機能があるので就寝時に便利。USB端子でMP3やポータブル機器の充電が可能なので大人向けの製品だと思います。机の上だけでなくベッドサイドに置くのにも適していると思います。
また、シンプルかつお洒落。スリムで場所をとりません。白を購入しましたが、質感も良かった。
グッドデザイン賞受賞の製品と悩んでいましたが、こちらにして大正解でした。

• Vco_coVさん
  • Vco_coVさん

5 2011-07-25

受験勉強用に
日頃から『視力の低下』を訴えていた娘の部屋にLEDデスクライトを導入する事にしました。実は6月に節電対策用にオフィスで配布されたものと同じ商品です。
実際使用してみて、照度やスリムなデザイン性が気に入り「これはおすすめ!」と思い、白を購入。他にもネットや電気店を探してみましたが これに勝るものがなかったので即決です。
・長時間の使用でも 蛍光灯によるチラツキが無くなり、目の疲れがなくなった事
・発熱がほとんど無い為 クーラーを使用しなくなった事
・娘は、部屋の電気を消し忘れ日々煌々と明かりがついたまま 朝を迎えていたのですが『4つの光モード』の「リラックスモード」、「おやすみモード」が気に入ったらしく、タイマーセットで「自動OFF」!節電効果もあり親としては本当に助かります。
☆人気商品でしたが オーダーから翌々日には到着し大満足です。
☆“おまけ”の小型LEDフラッシュライトも優れものです♪
おすすめ度5個以上つけたい商品です。★★★★★★

5 2014-04-02

大満足☆
子供が高校受験の際に旧モデルを購入し、とても使い勝手が良いという事で今回は自分用に購入。
乱視なうえにアレルギーもあり、蛍光灯の眩しい光が苦手なため自分で調節できるライトは本当に貴重。ベッドサイドに置いて使用していますが、就寝前の読書やPCでの仕事のメールチェック等わざわざ部屋の明かり(蛍光灯)を点けなくても良くなったので、とても重宝しています。

• yaszo+さん
  • yaszo+さん

4 2011-08-11

LEDスタンド。
こちらは色目や明るさの調整ができて、
デスクライトとしてもフロアスタンドとしても
いろんな使い道があるのでいいです。
少々お高いなあというのと、背面も白だといいなあというのと
角度がまっすぐになったらいいなあとか
細かな希望はありますが^^;
ほぼ希望していた通りだったので購入してよかったです。

• suhari33さん
  • suhari33さん

5 2014-09-01

良く見えるから目が疲れない
細かい作業や大好きな手芸も目の疲れを感じはじめたアラフォーです。編み物も良くするのですが黒や濃紺の毛糸の編み物は特に目が疲労して糸の拾い落としもあったり。でも太陽の下では良く見えるのです。手元を照らす照明を探していたところこちらの商品を見つけて少しお高いとは思いつつもこれならきっと満足するだろうと購入して正解でした。室内でも本当に良く見え目が疲れません。メイク時の使用にも色をほぼ正確に表すのでメイクしやすく、とにかく大活躍。シンプルなデザインながら角度も自由に調整出来る点も非常に使い勝手が良いです。本当に良い買い物をしたと感じています。

5 2014-04-10

2個目の追加購入(下の子へのプレゼント)です。これまで何度か子どもたちに高価な卓上ライトを購入してきましたが、アームの部分が折れたり、ライト部分が熱くなったりと何かしら難点がありました。ですが、このライトは軽くて操作が簡単。用途に応じていろんな色味の明かりが取れますし、光の角度は自由になります。そして何より省エネで壊れにくいデザインです。こういうおしゃれで完成された照明器具が机上にひとつあると嬉しいですよね。親の私も欲しいくらいです。注文番号:198578-20140328-0858873211

5 2016-03-05

子供に頼まれ購入。
思ったより小さいですが、場所取りに邪魔にならず使い勝手はいいそうです。

• agarinnさん
  • agarinnさん

5 2014-12-20

かっこいい
かっこよくて使いやすいいい商品でした。
息子一人にかったのですがもうひとりの息子にも買おうかと思ってます。
勉強用のしっかりした光からすこしゆったりした光までとにかくよく使えると思います

4 2013-01-23

用途によって光を調節できるのは思っていたよりも便利で快適でした。
スタイリッシュで使い勝手も大変いいと思います。初めはもっとお手頃のものを
購入する予定でした。迷ったけれど。購入してよかったと思っています。

4 2011-07-02

明るい
明るい!デザインも良い〜
でも、ライティングデスクの中には高さ有りすぎて入れられませんでした。
これが入れば満点なんだけどな・・・

5 2012-06-04

子供のために
急に視力が落ちてきたので、読書の時に明かりが足りないため購入しました。
またレポします!

5 2016-01-26

光がきつくなく、シンプルで使いやすいデスクライトを探していてこの商品に決めました。決め手は、自然光、LED、高演色、おしゃれ、USB、タイマーです。
商品が届いて最初に手元でライトをつけてみたときにバームクーヘンのような影(六層くらいの)があってそれを見ていたら気持ち悪く(船酔いみたいに)なってしまい、失敗したかなぁ…と思いましたが離して使ったら全く気になりませんでした。メイク、夜の読書、ソーイング、読み書き、くつろぎタイムのライトアップ、と、その時のシーンに合わせてライトの色、明るさを変えられるのはとても便利です。また、アームも動くので自分の作業に応じて場所を変えられるのもいいと思います。携帯電話の充電ができるのもいいと思います。
意外と消し忘れの多いデスクライト。タイマーもついています。
とにかく自分にあった明るさで作業できることがおすすめの一つです。
お値段は高いですが使ってみるといい感じですよ。
普通に販売されているデスクライトみたいにまぶしすぎる目が疲れるぅ〜という感じがないように思います。おすすめです。

4 2015-12-26

使いやすいです
子供の勉強机用に目に優しいライトを探していました。
とにかくLEDで多重光なし、できればモードを選べるもの・・・でたどり着いた商品です。
店舗にデスクを買いに行ったときにこれといったライトがなく、お安いものだと目に優しいのか心配でネットでこちらを見つけて即買い!
お値段はどこも一緒のようでしたのでおまけをつけてくれるこちらのお店で購入しました。
ホワイトを選びましたが、後ろ側がブラックなので向きによってはどうなの?って感じですが個人的にはあまり気になりません。
ホワイトにこだわる方は気になると思います。
子供もタッチで付けやすい点と色々なモードが選べる点が気に入ったようで自分で付けています(年中さんです)
他の(安いライト)を使用していないので比較はできませんが、我が家はこちらにして大満足しています。

• SIN-ICHIさん
  • SIN-ICHIさん