パルキッズプリスクーラー 【ポイント5倍 ...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• emirynさん
  • emirynさん

4 2013-09-04

気長に
体験版の反応がまずまずだったことと、ワーキングママとしては継続できるかが大きなポイントだったので、かけ流しなら出来るかなぁとはじめました。
1歳で体験版。1.5歳からこちらのプリスクーラーをはじめていますが、ABCは最後まで言え、マザーグースのお歌も一緒に口ずさんでいます。リンゴを指差し、Apple〜と素晴らしい発音も(*^^*)
保育園&夫婦で勤めているので、かけ流しはもっぱら朝晩の食事時と週末にほんの少し。忘れたりして、かけない日も時々あったりもしますが、気楽に構えずやっています。
今、1歳8ヶ月です。スポンジ並みの吸収力に日々驚かされてます。私達大人も知らず知らず口ずさむこともしばしば(*^^*)楽しく取り組む事ができています。
少し高いかなぁと思いましたが、2年間毎日だし、他にも沢山体験した中からうちの子の反応と私の都合⁈で決めました。確かにキャラなどはレトロ感満載ですが中身は飽きない工夫がされ、とても良い構成だと思います。
としおくんのコーナーは、しつけにも一役です。
今後はキンダー、フォニックスなどにも取り組んでみたいと思っています。

5 2012-07-05

以前から気になっていた商品だったので購入できて、しかもポイント5倍だったので嬉しいです。
でも、児童英語研究所から直接買うと定価より1万近く買える手紙が届いた前にこちらで購入したので残念です。
商品自体はこれからどんどん活用していきたいです。

5 2013-09-29

パルキッズで購入するか迷いましたが、ポイント5倍だったのでこちらで購入しました。6カ月の息子に毎日聴かせています。この教材は2年分なので頑張って2年CDのスイッチを入れたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ教材・しつけ教材