英語教材 オズモのリピートカード 【正規販...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• girondさん
  • girondさん

5 2013-03-12

よいです
イギリス英語で、子供向けのものを探していてたどり着きました。
綺麗な発音で満足です。
まだ最初の単語の方しか聴いていませんが、こども(9歳)が飽きずに次々とカードを差し込んでは復唱して楽しんでいます。勉強というスタンスではなく、楽しみながら音を身体に染み込ませようという狙いです。会話の練習もできるようですので、楽しみです。

5 2011-03-03

子供1人でも使いこなす事はできますが、やはり親子一緒に勉強した方が子供たちも飽きなくていいかもしれません。最初は少しずつ、徐々にカードを増やしていき、使える単語を増やしていきたいと思います。

3 2013-12-05

ちょっと簡単すぎ?
思っていたよりも、単語やアルファベットが多く、文章が少ないと思いました。子供にはちょうどいいのかな?自分も中学英語を復習しようと思っていたので、ちょっと簡単すぎてがっかりでした。

3 2012-10-25

届いたばかりなのですべて確認してませんが、基本単語の数がもう少し多ければ。。追加で購入できるカードがあればなー と思います。でも、なかなかイギリス英語のものはないので仕方がないかもしれません。カード思ったよりはしっかりした質です。もう少しアルファベットが大きければ音だけでく読みも子供が覚えるインパクトになったかもしれません。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具英語